J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

6 Smartphone Versi Anime Limited Edition, Harganya Sampai Puluhan Juta?

6 Smartphone Versi Anime Limited Edition, Harganya Sampai Puluhan Juta?

Sabtu, 14 Des 2019, 11:00 WIB
5 smartphone limited edition versi anime yang bisa kamu koleksi. Saking terbatasnya sampai ada yang hanya dirilis beberapa ribu unit saja.

Banyak varian smarthphone yang dirilis di tiap tahunnya. Setiap varian ini biasanya memiliki keunikan tersendiri dari segi spesifikasi, desain, warna, dan sebagainya.

Beberapa pabrikan smartphone bahkan merilis versi limited edition yang mengadopsi tema tertentu, termasuk anime.

Versi ini diluncurkan untuk menarik hati para penggemar anime tertentu agar lebih familiar dengan ponsel atau brand mereka.

6 Smartphone Anime Limited Edition yang Kamu Harus Punya

Beberapa pabrikan smartphone meluncurkan versi anime dari varian ponsel mereka sebagai media promosi.

Meskipun hanya berbeda dalam segi desain, ponsel-ponsel ini banyak yang laris di pasaran diburu oleh para kolektor.

Apa saja sih ponsel limited edition versi anime yang dirilis oleh beberapa pabrikan hanphone ini? Berikut info selengkapnya!

1. Asus Zenfone 5 LTE Love Live Edition

Asus Zenfone Com 8095e
Sumber foto: asus-zenfone.com

LoveLive adalah anime yang bercerita tentang kelompok idol SMA di Jepang yang berusaha menaikkan kepopulerannya untuk menyelamatkan sekolahnya yang hampir ditutup.

Asus bekerjasama dengan NTT Docomo mengeluarkan Asus Zenfone 5 LTE khusus edisi LoveLive. Ponsel edisi ini memiliki casing khusus yang bergambarkan karakter anime LoveLive.

Ponsel ini memiliki kapasitas penyimpanan 8GB dan dilengkapi dengan casing edisi LoveLive dengan desain yang menarik.

Pada saat peluncurannya ponsel ini dibandrol dengan harga 32.400 Yen atau sekitar Rp. 4,2 juta.

2. Xiaomi Mi 6X Hatsune Miku Edition

GSMarena Com1 34fca
Sumber foto: gsmarena.com

Xiaomi bekerja sama dengan Vocaloid meluncurkan ponsel limited edition edisi Hatsune Miku untuk para penggemar berat karakter ini.

Dengan warna biru yang dominan, ponsel ini memiliki desain khusus dengan gambar sang idol dibagian belakangnya.

Ponsel ini memiliki RAM 6GB dan kapasitas penyimpanan 64GB dilengkapi dengan prosesor Snapdragon 660, dua kamera belakang, dan layar berukuran 5,99 inci.

Versi ini hanya diluncurkan sebanyak 5.000 unit untuk para fans setia Hatsune Miku. Pada waktu peluncurannya ponsel ini dibandrol dengan harga 320 USD atau sekitar Rp. 4,5 juta.

3. Meitu M8s Edisi Dragon Ball, Sailor Moon, Doraemon, dan Hello Kitty

Tabletplaza Vnnew F4954
Sumber foto: tabletplaza.vn

Pabrikan ponsel dan aplikasi selfie asal Cina, Meitu, turut meramaikan pasar ponsel anime limited edition.

Bukan hanya berfokus kepada satu anime saja, Meitu langsung mengusung 4 anime terkenal untuk disematkan pada ponsel edisi terbatasnya itu.

Meitu M8s Limited Edition akan mendapatkan versi Dragon Ball, Sailor Moon, Doraemon, dan Hello Kitty.

Versi limited edition ini juga menerima upgrade dalam kapasaitas penyimpananya yang menjadi 128GB yang mana versi regulernya hanya memiliki kapasitas penyimpanan 64GB.

Untuk mendapatkan versi limited edition ini kamu harus merogoh kocek sebesar kurang lebih 516 USD atau sekitar Rp. 7,2 juta.

4. Meizu M6 One Piece Special Edition

Meizusquare Blogspot Com B1724
Sumber foto: meizusquare.blogspot.com

Meizu merilis ponsel yang bertemakan anime dengan Meizu 6 One Piece Special Edition.

Ponsel ini didesain dengan warna merah dominan dengan aksen kuning pada bagian bodi belakangnya menyesuaikan dengan tema Luffy, karakter utama anime One Piece.

Versi spesial ini memiliki spesifikasi yang sama dengan versi originalnya. Ponsel ini dilengkapi dengan layar berukuran 5,5 inci dengan resolusi 1080p, prosesor Snapdragon 525 SoC, 12 MP + 5 MP dual kamera, 16 MP kamera selfie, dan baterai 4.000 mAh.

Ada dua varian yang ditawarkan ponsel anime ini. Kamu bisa memilih varian dengan 3GB RAM dan kapasitas penyimpanan 3GB atau 4GB RAM dengan kapasitas penyimpanan 64GB.

5. Sharp SH-M02-EVA20

Slashgear Com 73532
Sumber foto: slashgear.com

Untuk memperingati 20 tahunnya anime Neon Genesis Evangelion, Sharp mengeluarkan produk smartphone limited edition versi anime ini.

Neon Genesis Evangelion memiliki banyak sekali penggemar di Jepang yang membuat Sharp berani meluncurkan produk ini sebagai bentuk promosi.

Smartphone ini hanya diproduksi sebanyak 30.000 unit saja jadi para penggemar anime Evangelion harus berebut untuk mendapatkannya.

Ponsel ini memiliki spesifikasi yang mentereng pada masanya. Smarthphone ini dilengkapi dengan dengan layar 5 inci dengan resolusi 720 x 1280, 1,2 GHz quad-core Snapdragon prosesor, 2GB RAM, dan kapasitas penyimpanan internal 16GB.

Pada masa peluncurannya, para penggemar Evangelion harus mengeluarkan budget sebesar 84.240 Yen atau sekitar Rp. 10 juta.

6. Oppo Reno Ace

Engadget Com 02852
Sumber foto: engadget.com

Oppo meluncurkan smartphone anime dengan mengusung Gundam sebagai temanya.

Oppo Reno Ace versi Gundam ini selain dibuat menarik dengan warna dan casing khusus.

Spesifikasi smartphone ini masih sama dengan versi regulernya dengan RAM 12GB dan 256GB kapasitas penyimpanan eternal.

Untuk mendapatkan smartphone ini kalian memang perlu untuk membayara lebih mahal.

Smartphone edisi gundam ini dibandrol dengan harga 2.999 Yuan atau sekitar Rp5,9 juta.

Akhir Kata

Itu dia beberapa smartphone limited edition versi anime yang pernah diluncurkan. Para pabrikan smartphone berlomba-lomba untuk mengembangkan pasar mereka termasuk ke para penggemar anime.

Smartphone limited edition ini memang dibandrol dengan harga yang lebih mahal tetapi masih tetap laris ketika dipasarkan.

Smartphone ini memiliki nilai sentimental tersendiri buat para penggemar anime yang membuat faktor harga bukan jadi penghalang besar untuk memilikinya.

Kalau kalian gimana nih, geng? Apa berminat juga buat beli smartphone limited edition ini?

Baca juga artikel seputar Gadgets atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Banner 6ed23

7 HP Samsung Murah Di Bawah Rp1 Juta, Layar AMOLED Harga Kaki Lima!

Manfaat Penemuan Smartphone Banner 9c6fe

7 Manfaat Penemuan Smartphone yang Merevolusi Dunia, Bikin Dora Gak Kesasar!

Banner C80aa

7 HP China Harga Rp1 Jutaan Terbaik, Untuk Anak-anak atau Cadangan.

Banner A067c

Harga dan Spesifikasi realme X2 Pro | Flagship Dengan Harga Bersahabat

Banner C94dd

Lebih Baik Beli HP Flagship atau Kamera Digital Profesional? Ini Jawabannya!

Banner 5bd8b

Beli iPhone di 7 Negara ini, Dijamin Harganya Paling Murah Sedunia!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal