5 Gadget Wajib Punya Agar Jadi YouTuber Kondang

10 October 2017

Di dunia milenial yang modern seperti sekarang ini, banyak orang yang memimpikan untuk menjadi seorang YouTuber sejati. Sebab, dengan membuat video blog dan mengunggahnya di YouTube, kamu sudah bisa mendapatkan penghasilan yang luar biasa lho geng.

Sebelum kamu menjadi YouTuber kondang, kamu wajib untuk memiliki beberapa gadget terlebih dahulu. Maka dari itu, Jaka mau kasih tahu ke kamu, daftar gadget apa saja yang sebaiknya kamu persiapkan.

5 Gadget yang Wajib Dimiliki Untuk Jadi YouTuber Kondang

1. Kamera

modem-wifi-smartfren-1

Seperti yang kamu ketahui, ada banyak jenis kamera yang dapat kamu gunakan untuk membuat kualitas konten YouTube kamu menjadi lebih bagus lagi. Bahkan, ada kamera action yang dapat kamu gunakan dengan memasang bracket-nya dimana pun kamu suka.

Selain itu, ada juga kamera mirrorless dan DSLR, jika memang konsep yang kamu buat benar-benar matang. Jika tidak terlalu matang, kamu masih bisa kok membuatnya dengan kamera smartphone. Sebab, kamera smartphone sendiri saat ini sudah gak kalah saing sama kamera profesional lho.

2. Tripod

modem-wifi-smartfren-2

Gadget yang gak kalah penting untuk kamu miliki adalah tripod. Benar, untuk membuat gambar stabil dan tidak shaky. Apalagi, jika kamu sedang mengambil gambar yang membutuhkan ketenangan. Tripod menjadi alat yang paling dibutuhkan untuk itu.

Buat kamu yang tinggal di zaman ini, kamu harusnya sangat bersyukur kalau sekarang beragam tripod sudah bisa kamu gunakan. Baik dari mini tripod, hingga gorillapod bisa kamu pergunakan dengan baik. Jadi, tinggal dibawa semua, dan lihat medan yang ingin kamu liput. Pasang dan selesai deh!

3. Laptop Gaming

modem-wifi-smartfren-3

Buat apa laptop gaming? Pasti mau buat konten mirip seperti PewDiePie ya? SALAH! Selain bisa dibuat untuk main game, laptop gaming juga bisa dipakai buat edit video dan rendering. Jadi, setelah kamu selesai shooting, kamu bisa langsung edit video pakai laptop gaming ini deh.

Untuk menjadi seorang YouTuber, kamu bisa memilih beragam laptop gaming sesuai dengan kemampuan kamu. Harga laptop gaming sendiri beragam, dari yang murah sampai yang ke luar biasa mahal. Ingat, gak perlu mahal banget lho, sebab yang terpenting dari menjadi seorang YouTuber adalah konsep yang matang, bukan peralatan mewah.

4. Smartphone

modem-wifi-smartfren-4

Setelah kamu syuting, dan video kamu selesai diedit, lantas apa yang kamu lakukan? Tentu saja mengunggah video tersebut ke YouTube. Apakah sudah sampai situ saja? Tentu saja tidak. Kamu wajib menyebarkan link YouTube kamu ke beragam media sosial.

Maka dari itu, gadget yang kamu butuhkan selanjutnya adalah smartphone. Dengan menggunakan smartphone, kamu dengan mudah bisa menyebarkannya ke berbagai media sosial dan juga ke grup-grup chatting kamu dari beragam aplikasi chatting yang kamu miliki. Setuju gak?

5. Modem

modem-wifi-smartfren-5

Gadget terakhir yang sangat wajib kamu miliki adalah modem. Benar, tanpa adanya modem, kamu tidak akan bisa menjadi YouTuber sejati nan kondang. Sebab, jika tidak ada koneksi internet yang stabil, maka publikasi video kamu di YouTube akan terganggu.

Menariknya, sekarang sudah ada modem yang sudah bisa dipakai langsung di smartphone melalui USB OTG. Sehingga, ketika kamu mau memeriksa modem kamu, gak perlu lagi menggunakan laptop, tapi kamu cukup colok konektor OTG-nya dan pasang ke smartphone atau tablet. Selain itu, dengan fitur ini kamu juga bisa sharing file tanpa memotong kuota lho.

modem-wifi-smartfren-6

Lalu, modem seperti apa yang cocok ya? Tentunya, modem yang memiliki jaringan internetnya luas dan dapat tahan lama. Di sini lah, inovasi dari Smartfren dalam produk terbarunya, yaitu Modem WiFi Smartfren 4G M5 bisa membawa kamu menjelajah dunia tanpa harus takut gak ada sinyal.

Dengan membawa modem ini, kamu mampu untuk membuat konten YouTube di seluruh Indonesia, karena jaringan 4G dari Smartfren memang sudah menyebar ke seluruh penjuru tanah air, geng. Berapa sih harga Modem WiFi Smartfren 4G M5 ini? Cuma Rp999.000, kamu bisa mendapatkan modem dengan kapasitas baterai 3.250mAh dan bisa digunakan menjadi powerbank!

m5-benefit

Ada hal lainnya yang lebih keren lho. Jika kamu membeli Modem WiFi Smartfren 4G M5 ini, kamu gak perlu takut habis kuota. Soalnya, dengan harga sebesar itu, kamu bakalan mendapat kuota hingga 150GB selama satu tahun. Tenang, penggunaan kuota ini dapat kamu pakai dalam waktu 24 jam sehari, geng!

Itu dia Modem WiFi Smartfren 4G M5 ini. Pasti #BaruTahuKan tentang fitur terbaik dari modem ini? Jaka yakin, kamu gak akan nyesel deh mencoba jaringan #4Gterbaik dari Smartfren.

Sekarang, siapa yang sudah siap menjadi seorang YouTuber sejati?

SUKA
0%
LUCU
0%
KAGET
0%
ANEH
0%
TAKJUB
0%
SEDIH
0%
MARAH
0%
TAKUT
0%

Tentang Penulis

Profile Picture
REPUTASI
KONTRIBUSI

Komentar