J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

15 Gadget Nyeleneh yang Fungsinya Bahkan Belum Terpikirkan Olehmu

15 Gadget Nyeleneh yang Fungsinya Bahkan Belum Terpikirkan Olehmu

Jumat, 12 Jan 2018, 20:00 WIB
Berbarengan dengan inovasi teknologi yang semakin maju, banyak perusahaan teknologi yang menciptakan berbagai gadget unik yang belum pernah ada sebelumnya. Berikut Jaka sudah rangkum 15 gadget nyeleneh yang fungsinya bahkan belum terpikirankan olehmu. Mana kesukaanmu?

Pasti kamu mengetahui tiap tahunnya banyak gadget baru yang dirilis di dunia? Tentu berbarengan dengan inovasi teknologi yang semakin maju, banyak perusahaan teknologi yang menciptakan gadget unik yang belum ada sebelumnya.

Bahkan jajaran gadget di bawah ini memiliki konsep, bentuk bahkan fungsi yang belum terpikirkan olehmu.

Berikut Jaka sudah rangkum 15 gadget nyeleneh dengan fungsi unik sepanjang tahun 2017. Manakah yang menjadi favoritmu?

BACA JUGA
  • 9 Cara Menggunakan Smartphone yang Unik di Jepang
  • 9 Smartphone Android Paling Unik dengan Fitur NYELENEH!
  • 5 Chatbots Unik di Android Khusus Jomblo Kesepian

15 Gadget Nyeleneh dengan Fungsi Unik Sepanjang Tahun 2017

1. Hushme

Gadget Nyeleneh Fungsi Unik 1

Hushme sejatinya merupakan headset Bluetooth. Namun bentuknya yang unik diklaim mampu menjaga privasi kamu saat melakukan percakapan dengan orang lain guys.

2. Geko Smart Whistle

Gadget Nyeleneh Fungsi Unik 2

Saat kamu meniup Geko Smart Whistle, gadget ini akan otomatis memberikan info lokasi berdasarkan teknologi GPS melalui SMS, telepon dan email ke kontak yang kamu miliki.

3. LG Hub Robot

Gadget Nyeleneh Fungsi Unik 3

LG Hub Robot membuat asisten digital seperti Google Home atau Amazon Echo kelihatan mainstream banget. Gadget unik ini punya bentuk yang imut sih!

4. Smartypans

Gadget Nyeleneh Fungsi Unik 4

Kamu sedang ikut program diet? Makanya pakai Smartypans, soalnya saat kamu memasak, alat ini bakal memberi informasi kalori sampai instruksi memasak loh.

5. Aipoly Vision

Gadget Nyeleneh Fungsi Unik 5

Gadget unik ini memang memiliki fungsi yang membantu umat manusia. Aipoly Vision berupa aplikasi yang bakal membantu penderita tuna netra mengetahui benda di sekelilingnya.

6. Airbar

Gadget Nyeleneh Fungsi Unik 6

Mau mengubah layar laptop menjadi touchscreen dengan mudah? Pakai saja Airbar yang terhubung lewat port USB yang bakal mendeteksi gerakanmu saat berada di atas layar.

7. Razer Project Valerie

Gadget Nyeleneh Fungsi Unik 7

Razer Project Valerie merupakan salah satu produk laptop paling inovatif abad ini. Pasalnya kamu bakal mendapatkan 3 layar dengan kemampuan penglihatan hingga 180 derajat loh.

8. Ara Artificial Intelligence Toothbrush

Gadget Nyeleneh Fungsi Unik 8

Nggak perlu takut lagi kalau pergi ke dokter gigi? Ara merupakan sikat gigi elektrik yang bahkan memiliki kemampuan artificial intellligence (AI) untuk memantau kesehatan mulut dan gigi.

9. Keratase Hair Coach by Withings

Gadget Nyeleneh Fungsi Unik 9

Lain lagi untuk perawatan masalah rambut. Withings bekerja sama dengan L Oreal menciptajan Keratase Hair Coach, sisir rambut pintar yang dilengkapi mikrofon untu memantau kesehatan rambut.

10. Taclim Virtual Reality Boots

Gadget Nyeleneh Fungsi Unik 10

Kamu nggak boleh ngaku master VR kalau belum pernah coba gadget unik yang satu ini. Taclim memiliki bentuk seperti sendal yang bakal memberikan sensasi saat melangkah di dunia virtual.

11. LG Smart InstaView Fridge

Gadget Nyeleneh Fungsi Unik 11

Pernah nggak kebayang kalau kulkas kamu dibekali dengan sistem operasi Android? LG Smart InstaView Fridge merupakan kulkas pintang yang dilengkapi dengan layar touchscreen 29 inci loh!

12. PowerRay

Gadget Nyeleneh Fungsi Unik 12

PowerRay merupakan gadget unik yang bakal membantu aktivitas saat memancing. Drone bawah air ini dilengkapi dengan sonar dan kamera yang bakal mendeteksi keberadaan ikan di perairan.

13. PowerVision PowerEgg

Gadget Nyeleneh Fungsi Unik 13

Seperti namanya, PowerVision PowerEgg merupakan sebuah drone yang memiliki bentuk unik layaknya telur. Untuk pengendaliannya, cukup dengan gesture kok!

14. Hypersuit VR

Gadget Nyeleneh Fungsi Unik 14

Hypersuit VR memberikan kamu pengalaman seperti penerjun payung lewat perangkat berbasis virtual reality (VR). Gadget ini dikembangkan Cerevo dengan perangkat HTC Vive sebagai pendukung.

15. Underscare

Gadget Nyeleneh Fungsi Unik 15

Tahu kan seri game horror Outlast II? Untuk menandingi keseramannya, Red Barrels pun membuat Underscare, celana dalam khusus buat kamu yang terkencing-kecing saat bermain game ini. Unik ya!

Akhir Kata

Nah itulah 15 gadget nyeleneh dengan fungsi yang belum pernah terpikirkan olehmu sepanjang tahun 2017. Di samping nyeleneh beberapa di antaranya cukup menghibur dan punya fungsi tersendiri loh. Manakah yang paling menarik guys?

Baca juga artikel seputar Unik atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Teknologi Unik Militer Rusia

7 Teknologi Unik Militer Rusia yang Bikin Kamu Ngga Percaya

F7b3f6bfc1f2d976c981c3e1e9a3b7dd

7 Smartphone Paling Unik di Dunia, Bisa Mimikri Kaya Bunglon?

Fakta Unik Csgo Banner

7 Fakta Unik Game CS:GO yang Mungkin Belum Diketahui Gamers

Aksesoris Smartphone Unik

15 Aksesoris Smartphone Unik Paling Berguna yang Wajib Kamu Miliki

Transformasi Barang Bekas

Gokil Abis! Begini 15 Cara Unik Memanfaatkan Gadget Bekas

APPS TERKAIT
Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Mobile Arena Icon
Garena AOV - Arena of Valor: Action MOBA 1.33.1.7
Games Garena
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal