J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Samsung Galaxy A10: Spesifikasi & Harga Terbaru | HP Sejutaan Fitur Segudang!

Samsung Galaxy A10: Spesifikasi & Harga Terbaru | HP Sejutaan Fitur Segudang!

Selasa, 7 Jul 2020, 14:00 WIB
Pengen punya HP Samsung dengan kesan premium tanpa menguras kantong? Samsung A10 bisa jadi solusi yang kamu cari, geng! Simak selengkapnya di artikel ini

Apa, sih, yang ada di benak kamu ketika mendengar brand HP Samsung? Di antara kamu pasti ada yang berpikir kalau Samsung itu premium, harganya overpriced, dan lain-lain.

Memang, sih, harga HP Samsung cukup tinggi apabila dibandingkan dengan HP-HP Android di kelasnya. Samsung lebih mengedepankan inovasi dan user experience, beda dengan HP China yang cuma ngejar spek tanpa memedulikan kualitas.

Setelah mendominasi pasar smartphone kelas atas, Samsung juga kini mencoba untuki terjun ke pasar smartphone low-end. Salah satu entry terbaiknya adalah Samsung A10 yang rilis 2019 lalu.

Kalau kamu pengen punya HP Samsung murah dengan build quality dan user experience terbaik, kamu wajib baca artikel Samsung A10 harga dan spesifikasinya berikut ini.

Harga, Fitur, & Spesifikasi Samsung A10

Dalam artikel ini, Jaka bakal mengulas secara lengkap mengenai HP Samsung Galaxy A10, mulai dari fitur unggulan, kelebihan, kekurangan, spesifikasi, hingga harga terbarunya di tahun 2020.

Kalau kamu sebelumnya masih ragu untuk melirik Samsung A10, mungkin kamu bakal berubah pikiran setelah membaca review Jaka berikut ini.

Check it out!

Fitur Unggulan Samsung Galaxy A10

Pertama-tama, Jaka bakal mengulas tentang beberapa fitur yang jadi selling point terpenting Samsung A10. Biarpun gak semurah HP Xiaomi dengan spek serupa, namun HP ini juga punya kualitas yang wajib diperhitungkan, lho.

Desain dan Layar

1 9d577

Aspek apa yang pertama kali kamu perhatikan ketika melirik sebuah HP? Pastinya desain alias tampilan, dong? Samsung A10 sekilas tampak seperti HP premium.

Meskipun murah meriah, desain bezeless dan Infinity U bikin layar HP ini jadi terlihat luas banget. Dukungan resolusi HD+ (720 x 1.520) pada layar IPS berdiameter 6,2 inci cukup memanjakan mata.

Untuk memangkas bujet, tentunya Samsung A10 tidak dibekali dengan finishing alumunium dan kaca seperti HP flagship. Material body Galaxy A10 terbuat dari plastik yang mengkilap.

Performa

2 10986

Samsung A10 speknya antara lain Exynos 7884 di sektor dapur pacu, RAM 2GB, serta memori internal berkapasitas 32GB. Di atas kertas, spek HP ini sih cupu banget dibanding HP China di kelasnya.

Tapi kamu gak perlu khawatir, geng. Chipset Exynos 7884 Octa-core (2 1.6 GHz Cortex-A73 & 6 1.35 GHz Cortex-A53) tersebut telah dioptimasi secara khusus sehingga mampu memaksimalkan kinerja HP.

Chipset pabrikan Samsung ini bahkan sudah memiliki dua core berkecepatan 1.6 GHz dengan arsitektur Cortex-A73 yang cukup ngebut buat HP kelas menengah ke bawah.

Kamera

3 893b9

Kualitas kamera HP Samsung rasanya susah banget buat ditandingi. Begitupun dengan kamera yang disematkan pada HP Samsung Galaxy A10 ini.

Kamera utamanya memiliki resolusi 13MP dengan aperture f/1.9 dengan diameter 28 mm. Gak cuma itu, single camera ini juga sudah memiliki fitur HDR, panorama, dan LED Flesh yang bakal memaksimalkan kemampuan fotografimu.

Di sektor kamera depan, Samsung A10 dibekali kamera 5MP. Meskipun HP vivo atau OPPO di kelas harga yang sama sudah menggunakan dual camera, HP ini masih layak diadu, kok.

Baterai

4 213db

Jaka akui, dari segi performa dan kamera, Samsung A10 memang gak begitu mengesankan. Untungnya, kelemahan ini tertutup oleh baterainya yang awet.

Samsung Galaxy A10 dibekali dengan baterai berkapasitas 3.400 mAh yang dijamin awet kamu gunakan seharian dengan pemakaian wajar. Kalau buat main game, sih, beda ceritanya.

Baterai yang cukup irit bisa lumayan menutupi tidak adanya fitur fast charging di HP satu ini. Ya, namanya juga HP Samsung murah, geng.

Kelebihan dan Kekurangan Samsung A10

5 3c1d1

Setelah mengetahui beberapa fitur unggulan dari Samsung Galaxy A10, Jaka bakal menyimpulkan beberapa poin kekurangan dan kelebihan dari HP ini.

Kelebihan Samsung Galaxy A10

Supaya kamu makin tertarik untuk membawa pulang Samsung A10, pertama-tama Jaka bakal kasih tahu dulu beberapa kelebihan dari HP ini.

  • Manajemen daya yang baik: Meskipun cuma berkapasitas 3.400 mAh, namun baterai Samsung A10 lumayan irit berkat kinerja prosesor Exynos yang terkenal hemat daya.

  • Prosesor terbaik di kelasnya: Karena prosesornya diproduksi sendiri oleh Samsung, maka kinerjanya sudah dioptimalkan agar HP dapat berfungsi secara maksimal tanpa perlu RAM jumbo.

  • Mendukung slot SD Card: Kalau kamu ragu beli Samsung A10 karena memori internalnya yang cuma 32Gb, jangan ragu karena HP ini sudah mendukung SD Card hingga 512GB.

  • Face Recognition: Demi memangkas bujet, Samsung meniadakan fitur fingerprint pada Samsung A10. Untungnya ada fitur Face Recognition yang cukup presisi dan responsif.

Kekurangan Samsung Galaxy A10

Gak adil, dong, kalau Jaka cuma membahas soal kelebihan saja. Kali ini, Jaka juga bakal membahas soal kekurangan Samsung Galaxy A10 yang cukup menyebalkan.

  • RAM yang kecil: Samsung A10 speknya berada di urutan paling bawah jika disejajarkan dengan seri A lainnya. RAM 2GB gak memungkinkan kamu untuk multitasking dengan lega.

  • Performa biasa saja: Kalau kamu adalah gamer yang mengejar grafis terbaik, mending pikir-pikir lagi ketika membeli HP ini. Samsung A10 bisa ngangkat game berat seperti PUBG, tapi jangan harap bisa rata kanan atau high.

  • Body ringkih: Seperti yang Jaka bilang di awal artikel, biar Samsung A10 harganya bisa dipangkas, maka HP ini menggunakan material body plastik yang terkesan ringkih.

  • Kemahalan: Kekurangan Samsung Galaxy A10 satu ini subjektif, sih. Tapi untuk HP dengan spek medioker seperti ini harusnya harganya bisa lebih murah lagi

Spesifikasi Samsung A10

Kini kita masuk ke segmen Samsung A10 harga dan spesifikasi. Semua penjelasan Jaka di atas kurang lebih hanya rangkuman dari segelintir informasi penting seputar HP ini.

Kalau kamu pengen tahu mengenai info selengkapnya, kamu bisa cek tabel yang telah Jaka buat di bawah. Berikut adalah spesifikasi lengkap Samsung Galaxy A10:

Detail Samsung A10
OS Android 9.0
Dimensi 155.6 x 75.6 x 7.9 mm
Display IPS LCD 6.2 inches 720 x 1520 pixels
Processor Exynos 7884 (14 nm)
GPU Mali-G71 MP2
RAM 2GB RAM
Memory Internal 32GB
Main Camera 13 MP, f/1.9, 28mm (wide), AF
Front Camera 5 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Ion 3400 mAh battery

Harga Samsung A10

Setelah membaca keseluruhan artikel dari atas ke bawah, pasti kamu sudah mencari-cari harga dari HP Samsung Galaxy A10 ini, kan? Sayangnya, Samsung A10 yang dirilis di Indonesia hanya tersedia dalam satu varian saja.

Samsung A10 harganya di tahun 2020 adalah sebagai berikut:

Varian Harga
Memori 2/32GB Rp1.660.000,-

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai Samsung A10 spesifikasi dan harganya, beserta semua fitur unggulan yang ditawarkan. Semoga membantu kamu yang sedang mencari HP baru ya, geng!

Baca juga artikel seputar Samsung atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Hp Samsung Dibawah 2 Juta 2020 Banner 3bf3c

10 HP Samsung di Bawah 2 Juta Terbaru 2020, Baterai Segede Raksasa!

10 Hp Samsung Ram 6gb Terbaru Terbaik Di 2020 Multitasking Tanpa Pusing A9f4d

10 HP Samsung RAM 6GB Terbaik di 2020, Multitasking Tanpa Pusing!

Hp Samsung Tahan Air 1755c

10 HP Samsung Tahan Air dan Debu, Bisa Dibawa Berenang!

Daftar Hp Samsung Terbaru 2020 Banner C8fb5

10 HP Samsung Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Kualitas Jawara!

Kelebihan Dan Kekurangan Samsung M 20 E5d75

10 Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy M20 | Masih Layak Beli?

Hp Samsung Ram 4gb Murah Terbaik 2020 Banner 5f68c

12 HP Samsung RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Samsung A20 Spesifikasi & Harga Terbaru | HP Rp2 Jutaan Android 10!

Samsung A20 Spesifikasi & Harga Terbaru | HP Rp2 Jutaan Android 10!

Samsung Galaxy A10s Spesifikasi dan Harga 2020, HP Murah Fitur Mewah?

Samsung Galaxy A10s Spesifikasi dan Harga 2020, HP Murah Fitur Mewah?

Perbandingan Samsung M21 vs M31 | Harga & Kualitas Beda Tipis Banget!

Perbandingan Samsung M21 vs M31 | Harga & Kualitas Beda Tipis Banget!

Samsung Galaxy A50s Spesifikasi dan Harga Terbaru, Auto Buy?

Samsung Galaxy A50s Spesifikasi dan Harga Terbaru, Auto Buy?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal