J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Selain Chatting, 8 Fungsi Smartphone ini Mungkin Jarang Kamu Gunakan

Selain Chatting, 8 Fungsi Smartphone ini Mungkin Jarang Kamu Gunakan

Jumat, 28 Apr 2017, 12:00 WIB
Punya smartphone masa cuma dipakai chatting dan selfie doang? Masih banyak loh fungsi smartphone yang wajib kamu coba!

Zaman sekarang, kayaknya jarang banget ya lihat orang yang nggak pakai smartphone. Alih-alih jarang lihat yang nggak pakai smartphone, sekarang ini justru makin jarang lihat orang yang SMS-an atau telepon-an pakai featured phone. Iya kan?

Sebagai pengguna smartphone, kamu gunakan smartphone untuk apa aja sih? Chatting dan selfie? Padahal selain chatting dan selfie, masih banyak fungsi smartphone lainnya.

BACA JUGA
  • 5 Fungsi LED Flash Smartphone yang Jarang Digunakan
  • 7 Fungsi Lain Tombol Volume yang Mungkin Belum Kamu Ketahui
  • 8 Fungsi Tombol Power di Android yang MUNGKIN Tidak Kamu Ketahui

Fungsi Lain Smartphone yang Jarang Digunakan

Yang membedakan antara featured phone dengan smartphone adalah fungsinya. Selain sebagai alat komunikasi, smartphone dibekali juga dengan fungsi hiburan dan komunikasi. Beberapa fungsi smartphone Android berikut bahkan mungkin jarang kamu gunakan.

1. Jadi Monitor Tambahan

Iri karena melihat teman menggunakan dua monitor di komputer? Kalo kamu gak punya monitor tambahan, kamu bisa lho menyulap smartphone Android jadi monitor tambahan. Gratis, tanpa keluar biaya tambahan!

Kalo kamu bingung mengikuti tutorial di video YouTube di atas, kamu bisa baca artikel Cara Mengubah Android Jadi Monitor Tambahan.

2. Mengakses Komputer dari Jarak Jauh

Dengan fungsi smartphone Android, kamu bisa mengakses komputer dari jarak jauh. Syaratnya, tentu komputer dan smartphone kamu harus terhubung dengan Internet. Untuk mengendalikan komputer dari jarak jauh dengan smartphone, kamu perlu menginstal Chrome Remote Desktop.

Fungsi Lain Smartphone Android 2
Chrome Remote Desktop Icon
Chrome Remote Desktop 44.0.2403.25
Apps Productivity Google Inc.
DOWNLOAD

Dengan menginstal aplikasi Chrome Remote Desktop yang telah terhubung dengan akun Google di Android dan komputer kamu, maka kamu akan bisa mengendalikan komputer dari manapun. Untuk panduan lengkap tentang cara mengendalikan komputer dari jarak jauh ini bisa kamu baca di artikel Cara Remote Komputer Menggunakan Smartphone Android.

3. Ngoding

Sejak dimulainya era smartphone dan Internet of Things (IoT), istilah ngoding jadi sering terdengar. Ini adalah kegiatan di mana para programer berkutat dengan bahasa-bahasa komputer untuk membuat sebuah program. Nah, bagi kamu yang benar-benar ingin menjadi programer andal, jangan hanya mengandalkan komputer untuk ngoding. Sekarang ngoding bisa di smartphone!

Fungsi Lain Smartphone Android 1

Bukan sekadar menciptakan program atau aplikasi untuk smartphone, ngoding pun sekarang bisa dilakukan kapan dan di mana saja lewat smartphone kamu. Cukup instal aplikasi D'coder, maka kamu siap jadi programer andal yang bisa kerja kapan pun dan di mana pun.

Dcoder Mobile Coding Platform Icon
Dcoder, Mobile Coding Platform 1.3.4
Apps Developer Tools Paprbit Technologies
DOWNLOAD

4. Jadi Microphone di Komputer

Pernah nggak kamu tertarik untuk mencoba software karaoke atau software apa pun yang membutuhkan microphone di komputer? Kalo kamu nggak punya speaker, tapi butuh banget microphone buat komputer, bisa loh jadikan smartphone Android kamu sebagai microphone untuk merekam suara atau keperluan lainnya dengan menggunakan aplikasi WO Mic di Android.

Fungsi Lain Smartphone Android 7

Kamu bisa mengikuti cara menggunakannya di Cara Memanfaatkan Android Sebagai Microphone untuk Komputer.

5. Jadi Speaker Pesta

Lagi musim liburan terus bingung mau ngapain? Ajak aja teman-teman kumpul untuk bikin pesta kecil-kecilan. Nggak perlu keluar banyak uang dan beli speaker pesta, musik akan bisa terasa menggelegar lewat smartphone juga. Caranya adalah dengan memutar musik dari banyak smartphone secara bersamaan, sehingga di seluruh ruangan akan terdengar musik yang meriah.

Fungsi Lain Smartphone Android 3

Untuk memutar musik secara bersamaan di banyak smartphone, kamu bisa menggunakan aplikasi AmpMe. Cara menggunakan aplikasi ini bisa kamu temukan di artikel Cara Memutar Musik Bersamaan di Banyak Smartphone.

Ampme Icon
AmpMe 3.0.2
Apps Video & Audio Amp Me inc
DOWNLOAD

6. Menerjemahkan Bahasa Asing Tanpa Berpindah Aplikasi

Chatting itu memang asyik. Apalagi kalo chatting sama bule atau orang dari luar negeri pakai bahasa asing. Selain asing, chatting juga jadi berasa keren. Toh, sekarang chatting bisa dibantu pakai Google Translate, kan?

Fungsi Lain Smartphone Android 4

Tapi ribet loh kalo setiap chatting sama bule kudu pindah-pindah aplikasi ke Google Translate. Nah, smartphone Android sekarang bisa buat kamu menerjemahkan bahasa asing dengan mudah. Ya, dengan fitur Tap to Translate di Google Translate, kamu bisa menerjemahkan bahasa asing tanpa harus berpindah aplikasi lagi.

7. Jadi Remote

Fungsi Lain Smartphone Android 6

Selain bisa digunakan untuk mengendalikan komputer, atau chatting, smartphone Android yang dibekali dengan port Infrared bisa dijadikan remote loh. Remote TV, AC, atau alat elektronik lainnya yang mendukung kendali jarak jauh. Tidak perlu aplikasi bawaan, smartphone Android kamu bisa jadi remote dengan menginstal aplikasi IR Universal Remote .

Ir Remote
IR Universal Remote 11.01
Apps Productivity
DOWNLOAD

8. Melacak Nomor Handphone

Fungsi Lain Smartphone Android 5

Ngaku deh, kamu pasti sering penasaran ingin tahu letak lokasi orang lain, kan? Dengan hanya bermodal smartphone yang terinstal aplikasi Zenly Locator, sekarang kamu bisa melacak lokasi orang lain dengan nomor handphone. Nggak perlu lagi curiga dan tanya-tanya mereka ada di mana, sekarang kamu bisa memantau orang yang kamu sayangi dengan mudah.

Zenly Gps Waktu Nyata Icon
Zenly Best Friends Only 4.12.0
Apps Networking HP Terbaru
DOWNLOAD

Sebenarnya masih banyak fungsi lain smartphone sih, seperti membuat catatan, pengingat, alarm dan lainnya yang sudah dibekalkan secara default dari pabrik. Tapi, itu pasti sering kamu temui dan gunakan, kan?

Nah, itu dia 8 fungsi smartphone yang mungkin selama ini belum pernah kamu coba. Jadi, sekarang sudah tahu kan ya kalo smartphone ini bukan hanya untuk chatting dan selfie serta eksis di sosial media doang.

ARTIKEL TERKAIT
Fungsi Lain Airplane Mode Pada Smartphone Banner

5 Fungsi Lain Airplane Mode yang Wajib Kamu Ketahui

Cara Membuat Foto Up And Up 8

Cara Membuat Foto Up and Up Ala Video Clip Coldplay di Smartphone Android

Foto Up And Up Banner

Inilah Kumpulan Foto Hewan untuk Edit Foto Up and Up Ala Video Coldplay!

APPS TERKAIT
Zenly Gps Waktu Nyata Icon
Zenly Best Friends Only 4.12.0
Apps HP Terbaru
Google Translate Logo Df1b9
Google Translate 6.6.0.RC08.299269864
Apps Google
Chrome Remote Desktop Icon
Chrome Remote Desktop 44.0.2403.25
Apps Google Inc.
Dcoder Mobile Coding Platform Icon
Dcoder, Mobile Coding Platform 1.3.4
Apps Paprbit Technologies
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal