J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Rekomendasi Cooling Pad Laptop Terbaik 2020 | Dingin Gak Berisik!

7 Rekomendasi Cooling Pad Laptop Terbaik 2020 | Dingin Gak Berisik!

Kamis, 10 Sep 2020, 20:00 WIB
Cooling pad laptop berfungsi untuk mendinginkan laptop yang mudah panas. Simak artikel ini untuk lihat rekomendasi cooling pad laptop terbaik dari Jaka.

Laptop kamu sering panas atau overheat, geng? Memakai cooling pad laptop terbaik adalah salah satu cara mengatasi laptop yang overheat.

Laptop yang overheat berarti sudah bekerja terlalu keras dan terlalu lama, jika dibiarkan bisa merusak komponen di dalamnya dan lama-lama membuatnya tidak bisa digunakan.

Kalau kamu sedang mencari rekomendasi cooling pad laptop terbaik, Jaka punya nih buat kamu. Simak ya!

Rekomendasi Cooling Pad Laptop Paling Bagus

Best Cooling Pad For Laptop 3a68a

Terkadang saat menggunakan laptop kita menemui beragam masalah, seperti misalnya laptop jadi lemot, beberapa software tidak bisa digunakan, atau laptop jadi panas.

Saat laptop jadi panas, umumnya kita harus mematikannya agar kembali dingin. Tapi kalau kamu ingin tetap menggunakannya, kamu harus menggunakan cooling pad laptop, geng.

Cooling pad adalah mesin yang digunakan di bawah laptop yang memiliki kipas untuk mendinginkan mesin laptop. Berikut adalah rekomendasi cooler pad laptop terbaik dari Jaka.

1. Deepcool N80 RGB

Cooling Pad Laptop Cooler Master A377e

Perkiraan harga: Rp450.000

Buat kamu yang butuh cooling pad laptop gaming, Deepcool bisa menjadi rekomendasi terbaik. Salah satu cooling pad laptop keren yang diproduksi oleh Deepcool adalah N80 RGB.

Pendingin laptop satu ini hadir dengan lampu LED 16,7 juta warna RGB yang mampu menampilkan 6 mode pencahayaan. Selain itu, kamu juga bisa mengganti sendiri warna-warna lainnya dengan hanya menyentuh sebuah tombol.

N80 RGB terbuat dari metal SPCC yang mampu mendistribusikan panas secara lebih merata. Kamu juga akan menemukan port USB untuk dihubungkan ke port USB di laptop.

2. Cooler Master NOTEPAL X-Lite II

Cooling Pad Notebook De6cb

Perkiraan harga: Rp288.000

Cooler Master adalah salah satu merek produsen cooling pad laptop paling terkenal. Perusahaan ini berbasis di Taiwan dan telah berdiri sejak tahun 1992 lho, geng.

Rekomendasi terbaik Jaka dari merek ini adalah NOTEPAL X-Lite II. Cooling pad laptop murah ini memiliki sejumlah fitur hebat seperti kipas 144 m yang nggak berisik.

Kemudian desainnya yang ergonomis, dibuat tipis hanya 28 mm. Dilengkapi dengan 2 output USB port dan pengontrol kecepatan kipas, serta piringan berbahan metal agar semakin mumpuni untuk mendinginkan laptop Windows terbaru kamu.

3. Xcool 5 Fans

Cooler Pad Laptop Gaming Cf7e7

Perkiraan harga: Rp147.000

Rekomendasi cooling pad laptop selanjutnya adalah dari merek Xcool, dengan salah satu produk terlarisnya adalah Cooling Pas Xcool 5 Fans.

Sesuai namanya, pada pendingin laptop ini terdapat lima kipas yang kuat. Kelebihannya kipas ini nggak bising dan tersedia untuk ukuran laptop 15 hingga 17 inci.

Jadi cocok buat laptop gaming kamu yang super besar itu, geng. Xcool ini memiliki permukaan alumunium yang akan mempercepat proses pendinginan.

4. Warwolf CW-7

Cooling Pad Laptop Murah C22d7

Perkiraan harga: Rp182.000

Merek Warwolf adalah perusahaan lokal produsen cooling pad yang nggak kalah dengan perusahaan asing yang sudah lebih dulu terkenal.

Salah satunya adalah Warwolf CW-7 yang dibuat dengan material ABS plus metal mesh. Kemudian, ini adalah jenis cooling pad notebook, karena bisa dipakai dari ukuran 10 hingga 17 inci.

Sehingga kamu juga bisa mendinginkan laptop notebook kamu yang panas dengan cooling pad laptop satu ini, geng. Meskipun sedikit tipis, kamu juga bisa mendapatkan esktra USB port di alat ini.

5. Havit HV-F2050

Cooler Pad Laptop Terbaik 18978

Perkiraan harga: Rp175.000

Hingga saat ini Havit sudah memproduksi banyak model cooling pad laptop yang berkualitas. Salah satunya yang jadi rekomendasi Jaka adalah HV-F2050 14-15,6" Laptop Cooler.

Cooler pad laptop terbaik tersebut bisa kamu gunakan dengan baik dalam kondisi duduk atau berbaring. Sebab, produk ini dihadirkan dengan stand yang bisa kamu angkat dan kunci.

Selain itu, kipasnya juga sudah didesain tidak berisik. Kecepatannya bisa kamu kendalikan sehingga kamu bisa mengontrol tingkat pendinginan sesuai yang kamu butuhkan.

6. Micropack Cooling Pad CP-172A

Rekomendasi Cooling Pad Laptop 7fd54

Perkiraan harga: Rp250.000

Micropack terkenal sebagai produsen yang menghasilkan berbagai macam produk berkualitas tinggi, tahan lama, dan dibuat dengan teknologi terbaru. Salah satu cooling pad laptop terbaiknya adalah Cooling Pad CP-172A.

Produk satu ini didesain ergonomis dengan material yang mampu mencegah laptop mengalami overheat saat pengoperasian. Jadi nggak perlu panik saat laptop tiba-tiba panas saat mendesain.

Tersedia dua port USB dan juga dilengkapi dengan suara kipas yang lembut sehingga nggak akan mengganggu aktivitas kamu. Cooling pad laptop satu ini kompatibel dengan ukuran laptop hingga 17 inci.

7. Thermaltake Massive 20 RGB

Cooling Pad Laptop Gaming Fc0d7

Perkiraan harga: Rp670.000

Produk cooling pad laptop dari Thermaltake memiliki beberapa seri, salah satu yang terbaik yang juga jadi rekomendasi Jaka adalah Thermaltake Massive 20 RGB.

Hadir dengan LED RGB 256 warna dan lima mode pencahayaan, produk ini mendukung pendinginan laptop hingga ukuran 19 inci.

Sehingga menjadikannya cooling pad laptop gaming yang cukup baik. Meskipun harganya cukup mahal, namun kualitasnya yang tinggi nggak perlu diragukan lagi, geng.

Akhir Kata

Demikian pembahasan Jaka tentang rekomendasi cooling pad laptop terbaik di tahun 2020 ini. Siapa tahu cocok untuk mendinginkan laptop kamu yang mudah panas.

Semoga artikel Jaka kali ini bermanfaat untuk kalian ya. Sampai jumpa di artikel menarik lainnya!

Baca juga artikel seputar Gadgets atau artikel menarik lainnya dari Frieda Isyana

ARTIKEL TERKAIT
Browser Opera Hemat Baterai

Inilah Browser yang Bisa Menghemat Baterai Laptop Kamu Hingga 50%

10 Anti Virus Terbaik Untuk Pc Dan Laptop Dijamin Gratis Dan Bikin Bersih 9d2f6

10 Anti Virus Terbaik untuk PC dan Laptop, Dijamin Gratis dan Bikin Bersih!

Screen Recorder Pc 74bc5

10 Aplikasi Perekam Layar PC & Laptop Terbaik 2020, Gratis!

Software Karaoke Gratis Be859

10 Aplikasi Karaoke Gratis Terbaik untuk PC dan Laptop, Bisa di Rumah Aja!

Cara Mendinginkan Komputer Yang Kocak Banner

10 Cara Kocak Mendinginkan Laptop Ini Pasti Bikin Kamu Gagal Paham

Laptop 13 Inch Dc410

10 Laptop 13 Inch Kualitas Terbaik Tahun 2020 | Fitur Bersaing!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Menggunakan Laptop Seharian Sambil di-Charge Berbahaya? Ini Faktanya!

Menggunakan Laptop Seharian Sambil di-Charge Berbahaya? Ini Faktanya!

7 Merk Laptop Terbaik 2020 yang Canggih, Awet, & Anti Lemot!

7 Merk Laptop Terbaik 2020 yang Canggih, Awet, & Anti Lemot!

8 Penyebab dan Cara Mengatasi Laptop Tidak Mau Nyala, Gampang Banget!

8 Penyebab dan Cara Mengatasi Laptop Tidak Mau Nyala, Gampang Banget!

7 Mitos Mengenai Laptop yang Paling Berbahaya, No. 3 Pasti Kamu Percaya!

7 Mitos Mengenai Laptop yang Paling Berbahaya, No. 3 Pasti Kamu Percaya!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal