J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Alat Mata-Mata Keren Bergaya Steampunk

7 Alat Mata-Mata Keren Bergaya Steampunk

Kamis, 1 Des 2016, 07:00 WIB
Tahukah kamu kalau pada abad ke-19 sudah banyak alat spy yang diciptakan dengan sentuhan vintage yang classy dan elegan?

Apa yang ada di pikiran kalian ketika berbicara soal spy? Kemungkinan besar pasti langsung teringat James Bond ya. Penggemar detektif yang satu itu pasti sudah hafal betul dong dengan segala peralatan canggihnya.

Tetapi, tahukah kamu kalau pada abad ke-19 sudah banyak alat spy yang diciptakan dengan sentuhan vintage yang classy dan elegan?

Pada artikel kali ini, JalanTikus akan tampilkan beragam gadget spy dengan gaya steampunk yang cocok banget digunakan oleh para spy di Era Victoria.

BACA JUGA
  • Ini Dia! 10 Aplikasi Mata-Mata Terbaik di Android
  • Tips Menjadi Mata-mata Profesional Menggunakan Android

Alat Mata-mata Terbaik

1. Camera Pocket Watch

Alat Mata Mata Keren 1
Sumber foto: Foto: watchismo.blogspot.co.id

Benda ini adalah kamera yang tersembunyi di dalam jam saku. Pada masa itu, kamu pasti sering lihat dong para gentleman yang mengenakan pocket watch? Untuk menyusup dan mengambil gambar tanpa dicurigai membawa kamera, benda yang satu ini bakal berguna banget!

2. Pin Gun Cane

Alat Mata Mata Keren 2
Sumber foto: Foto: oobject.com

Satu lagi benda yang sering digunakan oleh para gentleman di era Victoria: tongkat jalan! Pada zaman itu, membawa tongkat jalan kemana-mana bukanlah suatu hal yang aneh, melainkan membuat tampilan jadi super classy. Tetapi, banyak juga tongkat jalan yang dimodifikasi untuk keperluan spionase seperti pada contoh di atas.

3. Lighter Camera

Alat Mata Mata Keren 3
Sumber foto: Foto: techeblog.com

Untuk para bapak-bapak dari zaman dulu hingga zaman sekarang, pemantik api pasti nggak pernah lepas dari saku. Bedanya, kalau zaman dulu ngerokoknya pakai cerutu. Nah, ternyata selain jam saku, pemantik api juga bisa digunakan untuk menyembunyikan kamera lho.

4. Ring Gun

Alat Mata Mata Keren 4
Sumber foto: Foto: blog.spymuseum.org

Kalau masuk ruangan tiba-tiba bawa-bawa pistol gede pasti obvious banget dong? Untuk mengatasi itu, zaman dulu diciptakanlah cincin yang berfungsi sebagai pistol kecil. Pistol kecil ini mampu untuk menembakkan 6 peluru berdiameter 5mm.

5. Burglar Alarm

Alat Mata Mata Keren 5
Sumber foto: Foto: dailymail.co.uk

Terlihat seperti pajangan yang indah, namun alat yang satu ini ternyata adalah semacam alarm pintu yang bisa digunakan oleh para spy untuk menjaga ruangannya dari para penyusup!

Untuk menggunakan benda ini, kamu cukup menaruhnya di samping pintu. Ketika seseorang membuka pintumu, benda ini akan mengeluarkan bunyi seperti lonceng yang nyaring!

6. Wristwatch GPS

Alat Mata Mata Keren 6
Sumber foto: Foto: metro.co.uk

Kalau zaman dulu belum ada tuh yang namanya GPS. Semua orang pasti mengandalkan peta. Agar memudahkan perjalanan/misi pengintaian, benda yang mirip dengan arloji ini berguna banget untuk menaruh peta/blueprint kecil. Kamu hanya perlu menggulung gulungannya ke bawah untuk melihat isi lengkapnya.

7. Pistol Purse

Alat Mata Mata Keren 7
Sumber foto: Foto: dailymail.co.uk

Yang ini cocok banget nih untuk para spy wanita. Di balik bentuk dompet yang elegan ini, ternyata terdapat tempat untuk menyimpan pistol!

Namun, pistol yang dapat disimpan dalam dompet ini hanya dapat menyimpan satu peluru. Jadi, hanya bisa digunakan di saat yang benar-benar genting.

Untuk kalian yang hobi mengkoleksi benda-benda vintage, boleh nih mulai dicari benda-benda yang ada di atas. Kalau yang hanya sekedar suka gaya steampunk pun boleh juga lho main game fashion terkini, Dress Up Diary yang punya segudang jenis fashion yang bisa di-mix n' match sesuai dengan keinginan!

Tertarik untuk mencobanya? Kamu bisa download gamenya di sini: Dress Up Diary Android atau Dress Up Diary iOS. Jangan lupa untuk like fanspage Facebook dan follow Instagramnya ya!

Dress Up Diary Icon
Dress Up Diary 1.3.43
Games Simulasi Maingames
DOWNLOAD

ARTIKEL TERKAIT
7b08dc2d99cbaf2ab16a2e8108879a82

5 Fitur Berguna Dari Smartphone yang Semakin Hari Semakin Menghilang

Macbook Pro 2016 Ngelag Banner

Harga 58 Jutaan, MacBook Pro 2016 Ternyata Ngelag Saat Main Game

Social Video 3e28f

10 Format Video Paling Populer & Terbaik di Dunia, Mana Favoritmu?

Wujud Film Sebelum Dan Sesudah Editing Banner

Beginilah Wujud Asli Film Sebelum dan Sesudah Editing (Part 3)

Logo Microsoft

WOW! Ternyata Ini Pesan Rahasia di Logo Microsoft

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Capsa Royale Icon
Capsa Royale 3.1.1
Games 88 Entertaiment
Coc Icon Icon
Clash of Clans 13.0.31
Games Supercell
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Dress Up Diary Icon
Dress Up Diary 1.3.43
Games Maingames
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Tips Menjadi Mata-mata Profesional Menggunakan Android

Tips Menjadi Mata-mata Profesional Menggunakan Android

Faktanya, Mata Jauh Lebih Canggih Daripada Kamera Paling Canggih Sekalipun

Faktanya, Mata Jauh Lebih Canggih Daripada Kamera Paling Canggih Sekalipun

Ini Dia! 10 Aplikasi Mata-Mata Terbaik di Android

Ini Dia! 10 Aplikasi Mata-Mata Terbaik di Android

Bahas Kiamat Hingga Pornografi, 8 Mata Kuliah Ini Sangat Unik dan Aneh!

Bahas Kiamat Hingga Pornografi, 8 Mata Kuliah Ini Sangat Unik dan Aneh!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal