6 Alasan untuk Beli Smartphone China Sekarang Sebelum Menyesal!

18 April 2017

Dulu, banyak orang enggan memaka smartphone buatan China. Alasannya beragam, dari mulai built quality-nya yang tidak bagus, fitur pas-pasan, hingga banyaknya smartpone hasil cloning yang meniru smartphone lain. Namun, lihat sekelilingmu sekarang deh, banyak orang dengan bangganya menggunakan smartphone China.

Zaman telah berubah, sebuah survey tahun 2015 menyebutkan bahwa 7 dari 10 pembuat smartphone ternama di dunia ternyata berasal dari China. Maka dari itu yuk beli smartphone China sekarang, atas kamu bakalan menyesal!

Alasan Harus Beli Smartphone Chine Sekarang Juga

Jika kamu merupakan salah satu dari jutaan pengguna smartphone China di dunia, maka kamu adalah orang yang beruntung. Tapi jika kamu masih merasa malu menggunakan smartphone China, coba simak dulu deh alasan kenapa smartphone China itu layak disebut keren berikut:

1. Desain Elegan dan Berkelas

Dulu, kebanyakan smartphone China menggunakan material yang terbuat dari plastik. Tapi coba lihat sekarang, banyak smartphone China menggunakan material metal berkelas. Bukan hanya menang di sisi material, desain smartphonenya pun sekarang lebih terlihat elegan dan berkelas.

alasan-kamu-harus-beli-meizu-m5-note

Dengan material metal dan desain yang dibuat sempurna untuk tangan pengguna, smartphone bukan hanya terlihat elegan. Tapi juga membuat penggunanya nyaman dan betah untuk menggunakan smartphone dalam waktu yang lama.

2. Layar Luas Super Tajam

alasan-kamu-harus-beli-meizu-m5-note-2

Saat kebanyakan smartphone lain masih menggunakan layar kecil dengan resolusi sebatas HD 720x1280 piksel, smartphone China lebih unggul menggunakan layar 5,5 inci beresolusi Full HD 1080x1920 piksel, seperti Meizu M5 Note. Dengan layar yang luas dan tajam kamu akan lebih leluasa untuk main game dan nyaman saat digunakan untuk nonton video di smartphone ini.

3. Teknologi Canggih dan Terdepan

Tidak hanya unggul dari segi desain maupun layarnya yang tajam, Meizu M5 Note juga dibekali dengan teknologi canggih yang belum ada di smartphone lain. Tombol Home di Meizu M5 Note telah dibekali dengan sensor sidik jari canggih yang dibekali fitur mTouch dan mBack.

alasan-kamu-harus-beli-meizu-m5-note-3

Dengan sensor sidik jari yang tertanam di tombol Home, fitur mTouch memungkinkan kamu untuk membuka smartphone ini hanya dalam waktu 0,2 detik doang! Cepet banget, kan? Makin keren lagi karena fitur mBack memungkinkan kamu untuk menjadikan tombol Home smartphone ini sebagai tombol kembali dan juga mengakses voice command. Smartphone lain belum punya, kan?

4. Baterai Militan dengan Fast Charging

alasan-kamu-harus-beli-meizu-m5-note-6

Tahukah kamu, siapa pelopor smartphone dengan kapasitas baterai super besar? Smartphone China. Jadi, gak usah ragu beli smartphone China. Seperti Meizu M5 Note yang sudah dibekali baterai berkapasitas 4.000mAh, dijamin baterainya tahan seharian. Udah gitu Meizu M5 Note sudah dibekali fitur fast charging yang cuma butuh waktu 30 menit untuk mengisi baterai hingga 62%.

5. Garansi Gak Hangus Walau Diroot

alasan-kamu-harus-beli-meizu-m5-note-7

Suka nge-root smartphone Android tapi takut garansi hangus? Gak berlaku kalo kamu beli Meizu M5 Note. Memiliki service center resmi di Indonesia, garansi smartphone ini tidak akan hangus walau di-root. Jadi kamu bisa dengan leluasa ngoprek Meizu M5 Note. Asal hardware-nya tidak rusak gara-gara melakukan overclock atau tindakan ilegal lainnya.

6. Harga Terjangkau dengan Spesifikasi Memukau

Ngaku deh, kamu pasti melihat sisi harga jika akan membeli smartphone. Sayangnya kebanyakan smartphone dibekali dengan harga terjangkau, tapi spesifikasinya pas-pasan. Tapi Meizu M5 Note adalah smartphone China terbaik yang dibanderol terjangkau namun punya spesifikasi memukau.

alasan-kamu-harus-beli-meizu-m5-note-5

Dengan harga Meizu M5 Note yang dibanderol cuma Rp2.799.000,- kamu akan mendapatkan smartphone kencang berkat chipset Helio P10 yang ditenagai RAM 3GB. Ditambah smartphone ini dibalut dengan Flyme 5.2 yang ringan dan elegan, makin ngebut deh!

alasan-kamu-harus-beli-meizu-m5-note-4

Itu saja? Nggak dong. Sebagai salah satu smartphone China terbaik, Meizu M5 Note juga dibekali dengan kamera canggih. Kamera Meizu M5 Note sudah dibekali resolusi 13MP dengan f/2.2 berteknologi PDAF untuk mengambil gambar dengan cepat dan tajam. Sementara bagi pecinta selfie, ada kamera 5MP dengan f/2.0 untuk kualitas foto cerah dan natural.

Spesifikasi Meizu M5 Note
Desain 153.6 x 75.8 x 8.2 mm
175 g
Layar IPS 5,5 inci; 1080 x 1920 piksel
Sistem Operasi Android Marshmallow 6.0; Flyme 6
Prosesor Mediatek MT6755 Helio P10
Memori RAM 3GB
ROM 32GB, MicroSD up to 256GB
Kamera 13MP, PDAF, f/2.2, LED flash
5MP, f/2.0
Baterai Non-removable 4.000mAh
Fitur Fingerprint dengan fitur mTouch dan mBack
Harga Rp2.799.000,-

Setelah mengetahui kelebihan smartphone China di atas, masih ragu untuk membeli Meizu M5 Note? Jangan lagi deh. Kapan lagi bisa punya smartphone mewah dengan baterai besar dan berteknologi canggih yang dibanderol dengan harga terjangkau?

SUKA
0%
LUCU
0%
KAGET
0%
ANEH
0%
TAKJUB
0%
SEDIH
0%
MARAH
0%
TAKUT
0%

Tentang Penulis

Profile Picture
REPUTASI
KONTRIBUSI

Komentar