J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              3 Alasan Orang Suka Selfie, Nomor 3 Kamu Banget!

              3 Alasan Orang Suka Selfie, Nomor 3 Kamu Banget!

              00
              Kamis, 13 Jul 2017, 07:00 WIB
              Siapa sih yang tidak kenal istilah "Selfie"? Sejak foto selfie ramai-ramai Ellen DeGeneres di ajang Oscar mendunia, langsung banyak orang suka selfie. Apa sih alasan orang suka selfie?

              Siapa sih yang tidak kenal istilah "Selfie"? Sejak foto selfie ramai-ramai Ellen DeGeneres di ajang Oscar mendunia, istilah selfie bahkan langsung masuk ke dalam OXFORD Dictionary sebagai "Word of The Year 2013". Gokil, kan?

              Popularitas kata "Selfie" diikuti oleh semakin maraknya foto-foto selfie di media sosial. Hampir semua orang suka selfie. Tapi, kenapa sih orang suka selfie?

              BACA JUGA
              • 10 Foto Selfie Ini Sangat Dibenci di Dunia, Kenapa Ya?
              • 20 Smartphone Kamera Depan Terbaik untuk Selfie di Tahun 2017
              • 5 Smartphone Android Dengan Dual Kamera Depan Khusus Bagi Penggila Selfie

              Alasan Orang Suka Selfie

              Tidak hanya memenuhi timeline Facebook dan Instagram dengan foto makanan atau tempat keren, foto selfie jadi salah satu foto wajib ada di media sosial. Usut punya usut, orang suka selfie itu gara-gara:

              1. Selfie Adalah Cara Baru Berkomunikasi

              Secara naluriah manusia ini selalu berusaha untuk membuat orang-orang di sekitarnya tertarik. Ini terbukti dari banyaknya orang terkenal dibuatkan lukisan wajahnya agar bisa menarik perhatian orang-orang.

              Alasan Orang Suka Selfie

              Nah, alih-alih menggunakan lukisan, di era modern yang serba online ini selfie menjadi pilihan tepat. Makanya jangan hean jika banyak orang memposting foto selfienya di media sosial agar terlihat keren.

              2. Selfie Artinya Mandiri

              Alasan Orang Suka Selfie 2

              Kamu jomblo? Atau lagi pengen jalan tapi gak ada teman? Untuk membuktikan kamu tidak kesulitan walau sendirian, kamu bisa selfie. Dengan selfie kamu tidak butuh minta tolong orang untuk mengambilkan foto. Artinya kamu mandiri.

              3. Ada Smartphone yang Bikin Selfie Makin Sempurna

              Alasan orang suka selfie selanjutnya adalah karena sekarang banyak smartphone terbaik untuk selfie. Salah satunya Vivo V5 Plus yang pasti akan membuat kamu semakin betah selfie.

              Alasan Orang Suka Selfie 5

              Tidak hanya mengusung resolusi tinggi, kamera depan Vivo V5 Plus dibekali teknologi dual kamera beresolusi 20MP dan 8MP yang akan membuat foto selfie kamu semakin bening dan tajam. Kombinasi dual kameranya juga membuat foto selfie rama-ramai tidak akan terpotong. Seru!

              Alasan Orang Suka Selfie 6

              Sebagai smartphone selfie terbaik, kamera depan Vivo V5 Plus juga didukung Moonlight Glow yang membuat kamu bisa leluasa selfie walau dalam kondisi minim cahaya. Berbeda dengan LED Flash yang ada di kamera belakang, Monlight Glow membuat hasil selfie kamu lebih terlihat natural.

              Alasan Orang Suka Selfie 3

              Dengan Vivo V5 Plus, selfie kamu juga semakin keren. Pasalnya smartphone ini mampun menghasilkan efek bokeh pada foto selfie selayaknya kamera profesional. Pasti temen kamu bakal iri kalo lihat kamu selfie pake Vivo V5 Plus.

              Aplikasi Edit Foto Banner 08061
              Biar Bokeh Nih!
              Kamu mau bikin foto jadi blur? Tidak punya HP dual kamera? Kini kamu dengan mudah bisa pakai aplikasi edit foto blur untuk buat fotomu jadi bokeh. (Android)
              LIHAT ARTIKEL

              Udah gitu, Vivo V5 Plus gak cuma jago selfie. Tapi juga punya desain cantik, ngebut buat main game, dan hemat baterai. Gak eprcaya? Lihat nih spesifikasi Vivo V5 Plus:

              Spesifikasi Vivo V5 Plus
              Material Bodi Metal
              Dimensi 152.58 x 74 x 7.26 mm
              Layar IPS capacitive touchscreen, 5.5 inches, 1080 x 1920 pixels
              2.5D Curved Glass Screen
              Corning Gorilla Glass 3
              Dapur Pacu Snapdragon 625
              CPU Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
              GPU Adreno 506
              Memori RAM 4GB; Memori internal 64GB
              Memory Eksternal microSD up to 256GB
              Kamera Kamera Utama 16 MP, Autofocus, LED Flash
              Kamera Depan 20MP + 8MP, Moonlight Glow
              Sistem Operasi Android Marshmallow 6.0.1
              Funtouch OS 3.0
              Baterai Non-removable Li-Ion 3050 mAh
              Fast charging

              Nah, itu dia 3 alasan utama kenapa orang suka selfie. Apa kamu salah satu orang yang suka selfie? Jika iya, maka kamu wajib punya smartphone selfie terbaik Vivo V5 Plus. Biar selfie kamu semakin keren dan gak ngebosenin.

              APPS TERKAIT
              Sweet Selfie Candy New Name Icon
              Sweet Selfie Candy New Name 2.20.323
              Apps Ufoto
              Jalantikuscomcyberlinkyouperfect 102320 Icon
              YouCam Perfect - Selfie Cam 5.15.1
              Apps CyberLink
              Snow Selfie Motion Sticker Icon
              SNOW - Selfie, Motion sticker 1.7.3
              Apps SNOW Team
              Bestme Selfie Camera Icon
              BestMe Selfie Camera 1.2.7
              Apps RC PLATFORM

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal