J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Jangan Beli Smartphone Flagship, Ini 8 Alasannya!

              Jangan Beli Smartphone Flagship, Ini 8 Alasannya!

              00
              Jumat, 5 Mei 2017, 08:00 WIB
              Haruskah kamu mengeluarkan banyak uang untuk membeli smartphone flagship yang harganya mahal? Jawabnnya, TIDAK.

              Menjadi ikon suatu vendor, smartphone flagship biasanya selalu dibekali dengan spesifikasi tinggi dan fitur terbaik untuk bisa mendapatkan tanggapan baik. Tak heran jika banyak smartphone flagship dibanderol dengan harga yang sangat mahal.

              Smartphone flagship seperti iPhone 7 dan Samsung Galaxy S8 memang terlihat cantik dan canggih. Tapi, haruskah kamu mengeluarkan banyak uang untuk membeli smartphone flagship? Jawabnnya, TIDAK.

              BACA JUGA
              • Lebih Hemat Uang, Ini 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Pakai Smartphone Flagship!
              • 10 Smartphone Flagship Murah 2018 Alternatif Oppo Find X
              • 4 Alasan Smartphone Flagship Bukan Yang Terbaik

              Alasan Untuk Tidak Membeli Smartphone Flagship

              Saat ini sudah banyak smartphone murah berkualitas yang dijual di pasaran. Tapi balik lagi, peribahasa 'ada harga, ada rupa' tentunya berlaku. Smartphone murah tidak memiliki teknologi dan built quality sebaik smartphone flagship.

              Alasan Jangan Beli Smartphone Flagship 2

              Tapi ingat, kamu tidak harus beli smartphone flagship kok. Soalnya...

              1. Harga Smartphone Flagship Kemahalan

              Untuk menebus teknologi dual kamera, RAM 6GB, Iris Scanner, kemampuan tahan air, hingga layar 4K yang disung smartphone flagship kamu harus mengeluarkan biaya tidak sedikit. Ada smartphone flagship yang dijual hingga 12 juta!

              Alasan Jangan Beli Smartphone Flagship

              Tidak salah jika kamu berpikir daripada beli smartphone mending beli laptop atau motor. Bisa juga kamu beli smartphone berkualitas dengan harga lebih murah, dan sisa uangnya digunakan untuk liburan. Ya, kan?

              2. Fungsi Smartphone Sama Saja

              Alasan Jangan Beli Smartphone Flagship 3

              Kamu pake smartphone untuk apa? Paling cuma chatting, buka email, eksis di media sosial, mendengarkan musik, hingga main game. Semua smartphone bisa melakukan fungsi serupa, buat apa smartphone flagship yang harganya mahal?

              3. Banyak Fitur yang Tidak Terpakai

              Alasan Jangan Beli Smartphone Flagship 4

              Ingat Sony Xperia Z5 Premium yang dibekali dengan layar 4K? Harganya mencapai 12 juta! Padahal, buat apa sih layar setajam itu di smartphone? Toh gak akan kerasa perbedaannya. Pun juga dengan fungsi NFC, kemampuan tahan air, hingga speaker dari Harman Kardon pada smartphone flagship. Penting?

              Fitur Canggih Di Smartphone Yang Tidak Terpakai 5
              Sayng Nih Dianggurin
              Tapi sayang nggak sih teknologi smartphone yang jarang di pakai ini canggih. Yah, walau beberapa teknologi canggih yang dimiliki smartphone tidak selalu..
              LIHAT ARTIKEL

              4. Kamera Seringnya Cuma Dipake Selfie

              Beberapa smartphone dengan kamera terbaik saat ini adalah Google Pixel dan Samsung Galaxy S8. Dibekali dengan teknologi kamera canggih terbaru yang bisa menghasilkan foto bak profesional, apakah kamu pernah memaksimalkan fiturnya?

              Alasan Jangan Beli Smartphone Flagship 5

              Paling juga kamu pake kamera smartphone flagship sekalipun cuma buat selfie. Atau foto kejadian buat share ke media sosial, atau pamer foto makanan. Iya kan? Dan bahkan smartphone murah sekalipun bisa mencukupinya.

              Review Google Pixel Banner2
              Raja Smartphone Nih!
              Google Pixel adalah salah satu smartphone terbaik Google. Memiliki segudang fitur dan spesifikasi tinggi, banyak orang penasaran dengan kehebatan Google Pixel.
              LIHAT ARTIKEL

              5. Kebanyakan Hanya Menang Merk

              Alasan Jangan Beli Smartphone Flagship 6

              Sebut saja Apple dengan iPhone atau Samsung lewat seri Samsung Galaxy S, harganya mahal-mahal kan? Karena selain dibekali spesifikasi tinggi, mereka unggul di merek dagangnya. Padahal smartphone dari vendor lain bisa jauh lebih murah dengan spesifikasi serupa.

              6. Mahal Biaya Servisnya

              Alasan Jangan Beli Smartphone Flagship 7

              Jika smartphone flagship kamu yang harganya mahal rusak, biaya servisnya mahal lho! Apalagi jika tidak ada garansi resmi. Rugi, kan? Kalo beli smartphone murah, biaya servisnya juga murah. Bahkan kalo malas servis, kamu bisa langsung beli yang baru saja.

              7. Kalo Hilang Bikin Nyesek

              Alasan Jangan Beli Smartphone Flagship 8

              Mau murah atau mahal, kalo hilang smartphone itu emang bikin nyesek. Apalagi kalo banyak data penting di dalamnya. Tapi, tetep aja lebih nyesek kalo hilang smartphone flagship yang harganya mahal, kan?

              Cara Menghapus Data Otomatis Jika Smartphone Hilang Atau Dicuri 5
              Data di Smartphone Aman!
              Gimana jika data personal kamu tersebar? Karena itu, yuk ketahui cara menghapus data otomatis saat smartphone kamu dicuri!
              LIHAT ARTIKEL

              8. Bakal Ada Tipe Baru yang Lebih Canggih

              Alasan Jangan Beli Smartphone Flagship 9

              Salah satu bagian paling menyebalkan jika mengikuti tren smartphone adalah selalu keluar tipe baru yang lebih canggih. Sebut saja kamu baru beli Samsung Galaxy S7 Edge, eh tiba-tiba keluar OnePlus 3T yang dibekali dengan spesifikasi lebih canggih dan harganya lebih murah.

              Jadi, masih mau beli smartphone flagship? Kembali lagi, semua sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan kamu dalam membeli smartphone. Jangan memaksakan diri hanya untuk mengejar gengsi.

              APPS TERKAIT
              Antutu Benchmark
              AnTuTu Benchmark
              Apps AnTuTu
              Antutuofficer Icon
              Antutu Officer 4.3.8
              Apps AnTuTu
              Jalantikus Icon
              JalanTikus 2.5.2
              Apps JalanTikus.com
              Babe Baca Berita Indonesia Icon
              Babe - Baca Berita 7.6.2
              Apps Mainspring

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal