J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 Aksesoris Smartphone Unik Paling Berguna yang Wajib Kamu Miliki

              15 Aksesoris Smartphone Unik Paling Berguna yang Wajib Kamu Miliki

              00
              Selasa, 7 Nov 2017, 20:00 WIB
              Smartphone juga dilengkapi berbagai aksesoris menarik. Berikut JalanTikus kasih tahu 15 aksesoris smartphone unik paling berguna yang wajib kamu miliki.

              Smartphone saat ini telah dibekali dengan berbagai fitur unik yang membuatnya semakin mudah dan nyaman digunakan. Namun untuk menunjang keseharian, kamu juga memerlukan beberapa aksesoris smartphone loh.

              Aksesoris smartphone tentu akan meningkatkan beberapa sektor atau menambah fitur baru pada smartphone yang kamu miliki. Dilansir dari Bright Side, berikut Jaka kasih tahu 15 aksesoris smartphone unik paling berguna yang wajib kamu miliki.

              BACA JUGA
              • 5 Aksesoris Smartphone Murah Ini Dianggap Remeh Tapi Sangat Berguna
              • 5 Aksesoris Gaming yang Wajib Dimiliki Seorang Gamer Sejati
              • 8 Aksesoris Smartphone Paling Aneh yang Seharusnya Tidak Ada

              15 Aksesoris Smartphone Unik dan Paling Berguna yang Wajib Kamu Beli

              1. Termometer

              Termometer

              Saat kamu demam, untuk mengukur panas tubuh kamu pasti membutuhkan alat yang satu ini. Termometer dapat memberi tahu panas tubuh dengan menempelkannya pada beberapa bagian tubuh. Lewat termoter digital, kamu bisa juga mengukurnya lewat smartphone guys.

              2. Gear Smartphone Case

              Gear Smartphone Case

              Casing tambahan sangat berguna untuk memberi pertahanan lebih pada smartphone. Dengan Gear Smartphone Case kamu dapat mengubah iPhone menjadi bentuk yang lebih kokoh dan kelihatan seperti walkie talkie. Aksesoris smartphone yang unik banget ya!

              3. Kontroller Game

              Kontroller Game

              Siapa sih di antara kalian yang nggak suka bermain game? Untuk kontrol lebih, kamu bisa menggunakan kontroller game yang bisa ditempelkan ke layar smartphone. Kamu bisa dengan leluasa mengarahkan kontroller yang berbentuk analog, seperti pada Mobile Legends atau Arena of Valor (AoV).

              4. Arcade Game Set

              Arcade Game Set

              Jika kamu anak generasi 90-an, tentu nggak asing dengan tempat bermain game seperti di mall dan sebagainya. Lewat Arcade Game Set, sekarang kamu bisa bernostalgia bermain game-game jadul dengan mengubah tablet Android atau iPad layaknya game arcade jadul loh.

              5. Digital Highlighter

              Digital Highlighter

              Untuk menandai sesuatu yang penting pada buku, kamu memerlukan stabilo atau highlighter. Biar buku nggak cepat kotor, ada juga digital highlighter yang bisa langsung terkoneksi lewat Bluetooth dengan smartphone. Cara pakainya pun masih sama saja sih.

              6. Tool Smartphone Case

              Tool Smartphone Case

              Kamu suka berpetualang ke alam bebas atau mendaki gunung? Aksesoris smartphone unik yang satu ini bisa kamu pertimbangkan guys. Tool Smartphone Case punya berbagai macam peralatan untuk bertahan hidup di alam bebas. Mulai dari pisau, obeng, gunting dan masih banyak lagi.

              7. Activity Tracker

              Activity Tracker

              Punya segudang aktivitas dan kamu hendak memonitornya? Tenang, kamu bisa menggunakan activity tracker yang bisa kamu tempelkan di badan kamu. Otomatis data mengenai kondisi tubuh akan terkirim ke smartphone dan kamu bisa dengan mudah melakukan pengecekan.

              8. Proyektor

              Proyektor

              Mau nonton film terbaru tapi males keluar rumah? Aksesoris smartphone unik ini dapat dengan mudah mengubah smartphone jadi layar proyektor yang kece abis. Tinggal pasang smartphone dan kamu nggak perlu repot lagi nonton di layar kecil guys.

              9. Smart Flowerpot

              Smart Flowerpot

              Melihat tanaman yang tumbuh di meja kantor memang jadi hiburan penghilang stress yang ampuh. Buat kamu yang ingin lebih, Smart Flowerpot bisa jadi pilihan. Pot pintar ini nggak hanya jadi media tanam saja, tapi bisa juga memonitor perkembangan tanaman kamu.

              10. Skin Moisture Checker

              Skin Moisture Checker

              Para wanita pastinya membutuhkan perawatan kulit untuk menjaga kecantikannya. Nah, skin moisture checker bisa jadi rekomendasi aksesoris smartphone unik untuk mengecek kelembapan kulit. Tinggal colok dan tempelkan ke kulit kamu. Mudah kan?

              11. Smartphone Sterilizer

              Smartphone Sterilizer

              Beberapa ahli berpendapat smartphone menjadi tempat yang paling kotor dan rawan bakteri loh. Biar semakin higenis, kamu bisa menggunakan smartphone sterilizer dan menghilangkan kuman yang menempel. Jadi makin sehat deh.

              12. Lampu Flash Selfie

              Lampu Flash Selfie

              Mau kelihatan lebih cantik saat mengambil foto selfie? Nggak pakai repot lagi, ada juga lampu flash selfie yang bisa bikin wajah kamu makin bersinar. Cocok nih buat para beauty vlogger biar kelihatan makin kece di depan kamera.

              13. Card Reader dan USB OTG

              Card Reader dan USB OTG

              Anak kuliahan pasti butuh flashdisk untuk menyimpan segala kebutuhan tugas. Jika smartphone kamu mendukung USB on-the-go, pastikan juga kamu memiliki card reader beserta USB OTG ya. Dengan fitur ini kamu bisa menggunakan berbagai macam hal loh.

              14. Portable Charger

              Portable Charger

              Untuk menemani aktivitas seharian, kamu perlu mengisi daya smartphone. Biar nggak repot bawa charger lagi, kamu tinggal menggunakan portable charger yang bisa juga untuk wireless charger. Kamu nggak bakal ribet sama kabel lagi guys.

              15. Microscope Photo Gadget

              Microscope Photo Gadget

              Jika kamu mau mengeksplor fotografi smartphone lebih dalam lagi, kamu bisa mencoba foto mikroskopik. Dengan microscope photo gadget kamu bisa loh mengambil gambar dari benda-benda dengan berukuran sangat kecil. Hebat banget ya!

              Akhir Kata

              Nah itulah 15 aksesoris smartphone unik paling berguna yang wajib kamu miliki. Setiap aksesoris memiliki kegunaan dan fungsi yang bisa kamu gunakan sehari-hari loh. Manakah yang menjadi favorit kamu? Jangan lupa share pada kolom komentar ya!

              Baca juga artikel seputar Aksesoris atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              APPS TERKAIT
              Mobile Legends: Bang bang Terbaru
              Games Moonton
              Garena AOV - Arena of Valor: Action MOBA
              Games Garena
              Babe - Baca Berita 7.6.2
              Apps Mainspring
              JalanTikus 2.5.2
              Apps JalanTikus.com
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal