J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Aksesoris Gaming yang Wajib Dimiliki Seorang Gamer Sejati

5 Aksesoris Gaming yang Wajib Dimiliki Seorang Gamer Sejati

Jumat, 31 Mar 2017, 10:00 WIB
Aksesoris gaming apa yang wajib dimiliki oleh seorang gamer? Tenang, dalam artikel ini Jaka akan memberitahu apa saja yang harus dipunyai oleh gamer sejati untuk main game PC 2017. Deg-degan ya?

Apakah kamu seorang gamer? Jika ya, saat memainkan game aksesoris gaming apa yang sekiranya kamu perlukan untuk menunjang kamu bermain game? Apabila kamu masih bingung memikirkannya, Jaka akan menuntun kamu untuk dalam menjawabnya.

Jadi, aksesoris gaming apa yang wajib dimiliki oleh seorang gamer? Tenang, dalam artikel ini Jaka akan memberitahu apa saja yang harus dipunyai oleh gamer sejati untuk main game PC 2017. Deg-degan ya?

BACA JUGA
  • Mana Lebih Baik untuk Gaming, RAM Lebih Besar atau Lebih Cepat?
  • 5 Alasan Kenapa PC/Laptop Gaming Lebih Baik daripada Game Konsol
  • Prosesor Terbaik Untuk Gaming! Mana yang Lebih Baik?

5 Aksesoris Gaming yang Wajib Dimiliki Seorang Gamer Sejati

1. Keyboard

Aksesoris Gaming 1

Sumber foto: Foto: Razerzone

Brader, kamu tahu betul kan seperti apa kebutuhan seorang gamer akan keyboard saat memainkan game? Gak mungkin kamu memainkan game secara maksimal jika kamu pakai keyboard standar yang biasanya cuma dipakai buat ngetik skripsi.

Maka dari itu, sebuah keyboard gaming juga wajib kamu miliki, apalagi dengan mechanical keyboard ditambah lampu menyala-nyala, dijamin main game PC apapun pasti bikin makin semangat deh. Pilih yang paling keren ya!

2. Headphone

Aksesoris Gaming 2

Kemudian, aksesoris gaming lainnya yang wajib kamu punya adalah headphone gaming. Terus apa yang bagus? Razer Kraken 7.1 V2 bisa kamu jadikan sebagai referensi lho. Sebab, dengan harga Rp 1 jutaan, kamu makin bisa menjadi gamer sejati lho.

Nah, Razer Kraken 7.1 V2 ini memiliki bentuk yang besar dengan bobot berat 346gram, tidak terlalu beban saat digunakan di atas kepala. Selain itu, diameter ear cup-nya sebesar 56mm, berarti kuping kamu akan masuk dan ke dalam ear cup serta merasakan sensasi suara yang luar biasa yang berasal dari audio driver 50mm. Suara bass-nya OK banget lho!

Aksesoris Gaming 21

Logo baru Razer ada di dua sisinya, dan itu bisa menyala lho. Semakin berasa deh saat main game. Masuk ke inti, headphone ini memiliki respon frekuensi 12Hz - 28kHz dengan tingkat sensitif 123dB/1kHz. Panjang kabelnya sendiri itu sepanjang 2 meter dan kamu bisa menghubungkan headphone ini melalui USB, bukan slot jack 3.5mm.

Selain itu, headphone ini juga didukung dengan mikrofon, agar kamu tetap bisa berkomunikasi saat bertanding dalam sebuah permainan. Respon frekuensinya itu 100Hz sampai 10kHz lho. Jadi, suara kamu akan terdengar jernih sama orang lain deh.

3. Webcam

Aksesoris Gaming 3

Sumber foto: Foto: Slashgear

Guys, gak seru kalau misalnya kita main tapi gak bisa dilihat oleh rekan satu tim kita. Maka dari itu, aksesoris untuk gaming terbaik selanjutnya adalah webcam. Meski gak terlihat dan gak terlalu mengesankan secara fisik, namun dengan begini maka kamu akan dapat dilihat oleh rekan satu tim kamu.

Menariknya, sekarang webcam itu gak cuma hanya untuk menjadi kamera semata, namun juga dapat digunakan untuk scanning diri kita sendiri. Fungsinya, agar gamer bisa untuk memindai driinya ke dalam game favorit yang mereka mainkan.

4. Mouse

Aksesoris Gaming 4

Guys, aksesorsis yang wajib kamu miliki untuk bermain games adalah mouse gaming. Dan, salah satu mouse gaming yang cocok untuk gamer sejati aktif seperti kamu adalah Razer DeathAdder Elite. Kenapa harus seperti itu? Nih Jaka berikan ulasannya untuk kamu.

Mouse satu ini memiliki desain klasik dengan dua tombol besar di bagian jempol, dan lekukan agak ke dalam bersama dengan karet bertekstur grip yang membuat jempol jadi makin nyaman. Razer DeathAdder Elite sendiri masuk ke dalam golongan mouse low-profile, sebab permukaannya masih menggunakan bahan plastik dengan finishing matte.

Aksesoris Gaming 41

Di bagian belakangnya, ada logo Razer yang menyala dengan RGB backlight (Chroma) sama seperti logo di sisi headphone. Mouse ini memiliki 7 tombol, dua di sisi kiri dengan menggunakan jempol, dua tombol DPI di bagian tengah, klik kiri dan kanan, serta scroll wheel yang dapat di klik. Mouse gaming ini sudah pakai switch Omron lho yang katanya bisa tahan sampai 50 juta klik.

Bagaimana dengan sensornya? Razer DeathAdder Elite ini memiliki rentang sensitivitas sampai 16000 DPI dengan kecepatan hingga 450 IPS. Selain itu, dia juga memiliki kabel sepanjang 2.1 meter lho. Untuk memakainya, kamu hanya plug-and-play sehingga tidak ada yang perlu dikustom apapun. Tertarik? Harganya cuma Rp 1 jutaan kok.

5. Mouse Pad

Aksesoris Gaming 5

Sumber foto: Foto: Razerzone

Terakhir, agar diri kamu benar-benar menjadi seorang gamer sejati, mouse pad jangan sampai ketinggalan, brader. Kenapa? Selain menciptakan kenyamanan karena mouse akan sangat enak digunakan, desain yang ditampilkan juga memberikan sensasi menarik lho.

Benar, kamu akan semakin bersemangat saat memainkan sebuah game PC seperti Sniper Elite 4. Adrenalin kamu akan semakin terpacu, sebab aksesoris gaming memang sudah sempurna untuk main game. Benar kan?

Itu dia 5 aksesoris gaming yang wajib dimiliki oleh seorang gamer sejati. Pastikan juga kamu membaca artikel terkait Game atau tulisan menarik lain dari Jofinno Herian.

ARTIKEL TERKAIT
Banner Youwall Internetwww

Ternyata Internet Dan WWW Itu Nggak Sama! Ini Penjelasannya

Banner Cnet Rentalps3

Inilah 4 Tips Supaya Kamu Nggak Nyesel Buka Rental PS3

Banner Wired Mirai

Waspada! Pelaku Serangan DDoS TERBESAR Akan Serang Windows

Banner Jalantikus Opensearchok

Canggih Seperti Google, JalanTikus Luncurkan Fitur Open Search!

Banner Theverge P9red

Meriahkan Valentine, Huawei P9 Merah Edisi Terbatas Resmi Diluncurkan

APPS TERKAIT
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Line For Android Icon2 Icon
LINE for Android 10.0.2
Apps Naver
20130131112039_546
LINE Komputer 4.8.3.1128
Apps Naver
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Gamer Sejati? Berarti Kamu Wajib Punya 6 Peralatan Ini Demi Pengalaman Gaming Terbaik

Gamer Sejati? Berarti Kamu Wajib Punya 6 Peralatan Ini Demi Pengalaman Gaming Terbaik

Begini Perbedaan Mouse Gaming Dan Biasa

Begini Perbedaan Mouse Gaming Dan Biasa

Gamer Wajib Punya! Ini 5 Mouse Gaming Terbaik di Dunia Hingga Saat Ini

Gamer Wajib Punya! Ini 5 Mouse Gaming Terbaik di Dunia Hingga Saat Ini

Mouse Terbaik Untuk Game MOBA/MMO? Cek Review SteelSeries Rival 500!

Mouse Terbaik Untuk Game MOBA/MMO? Cek Review SteelSeries Rival 500!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal