J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Cara Latihan Soal Ujian dan Psikotes CPNS 2021, Anti Gagal!

Jumat, 19 Mar 2021, 12:00 WIB
Sudah siap menghadapi tes CPNS 2021 Mei mendatang? Biar kamu makin siap, mending ikuti 5 cara latihan soal ujian dan psikotes CPNS dari Jaka berikut ini!

Ada banyak yang harus dipersiapkan sebelum mengikuti tes Calon Pegawai Negeri Sipil. Sayangnya, banyak peserta yang menyepelekan psikotes CPNS sehingga gagal di tahap awal.

Padahal tes psikologi CPNS memiliki peran penting dalam proses rekrutmen. Tes ini berfungsi untuk memprediksi performa kerja seseorang berdasarkan kepribadiannya.

Buat kamu yang belum tahu, pendaftaran CPNS 2021 akan dibuka pada bulan Mei 2021 mendatang. Setiap tahunnya, terdapat jutaan orang yang mengikuti tes ini, namun hanya sebagian kecil yang diterima.

Mengingat tidak adanya tes CPNS 2020 karena Covid-19, jumlah peserta tes CPNS 2021 diprediksi bakal melonjak drastis. Butuh usaha, doa, dan keberuntungan untuk bisa melalui tahap ini.

Nah, supaya upaya kamu semakin lancar, makanya Jaka mau kasih tahu kamu beberapa metode latihan soal tes psikologi CPNS 2021 terbaik yang bisa kamu coba. Check it out!

5 Cara Latihan Soal Ujian dan Psikotes CPNS 2021

Psikotes CPNS tentu saja berbeda dengan psikotes untuk melamar kerja di perusahaan swasta. Tingkat kesulitannya jauh lebih tinggi mengingat instansi yang bersangkutan harus menyaring dari jutaan kandidat.

Psikotes merupakan gerbang awal untuk kamu menuju tahap selanjutnya. Percuma belajar untuk Seleksi Kompetensi Bidang (SKD) jika psikotes saja tidak lulus. Impian mengenakan batik Korpri pun akhirnya harus tertunda.

Soal psikotes CPNS Kemenag, psikotes CPNS Kemenkeu, atau kementrian lainnya gak jauh beda, kok.

Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk latihan soal ujian dan tes psikologi CPNS. Berhubung teknologi sudah semakin canggih, ikut Bimbel yang harganya mahal bisa kamu jadikan opsi terakhir.

Berikut adalah rekomendasi Jaka:

1. Aplikasi Smartphone

1 712bb

Kalau kamu sering banget memegang HP untuk main game, mendingan ditunda dulu, geng. Kamu bisa coba download aplikasi latihan soal yang di dalamnya sudah termasuk contoh soal psikotes.

Ada banyak aplikasi yang bisa kamu coba, namun Jaka merekomendasikan CAT CPNS 2021 + Materi Lengkap yang dikembangkan oleh TUF Studio.

Aplikasi ini menyediakan beragam contoh soal CPNS & psikotes dalam bentuk simulasi. Selain itu, aplikasi ini juga memiliki tips dan trik untuk lulus ujian CPNS.

Adapun fitur dalam aplikasi ini adalah: materi, nilai kelulusan, kumpulan 500+ soal terbaru, kunci jawaban, dan bisa digunakan secara offline.

Detail CAT CPNS 2021 + Materi Lengkap
Developer TUF Studio
Ukuran 13MB
Android Minimum 5.0 ke atas
Install 10.000+
Rating 4.3/5.0

Download CAT CPNS 2021 + Materi Lengkap di sini

Selain aplikasi di atas, kamu juga bisa mencoba aplikasi tes psikologi CPNS online lainnya yang akan Jaka sertakan di bawah ini:

  1. Dan masih banyak lagi.

2. Situs Simulasi Tes CPNS

Situs Latihan Cpns D2ca8

Kalau kamu lebih suka dan nyaman berada di depan layar komputer, kamu bisa mengunjungi situs-situs simulasi tes CPNS lewat aplikasi browser kamu.

Keuntungan dari situs simulasi ini adalah kamu hanya membutuhkan koneksi internet saja. Selain itu, kamu pun bisa mengunjungi situs ini melalui desktop maupun HP.

Ada banyak situs latihan soal ujian dan psikotes CPNS online yang bisa kamu kunjungi. Supaya gak bingung, Jaka bakal kasih link-nya di bawah untuk kamu coba sendiri.

Oh iya, rata-rata situs ini menyediakan tryout soal secara gratis dan hanya membutuhkanmu untuk mendaftarkan diri saja. Cek di bawah ini, yah!

  1. Dan masih banyak lagi.

3. Video Youtube

Gak hanya menyajikan konten hiburan, lewat YouTube kamu juga bisa mendapatkan banyak materi pembelajaran, terutama untuk latihan tes psikologi CPNS 2021.

Tinggal cari saja keyword seputar soal ujian atau tes psikologi CPNS, maka YouTube akan memunculkan video yang paling relevan dengan pencarianmu.

Salah satu contohnya adalah video berjudul "SOAL DAN PEMBAHASAN SKB PSIKOTEST CPNS #1" yang diunggah oleh channel YouTube doseNdeso.

Video di atas membahas mengenai contoh soal psikotes CPNS, jawabannya, serta cara menyelesaikannya dengan singkat dan mudah.

4. Buku Fisik dan E-book

Buku Cpns 2f578

Kalau kamu lebih suka cara yang tradisional, kamu bisa membeli buku fisik atau E-book yang berisi latihan soal + tes psikotes CPNS 2021.

Memang, sih, kamu harus mengeluarkan uang lebih untuk membelinya. Namun, buku & E-Book memiliki materi yang lebih lengkap + soal latihan yang diambil dari tes CPNS di tahun-tahun sebelumnya.

Kamu bisa kunjungi toko online seperti Tokopedia untuk mencari buku fisik. Kalau mau mencari E-book dengan praktis, kamu bisa kunjungi Google Play Books dari HP kamu.

5. Bimbel

Bimbel Cpns Ef76e

Nah, kalau keempat cara di atas dirasa kurang, kamu bisa melakukan cara terakhir untuk dapat lulus tes CPNS 2021, yaitu Bimbel (Bimbingan Belajar).

Harga bimbel memang mahal. Namun pembelajaran intensif, materi terbaru, serta kisi-kisi ujian yang diberikan dijamin dapat meningkatkan kesempatanmu untuk lulus.

Namun untuk saat ini, bimbel kurang Jaka rekomendasikan mengingat ujian CPNS akan dilaksanakan dalam kurang dari 2 bulan.

Akhir Kata

Nah, mudah bukan cara latihan soal CPNS beserta tes psikologinya? Kamu bisa belajar di manapun dan kapanpun melalui media yang berbeda. Kamu tinggal pilih media apa yang paling cocok dan mempelajarinya sebelum waktu tes nanti.

Jangan lupa jaga kesehatan dan tetap semangat ya, geng. Jangan sampai kamu tumbang pada saat tes CPNS nanti.

Sampaikan kritik dan pendapat kamu di kolom komentar yah. Sampai jumpa di informasi selanjutnya!

Baca juga artikel seputar CPNS atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba.

ARTIKEL TERKAIT
Gaji Cpns Dan Pppk Lulusan Sma Dan Smk Banner 935be
Berapa Gaji CPNS dan PPPK Lulusan SMA dan SMK di 2021? Ini Jawabannya
Cara Menambah Ukuran File Pdf 3f61d
Cara Memperbesar Ukuran PDF | Buat Penuhi Syarat Dokumen CPNS
Jadwal Pendaftaran Dan Seleksi Cpns 2021 Banner E7523
Jadwal Pendaftaran dan Seleksi CPNS 2021, Lengkap dengan Syarat!
Persiapan Ikut Seleksi Cpns 2021 Banner 8aad6
Persiapan Ikut Seleksi CPNS 2021, Jangan Sampai Ada yang Ketinggalan!
Syarat Pendaftaran Cpns 2021 Lulusan Smasmk Banner 5f41c
Syarat Pendaftaran CPNS 2021 Lulusan SMA/SMK, Lengkap dengan Gaji!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Tes Psikologi dan IQ Gratis dan Akurat di Android
Cara Tes Psikologi dan IQ Gratis dan Akurat di Android
Ingin Ikut Pendaftaran CPNS 2018? Perhatikan Dulu Syarat dan Ketentuannya!
Ingin Ikut Pendaftaran CPNS 2018? Perhatikan Dulu Syarat dan Ketentuannya!
8 Kode Rahasia di Android yang Harus Kamu Tahu Jika Beli Smartphone Bekas
8 Kode Rahasia di Android yang Harus Kamu Tahu Jika Beli Smartphone Bekas
10 Aplikasi Pemotong Video Android Terbaik (Updated!)
10 Aplikasi Pemotong Video Android Terbaik (Updated!)

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal