Cara Download Lagu dari Spotify dengan Mudah (100% Legal)

Ditulis oleh Jaka - Senin, 15 November 2021, 13:00
Begini cara download lagu dari Spotify secara gratis. Kamu bisa dengar lagu di mana aja tanpa koneksi internet!

Cara download lagu di Spotify ternyata sangat mudah dan bisa kamu lakukan dengan gratis. Kamu pun bisa mengunduhnya dari HP atau PC/laptop!

Sejak masuk dan diperkenalkan di Indonesia, Spotify yang merupakan layanan musik streaming terbesar di dunia langsung menyita banyak perhatian pengguna smartphone.

Namun masalah klise kemudian muncul saat ingin mendengarkan playlist di Spotify, yakni keterbatasan kuota yang cepat habis.

Nah biar kuotamu nggak habis dan lagu-lagu terbaik bisa didengarkan secara offline, saatnya kamu belajar cara download lagu dari Spotify gratis dan legal!

Cara Download Lagu di Spotify

Spotify memang salah satu aplikasi pemutar musik paling canggih saat ini. Ada banyak banget lagu yang tersedia di sana, baik itu dari musisi luar negeri maupun dalam negeri.

Sayangnya, kalau kamu streaming lagu di Spotify dalam waktu yang lama tentu saja kuota internet kamu bisa jebol nih, geng. Makanya Jaka sarankan sih kamu lebih baik download lagu di Spotify saja agar kuota internet tetap aman. Mau itu playlist, satu lagu, atau satu album sekalipun bisa kamu download di Spotify.

Berikut ini syarat serta langkah-langkah download lagu di Spotify yang sudah Jaka siapkan buat kamu ya, geng!

ADVERTISEMENT

Syarat Download Lagu di Spotify

Sebelum kamu mengikuti cara download lagu dari Spotify yang akan Jaka jelaskan, terdapat beberapa syarat yang harus kamu penuhi dulu, geng.

Cara Download Lagu di Spotify via Aplikasi Android

Setelah mengetahui syarat download lagu di Spotify, tentu kamu wajib punya aplikasi Spotify, dong. Kalau belum punya, kamu bisa download Spotify dari tautan yang Jaka berikan di bawah ini:

Download Spotify for Android:

Spotify Latest Version
Apps Video & Audio Spotify
DOWNLOAD
  1. Buka Spotify, cari lagu atau playlist yang ingin kamu simpan. Langsung ketik judul lagu, judul album, atau nama musisi di kolom search.
  1. Cari ikon download yang ada di bagian bawah judul album atau lagu. Klik ikon bergambar lingkaran dengan panah ke bawah tersebut.
  1. Tunggu beberapa saat hingga proses download selesai secara otomatis. Jika sudah, semua lagu atau album yang kamu simpan akan secara otomatis ter-download, sehingga bisa kamu dengarkan tanpa koneksi internet.
  1. Klik menu Your Library yang ada di bagian kanan bawah layar untuk mengakses semua lagu yang sudah kamu download tadi.
  1. Klik ikon settings di bagian kanan atas, lalu klik Offline Mode untuk menguji apakah benar lagumu telah ter-download.

Oh iya, data file musik ini biasanya tersimpan di SD Card. Sayangnya demi menghindari pembajakan, file tersebut hanya bisa dibuka menggunakan Spotify. Paham ya, geng?

Cara Download Lagu di Spotify via Aplikasi Desktop

Kalau kamu pengen download lagu di Spotify for Windows, caranya lebih mudah, lho. Pertama-tama, kamu wajib punya software Spotify for Windows yang bisa kamu download di website resminya.

Klik di sini untuk download Spotify for Windows. Setelah itu, langsung install software seperti biasa.

Berikut adalah langkah yang harus kamu ikuti untuk download lagu di Spotify via aplikasi desktop:

  1. Buka Spotify, cari judul lagu, judul album, atau nama musisi yang ingin kamu download.
  1. Klik ikon download yang bergambar lingkaran dengan panah ke bawah di tengahnya yang ada di bagian bawah judul.
  1. Tunggu beberapa saat sampai proses download selesai.
  1. Buka menu Your Library yang ada di bagian kiri atas. Lalu klik menu Album untuk menemukan album yang sudah kamu download tadi. Kamu pun bisa mendengarkan seluruh lagu dalam album tersebut tanpa kuota.

Akhir Kata

Nah itu dia informasi lengkap terkait cara download lagu di Spotify yang bisa Jaka sampaikan. Dengan mengunduh lagunya, kini kamu tidak usah khawatir lagi boros kuota untuk mendengarkan musik. Kamu jadi bisa leluasa mendengarkan musik kapanpun bahkan dengan cara di atas kamu juga bisa menghemat baterai lho.

Sekian artikel dari Jaka, apabila ada tanggapan bisa langsung ke kolom komentar ya guys!

ARTIKEL TERKAIT

Ini Dia Cara Mendengarkan Spotify Tanpa Aplikasi, No Root & 100% Works!

Cara Mengubah Playlist Spotify Menjadi Video YouTube, Gampang Banget!

Cara Menampilkan Lirik Lagu di Spotify dengan Mudah, Karaokean Makin Seru!

Sampai Kepribadian? Ini 5 Hal Tentang Kamu yang Bisa Diketahui Spotify

Selain Jadi Alarm, Begini Cara Ubah Spotify Jadi Timer Otomatis di Android

undefined
Kembali Keatas