5 Social Media yang Mengganggu

Ditulis oleh Jaka - Jumat, 19 Desember 2014, 17:50
Dalam perkembangannya, beberapa sosial media bukannya membantu malah sebaliknya mengganggu. Nah berikut ini adalah sosial media yang bisa bikin kamu kesel.

Social media tentunya muncul untuk mempermudah kamu dalam bersosial. Ya, kamu yang punya masalah dalam kehidupan sosial akan merasa tertolong banget dengan adanya sosial media, karena kamu bisa menjadi orang lain gitu deh, dan gak perlu ketemu langsung sama orang yang kamu ajak ngobrol. Namun dalam perkembangannya, beberapa sosial media bukannya membantu malah sebaliknya mengganggu. Nah berikut ini adalah sosial media yang bisa bikin kamu kesel.

Instagram

Ini mungkin adalah sosial media berbagi foto terbesar yang pernah ada. Di Instagram orang-orang memamerkan foto terbaiknya (kadang jelek sih) untuk kemudian diedit dengan filter yang tersedia. Ya, walaupun dalam prakteknya banyak juga yang gunain cara curang dengan upload foto hasil jepretan kamera DSLR, udah gitu diedit di photoshop. Bukan, bukan itu yang bikin instagram itu mengganggu, melainkan perubahan fungsinya jadi tempat jualan. Nah yang paling kena dampaknya itu udah jelas cewek, karena banyak banget akun-akun yang nawarin prodak-prodak khusus cewek yang kece dengan harga yang relatif murah. Alih-alih mau mamerin foto terbaik, kamu malah ngabisin duit buat belanja di instagram. Eh tapi, instagram bisa ganggu juga sih buat cowok. Ya cowok yang punya cewek suka belanja di instagram. Tiap menit selalu ngasih liat postingan barang,"Menurut kamu bagus gak, yang?" Trus kalau dijawab bagus, langsung beli, udah gitu belinya pake duit kamu. Duh!
Instagram 127.0.0.30.121
Apps Photo & Imaging Instagram
DOWNLOAD

Line

Sebenernya ini social media yang menarik nan lucu sih. Banyak game yang bisa kamu mainin, banyak sticker yang bisa kamu share ke temen kamu. Tapi entah kenapa yang tadinya menarik ini akhirnya jadi bikin kamu kesel. Ya, temen-temen kamu mulai sering kasih undangan game, padahal kamu gak suka gamenya. Udah gitu sticker-sticker yang bejibun akhirnya bikin repot kamu karena kamu harus download dulu sticker tersebut. Oiya belum lagi banyak quiz yang belakangan hadir di Line. Bukan apa-apa sih, tapi susah banget buat menangin quiznya.
LINE for Android 10.0.2
Apps Social & Messaging Naver
DOWNLOAD

Pinterest

Gak tau sih menariknya Pinterest itu dimana, tapi yang jelas buat beberapa orang yang gunain social media jenis ini bakal gampang ketagihan. Liat-liat gambar yang menarik trus diunggah dengan kategori yang bisa kamu tentuin sendiri. Semakin sering kamu main Pinterest, maka semakin lupa kamu dengan kenyataan kalau kamu sebenernya punya kerjaan yang lebih penting daripada nge-pin.
Pinterest 6.6.0
Apps Social & Messaging Pinterest
DOWNLOAD

Tinder

Wah ini dia nih social media paling berbahaya dan sangat mengganggu buat kamu yang udah punya pasangan. Kalau kamu jomblo sih Tinder bisa sangat ngebantu banget, tapi pertanyaannya ada gak cewek-cewek di Tinder yang suka sama kamu? Ok, balik lagi ke topik, buat para cewek seharusnya lebih berhati-hati dengan kehadiran Tinder. Kalau cowok kamu tiba-tiba jadi gak ngebolehin kamu tengok-tengok handphonenya, maka kamu patut curiga, siapa tau dia punya Tinder. Waspadalah.
Tinder 11.10.0
Apps Social & Messaging Tinder
DOWNLOAD

Youtube

Nah yang ini udah jelas banget ganggu, terutama kalau kamu bukanya pada jam kantor, yang ada kamu bakal terjebak dalam jutaan video yang terdapat di dalam Youtube. Selain ganggu kamu, buka Youtube di kantor juga sangat ganggu temen kantor kamu yang lain. BIsa jadi mereka jadi ikutan nonton, dan kerjaan yang harusnya selesai jam 3 sore jadi selesai jam 7 malam.
YouTube 15.11.34
Apps Video & Audio Google Inc.
DOWNLOAD

Menurut kamu, apalagi nih social media yang sangat mengganggu? Share dong di komen. Oiya, kalau kamu mau cari informasi seputar social media dan yang ada hubungan dengan teknologi, kamu bisa main aja ke JalanTikus.

Artikel MBDC Lainnya:

undefined
Kembali Keatas