Flappy Bird Balik Lagi, Siap Terbang di Layar HP Kamu dengan Fitur Lebih Seru!

Ditulis oleh Azhar Ilyas - Friday, 13 September 2024, 14:10
Siapa di sini yang sempat merasakan fenomenalnya game unik ini? Setelah 10 tahun, Flappy Bird akhirnya balik lagi ke layar HP kamu!

Flappy Bird siap kembali ke layar ponsel setelah sekian lama menghilang! Para penggemar yang sempat merasakan fenomenalnya game ini dari tahun 2013 kini bisa bersuka cita karena Flappy Bird akan dirilis kembali.

Menurut laporan The Verge pada Jumat (13/9/2024), The Flappy Bird Foundation Group telah memperoleh hak untuk game tersebut dan berencana meluncurkannya di Android dan iOS pada tahun 2025.

Game Viral pada Masanya Kembali

Sumber foto: IST - Game Flappy Bird

Dalam pengumuman di akun media sosial X, game ini memperkenalkan kembalinya dengan penuh semangat. "Saya kembali! Sepuluh tahun lalu, saya menjadi sensasi di seluruh kota dan mencapai pencapaian luar biasa bersama 100 juta teman saya," tulis akun tersebut.

Saat ini belum ada kepastian mengenai keterlibatan Dong Nguyen, pencipta asli Flappy Bird, dalam peluncuran ulang ini. Akun media sosialnya belum memberikan informasi terbaru.

The Flappy Bird Foundation Group mengonfirmasi bahwa mereka memperoleh hak atas game ini dari Gametech, LLC, yang tidak berhubungan dengan Nguyen.

Kembali ke-10 tahun lalu, setelah dihapus hanya setahun setelah peluncurannya, Google Play Store dan Apple App Store dipenuhi dengan game kloning Flappy Bird. Sementara itu, pengembang asli berjuang untuk mendapatkan kembali merek dagangnya.

Nguyen sempat menunjukkan minat untuk meluncurkan kembali game tersebut. Sayangnya, peraturan App Store mengenai nama aplikasi yang dihapus menjadi hambatan besar.

Fitur Baru Flappy Bird

Flappy Bird versi baru ini akan mempertahankan pesona klasiknya sembari memperkenalkan fitur-fitur baru yang menarik. Pemain nantinya bisa bersaing dengan 99 pemain lain dalam mode "rivals" atau mencoba tantangan menembak burung melalui ring basket.

ADVERTISEMENT

Selain itu, beberapa karakter baru juga akan diperkenalkan, seperti "Peng" si penguin dan "Quirky" dengan motif mohawk pelangi.

Sebelumnya, Dong Nguyen meluncurkan versi terbaru dari game Flappy Bird yang diberi nama Flappy Royale. Game ini mengusung genre battle royale, mirip dengan PUBG dan Fortnite.

Dalam Flappy Royale, kamu akan bersaing dengan 99 pemain lain untuk melihat siapa yang dapat terbang paling lama. Dikembangkan oleh Orta Therox dan Em Lazer-Walker dengan kontribusi dari Zach Gage, gameplay Flappy Royale mempertahankan kesederhanaan dan kemiripan dengan versi asli.

Baca artikel dan berita menarik lainnya dari JalanTikus di Google News

Kembali Keatas