20 Game RPG Terbaik dan Terbaru 2022, Android & PC

Ditulis oleh Jaka - Jumat, 25 Maret 2022, 20:15
Berikut rekomendasi game RPG terbaik dan terbaru 2022 untuk Android dan PC, lengkap dengan link download dan review game.

Sedang mencari game RPG terbaik untuk menemani akhir pekan? Jaka punya beberapa rekomendasinya, nih! Dijamin, liburan kamu gak bakal bosen karena bakal ditemani ratusan jam gameplay dan story yang memukau.

Game RPG adalah suatu permainan yang memungkinkanmu untuk memainkan karakter fiksi yang ada dalam game tersebut, geng. Nantinya, kamu akan mengikuti alur atau narasi sesuai dengan pilihanmu.

Jenis game ini memang erat kaitannya dengan cerita dan gaya bermain role playing, yang artinya kamu akan mengikuti kisah seseorang atau suatu kelompok dalam dunia game.

Bahkan saat bermain pun, kamu bakal merasakan sensasi yang nggak jauh beda saat kamu nonton film action seru, loh. Apalagi kalau kamu tenggelam dalam ceritanya nih!

Hingga saat ini, para developer nggak ada henti-hentinya dalam merilis game RPG terbaru tiap tahunnya, baik dalam PC, konsol game, hingga mobile seperti Android dan iOS.

Nah, di tahun 2022 ini juga ada beberapa game RPG terbaik versi tim JalanTikus yang layak buat kamu mainkan, loh! Apa saja daftarnya? Yuk, simak selengkapnya di bawah ini, ya!

Rekomendasi Game RPG Terbaik Android 2022

Pertama kali, Jaka bakal bahas game RPG Android yang punya keunggulan dalam hal portabilitas, sehingga bisa kamu mainkan di mana dan kapan saja.

ADVERTISEMENT

Bukan hanya pada sistem operasi Android saja, umumnya game RPG terbaru 2022 mobile ini juga tersedia dalam platform iOS kok!

1. Edens Zero Pocket Galaxy

Edens Zero adalah game RPG mobile terbaru yang akan membuat penggemar bisa menjelajahi dunia Hiro Mashima di ponsel Android. Game adaptasi manga ini hadir versi mobile dan siap menghadirkan grafik yang memukau.

Versi mobilenya disebut dengan Eden Zero Pocket Galaxy. Game RPG online Android genre aksi ini mengharuskan pemain menggunakan karakter dari alam semesta Eden Zero untuk mengalahkan musuh.

Untuk bersaing dengan teman, kamu juga dapat memainkan berbagai mode seperti PVP. Game-nya luar biasa dan grafiknya bagus. Eden Zero Pocket Galaxy terasa menyenangkan untuk dimainkan, baik bagi kamu yang mengikuti ceritanya atau tidak.

Detail EDENS ZERO Pocket Galaxy
Developer Konami
Ukuran Game 204MB (belum termasuk data in-game)
OS Minimal Android 9.0 ke atas
Download 100.000+
Rating (Google Play) 3.7/5

Download Gratis di sini:

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 23 Maret 2022 - Google Play Store

Apple Store

2. Soul Tide

Soul Tide adalah game android yang menggabungkan banyak genre dalam satu game. Bisa dibilang, game besutan LemcnSun Limited ini juga jadi game RPG terbaik offline Android dan iOS dengan visual yang memuaskan para wibu.

Dibalut dengan grafis anime, Soul Tide menghadirkan genre turn based, exploration mobile RPG dengan gameplay yang sangat menarik. Tak seperti kebanyakan game anime Android lainnya, game ini berbahasa Inggris.

Namun tenang saja, sebagai pemain akan diberikan berbagai quest untuk diselesaikan. Saat kamu memasuki dungeon, akan dipandu dengan tim waifu yang lucu, dan kemudian menggunakannya untuk membunuh musuh.

Detail Soul Tide
Developer LemcnSun Limited
Ukuran Game Tergantung perangkat
OS Minimal Tergantung perangkat
Download Tergantung perangkat
Rating (Google Play) 4/5

Download Gratis di sini:

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 28 Januari 2022 - Google Play Store

Apple Store

3. Laplace M

Ada Laplace M yang mengikuti jejak sukses game RPG mobile lainnya seperti Ragnarok M: Eternal Love atau Lineage 2 Revolution yang dirilis sebelumnya.

Game RPG terbaik yang dikembangkan oleh ZlongGames ini bahkan hingga sekarang sukses menduduki puncak game terlaris Google Play versi Android, loh.

Apalagi game RPG terbaik iOS dan Android ini juga tergolong mudah untuk dimainkan oleh para newbie, geng. Dijamin seru, deh!

Jaka pun sudah pernah membuat tips dan trik bermain Laplace M yang bisa kamu baca biar jadi top rank.

Detail Laplace M
Developer ZlongGames
Ukuran Game 51MB (belum termasuk data in-game)
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Download 1.000.000+
Rating (Google Play) 4.5/5

Download gratis di sini:

Laplace M 2.5.0
Games Petualangan
DOWNLOAD

Atau melalui link berikut:

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 27 Januari 2022 - Google Play Store

Apple Store

4. Ragnarok M: Eternal Love

Buat para pemain jadul di era 2000an pasti kenal banget dengan game MMORPG yang satu ini! Ya, apalagi kalau bukan Ragnarok M: Eternal Love yang kini hadir dalam versi mobile dengan konsep open world.

Persis sama seperti pada game originalnya yang rilis pada tahun 2002. Pada awal game, kamu bakal diminta untuk memilih enam kelas yang berbeda.

Dalam game rpg online Android terbaik 2022 ini, kamu diharuskan untuk meningkatkan level karakter Ragnarok M: Eternal Love dengan mendapatkan EXP dari berburu monster atau melakukan quest.

Detail Ragnarok M: Eternal Love
Developer Gravity Interactive Inc.
Ukuran Game 47MB (belum termasuk data in-game)
OS Minimal Android 4.3 ke atas
Download 1.000.000+
Rating (Google Play) 4.2/5

Download gratis di sini:

Ragnarok M: Eternal Love 1.0.25
Games RPG Gravity Interactive Inc.
DOWNLOAD

Atau melalui link berikut:

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 27 Januari 2022 - Google Play Store

Apple Store

5. Lineage2 Revolution

Jika kedua game MMORPG sebelumnya menawarkan grafis yang imut, berbeda dengan Lineage2 Revolution yang memberi grafis 3D nan realistis.

Salah satu game Android dengan grafis terbaik ini dibuat perusahaan game besar asal Korea Selatan, Netmarble Games yang memungkinkan kamu bertemu dengan jutaan pemain lainnya secara real-time.

Salah satu kunci penting dalam bermain game RPG online Android ini adalah leveling karakter, di mana semakin tinggi karakter, maka semakin mudah dan banyak item yang bisa dibuka, loh.

Detail Lineage2 Revolution
Developer Netmarble
Ukuran Game 92MB (belum termasuk data in-game)
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Download 5.000.000+
Rating (Google Play) 4.1/5

Download gratis di sini:

Lineage 2 Revolution 1.12.14
Games RPG
DOWNLOAD

Atau melalui link berikut:

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 27 Januari 2022 - Google Play Store

Apple Store

Lainnya . . .

6. GrandChase

Siapa sih yang nggak kenal dengan game online RPG yang satu ini? Apalagi kalau bukan GrandChase, geng.

Hasil remake dari game yang pertama kali rilis pada 2003 lalu ini langsung diminati para gamer karena menawarkan grafis yang sudah sepenuhnya 3 dimensi.

Kamu dapat memilih lebih dari 70 hero yang dapat dimainkan dengan gaya pertarungan beragam. Tentunya, kamu juga dapat bertemu dan bermain dengan temanmu secara online.

Tak heran kalau GrandChase disebut sebagai game MMORPG terbaik di Android yang wajib kamu coba. Mantappu!

Detail GrandChase
Developer Kog Co.,Ltd.
Ukuran Game 59MB (belum termasuk data in-game)
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Download 1.000.000+
Rating (Google Play) 4.7/5

Download gratis di sini:

GrandChase M 1.15.5
Games RPG Eyedentity Mobile
DOWNLOAD

Atau melalui link berikut:

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 27 Januari 2022 - Google Play Store

Apple Store

7. Shin Megami Tensei Liberation Dx 2

Siapa yang suka bermain game Shin Megami Tensei di konsol PlayStation dahulu? Game ini kembali hadir dalam versi mobile dan menjadi salah satu game RPG mobile terbaik Android yang wajib dimainkan.

Kamu akan dikisahkan menjadi seorang remaja yang memiliki teknologi untuk melawan para musuh Acolytes. Teknologi? Iya betul teknologi, dengan aplikasi spesial bernama Dx 2.

Seperti biasa, dalam contoh game RPG online ini kamu dapat mengumpulkan monster untuk menjadi tim kamu dan melawan monster lainnya, geng.

Kamu yang suka dengan game Shin Megami Tensei atau Persona yang dikembangkan Altus wajib mencoba game ini, deh!

Detail Shin Megami Tensei Liberation Dx 2
Developer SEGA Corporation
Ukuran Game 75MB (belum termasuk data in-game)
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Download 500.000+
Rating (Google Play) 4.5/5

Download gratis di sini:

SHIN MEGAMI TENSEI Liberation D 2 2.3.01
Games
DOWNLOAD

Atau melalui link berikut:

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 27 Januari 2022 - Google Play Store

Apple Store

8. The Chronicles Inotia 4: Assassin of Berkel

Nggak punya kuota internet? Nggak perlu khawatir, soalnya ada juga game RPG offline terbaik di Android yang bisa kamu mainkan tanpa jaringan internet.

Salah satunya game offline terbaik adalah The Chronicles Inotia 4: Assassin of Berkel atau yang biasa dikenal juga dengan nama Inotia 4, geng.

Inotia 4 sendiri bisa dikatakan sebagai seri terbaik dari game Inotia yang memiliki gameplay seperti Ragnarok dengan gameplay dan story yang menarik.

Karena bermain secara offline, rekan dalam game ini berupa NPC. Cocok banget dimainkan di kala santai nih! Dijamin gak bakal bikin bosan!

Detail Inotia 4
Developer Com2uS
Ukuran Game 50MB (belum termasuk data in-game)
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Download 5.000.000+
Rating (Google Play) 4.5/5

Download gratis di sini:

Inotia 4 1.3.1
Games RPG Com2uS
DOWNLOAD

Atau melalui link berikut:

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original 27 Januari 2022 - Google Play Store

Apple Store

9. Darkness Rises

Bukan sekadar game action RPG biasa! Darkness Rises memadukan unsur tampilan grafis yang memukau, gameplay inovatif, dan juga pertarungan bos yang menegangkan.

Berbekal tampilan 3 dimensi dan sudut pandang orang ketiga, kamu bakal menelusuri dungeon untuk menyelesaikan berbagai quest.

Kalau kamu baru mau memainkan game RPG ini, jangan lupa kumpulkan sekutu dan rekan guild agar permainan menjadi makin seru, geng!

Detail Darkness Rises
Developer NEXON Company
Ukuran Game 98MB (belum termasuk data in-game)
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Download 10.000.000+
Rating (Google Play) 4.7/5

Download gratis di sini:

Darkness Rises 1.23.0
Games
DOWNLOAD

Atau melalui link berikut:

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original Maret 2022 - Google Play Store

Apple Store

10. Final Fantasy XV Pocket Edition

Jika ditanya mengenai game RPG Android terbaik, jawabannya pasti masih Final Fantasy XV Pocket Edition, geng. Dari berbagai seri Final Fantasy di Mobile, Jaka memilih Final fantasy XV Pocket Edition sebagai pemenangnya.

Game ini diadaptasi dari versi PS4-nya dan dijadikan lebih ringkas, tanpa melupakan gameplay-nya yang khas. Perbedaannya hanya terletak di grafiknya saja.

Meskipun begitu, cerita dan karakternya sama persis dengan versi di platform lain. Sayangnya, kamu harus membayar untuk bisa memainkan semua chapter di dalam game.

Pengguna iPhone wajib tabah karena game ini gak hadir di iOS.

Detail Final Fantasy XV Pocket Edition
Developer SQUARE ENIX Co.,Ltd.
Ukuran Game 37MB (belum termasuk data in-game)
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Download 1.000.000+
Rating (Google Play) 3.9/5

Download di sini:

Final Fantasy XV Pocket Edition 1.0.6.631
Games RPG SQUARE ENIX Ltd
DOWNLOAD

Atau melalui link berikut:

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Original Maret 2022 - Google Play Store

Download Final Fantasy XV Pocket Edition For Android

Rekomendasi Game RPG PC Terbaik 2022

Lanjut ke game RPG PC terbaik yang bisa dikatakan menjadi awal mula dari hadirnya versi mobile game-game RPG populer, seperti Ragnarok, Lineage, atau GrandChase yang sudah Jaka ulas di atas.

Apalagi dengan peningkatan grafis luar biasa, game-game RPG di PC bisa dibilang sangat unggul apabila dipadukan dengan unsur aksi di dalamnya. Nice banget!

1. Monster Hunter Rise PC

Monster Hunter Rise adalah game RPG aksi yang dikembangkan oleh Capcom untuk Nintendo Switch. Namun, versi Microsoft Windows saat ini sedang dalam pengembangan dan direncanakan untuk rilis pada 2022.

Versi Ini adalah angsuran terbaru dalam seri Monster Hunter setelah Monster Hunter: World yang dirilis di seluruh dunia pada 2021. Versi ini juga memperkenalkan fitur dan mekanik baru.

Oh ya, ada pendamping hewan baru yang disebut Palamute yang dapat digunakan untuk berkendara melintasi peta atau ke dalam pertempuran.

Detail Monster Hunter Rise PC
Sistem Operasi Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)
Processor Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940
Memory 6 GB RAM
Graphics Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870
Storage 35 GB

Download Monster Hunter Rise PC di sini

2. Elden Ring

Elden Ring adalah game RPG terbaru 2022 yang ditunggu-tunggu penggemar. Pada saat perilisannya pada 21 Januari 2022, game ini langsung dimainkan para gamer dan trending di berbagai media sosial dan platform steaming.

Tidak seperti game rancangan FromSoftware sebelumnya, ada penekanan yang lebih dalam pada cerita dengan pencipta Game of Thrones, George R. R. Martin, untuk membantu alur ceritanya.

Gameplay Elden Ring berfokus pada pertempuran dan eksplorasi. Pemain akan memulai game open world ini dengan pembukaan linier dan akan berkembang untuk menjelajahi Lands Between secara bebas.

Detail Elden Ring
Sistem Operasi Windows 10 (64-bit)
Processor INTEL CORE I5-8400 or AMD RYZEN 3 3300X
Memory 12 GB RAM
Graphics NVIDIA GEFORCE GTX 1060 3 GB or AMD RADEON RX 580 4 GB
Storage 60 GB

Download Elden Ring di sini

3. The Witcher 3: Wild Hunt

Nggak lengkap kalau belum memasukkan The Witcher 3: Wild Hunt ke dalam daftar game RPG terbaik PC, geng. Setuju, kan?

Game RPG terbaru ini menceritakan perjalanan Geralt sebagai seorang Witcher. Di sini, kamu akan dihadapkan dengan berbagai musuh dan permasalahan di perjalanannya.

Grafis beserta cerita yang diberikan di dalamnya digarap sangat baik dan akan membawa kamu masuk ke dalam dunia The Witcher.

Gaya bertarungnya pun sangat realistis dan sesekali dapat membuat kamu geregetan karena musuh yang sulit dikalahkan, loh.

Detail The Witcher 3: Wild Hunt
Sistem Operasi Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)
Processor Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940
Memory 6 GB RAM
Graphics Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870
Storage 35 GB

Download The Witcher 3 di sini

The Witcher III: Wild Hunt Steam
Games
DOWNLOAD

4. Dark Souls III

Selanjutnya adalah Dark Souls III dengan gameplay yang sama serunya sejak seri pertamanya. Dijamin bikin ketagihan, deh!

Dark Souls III memiliki kisah dan dunia yang baru, namun tetap bakal bikin kesal saat dimainkan, geng. Kesal dalam arti positif, ya! Hehehe...

Kamu yang suka game RPG dengan tingkat kesulitan yang tinggi harus mencoba Dark Souls III untuk mendapatkan tantangan yang lebih segar.

Detail Dark Souls 3
Sistem Operasi Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)
Processor Intel CPU Core i5-2100 / AMD FX-6300
Memory 4 GB RAM
Graphics Nvidia GPU GeForce GTX 750 Ti / AMD GPU ATI Radeon HD 7950
Storage 25 GB

Download Dark Souls III di sini

5. The Elder Scrolls V: Skyrim

Kalau nggak mau terhubung internet, ada pula The Elder Scrolls V: Skyrim yang menjadi game RPG terbaik offline pertama dan terbilang sangat melegenda.

Game RPG terbaik yang walau sudah dirilis cukup lama ini memang memiliki cerita dan gameplay yang menarik, apalagi bila dipadukan dengan grafisnya yang terbilang bagus.

Dalam mode FPS pun, kamu bisa merasakan masuk ke dalam megah dan menakjubkannya dunia Skyrim, loh. Mantul!

Detail The Elder Scrolls V: Skyrim
Sistem Operasi Windows 7/8/8.1/10 (32 or 64-bit)
Processor Intel / AMD CPU Dual Core 2.0 GHz
Memory 2 GB RAM
Graphics Nvidia GPU GeForce 7600 GT / AMD GPU ATI Radeon X1800
Storage 6 GB

Download The Elder Scrolls V: Skyrim di sini

The Elder Scrolls V: Skyrim Steam
Games Simulasi
DOWNLOAD

6. Dragon Age: Inquisiton

Kalau game RPG PC paling seru, Jaka bakal nobatkan pada Dragon Age: Inqusition yang bukan hanya memiliki cerita yang bagus tapi juga gaya bertarung menyenangkan.

Dragon Age: Inqusition sempat dikatakan sebagai bangkitnya seri game Dragon Age yang sempat jatuh pada sekuel keduanya.

Seluruh keseruan yang didapatkan oleh pemain di Dragon Age: Origin dapat kamu rasakan pula, loh. Yakin gak mau main game ini?

Di sini, kamu akan berperan menjadi seorang pahlawan yang terpilih untuk menyelamatkan dunia dari serangan para Blight.

Detail Dragon Age: Inquisition
Sistem Operasi Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)
Processor Intel CPU Quad Core 2.0 GHz / AMD Quad Core 2.5 GHz
Memory 4 GB RAM
Graphics Nvidia GPU GeForce 8800 GT / AMD GPU Radeon HD 4870
Storage 26 GB

Download Dragon Age: Inquisiton di sini

Lainnya . . .

7. Final Fantasy XII: The Zodiac Age

Selanjutnya, datang dari seri ke-12 dari Final Fantasy yang pertama kali dirilis di PlayStation 2. Final Fantasy XII: The Zodiac Age kini hadir di PC dengan kualitas grafis yang lebih jernih.

Kisahnya masih menceritakan tentang petualangan Vaan, seorang yatim piatu yang bercita-cita sebagai seorang Sky Pirates.

Berbeda dengan seri standar di PlayStation 2, kamu akan menemukan zodiac system untuk memperkuat karakter kamu.

Detail Final Fantasy XII: The Zodiac Age
Sistem Operasi Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)
Processor Intel Core i5-4460 3.2 GHz
Memory 4 GB RAM
Graphics Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU ATI Radeon HD 7950
Storage 50 GB

Download Final Fantasy XII: The Zodiac Age di sini

8. Divinity: Original Sin

Kemudian ada juga Divinity: Original Sin yang dikenal sebagai game RPG offline dengan gameplay penuh taktik nih, geng.

Di sini, kamu akan merasakan permainan yang mungkin terasa agak lambat dan kamu diharuskan berpikir pada setiap gerakanmu.

Selain itu, cerita yang ditawarkan dalam game RPG terbaik PC ini pun bakal bikin kamu makin penasaran untuk memainkannya loh. Mantap!

Detail Divinity: Original Sin
Sistem Operasi Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)
Processor Intel CPU Core i5 2400 or higher
Memory 4 GB RAM
Graphics Nvidia GPU GeForce 8800 GT / AMD GPU ATI Radeon HD 4850
Storage 10 GB

Download Divinity: Original Sin di sini

9. Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Belakangan ini banyak game yang dirilis secara ekslusif, misalnya untuk PlayStation 4, termasuk juga untuk game ber-genre RPG, geng.

Namun hal berbeda bisa kamu ketahui saat memainkan Ni no Kuni II: Revenant Kingdom yang hadir juga di platform PC, loh.

Bukan game RPG terbaik sembarangan, di sini kamu akan bertualang di sebuah kerajaan dengan nuansa game ala cerita dongeng Studio Ghibli.

Detail Ni no Kuni II: Revenant Kingdom
Sistem Operasi Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)
Processor Intel CPU Core i5-4460 / AMD FX-6300
Memory 4 GB RAM
Graphics Nvidia GPU GeForce GTX 750 Ti / AMD GPU ATI Radeon R7 2600
Storage 40 GB

Download Ni no Kuni II: Revenant Kingdom di sini

10. Cyberpunk 2077

Siapa yang sudah nyoba main Cyberpunk 2077? Game RPG terbaik 2021 di PC ini sudah lama banget ditunggu-tunggu oleh para penggemarnya.

Diumumkan pertama kali pada tahun 2013, butuh 7 tahun bagi game ini untuk dirilis. Wajar sih, geng. Soalnya, game ini memang adalah game next-gen.

Butuh PC dengan spesifikasi dewa untuk bisa menjalankan game ini secara mulus. Game RPG satu ini bakalan tampil lebih cantik dengan dukungan ray tracing yang realistik abis.

Detail Cyberpunk 2077
Sistem Operasi Windows 7 SP1 64-bit or Windows 8.1 64-bit or Windows 10 64-bit
Processor Intel Core i5-3570K or AMD FX-8310
Memory 8GB RAM
Graphics NVIDIA GeForce GTX 780 or AMD Radeon RX 470
Storage 70 GB

Download Cyberpunk 2077 di sini

BONUS: 25 Game RPG Offline Terbaik dan Terbaru di Semua Platform, Gratis!

Nggak cuma bisa kamu mainkan dengan gamer lain secara online, buat kamu yang mau hemat kuota internet bisa juga cobain sejumlah game RPG offline, nih.

Kira-kira, apa saja game RPG offline terbaik yang harus kamu coba? Biar gak penasaran, simak ulasannya pada artikel berikut ini, ya!

25 Game RPG Offline Terbaik Dan Terbaru Di Semua Platform, Gratis!
Kamu bingung mau main game tapi gak punya koneksi internet? Gak usah khawatir, berikut adalah game RPG Offline terbaik untuk kamu (Update April 2020)
LIHAT ARTIKEL

Rekomendasi Game RPG Terbaik Android 2022

  1. Edens Zero
  2. Soul Tide
  3. Laplace M
  4. Ragnarok M: Eternal Love
  5. Lineage2 Revolution
  6. GrandChase
  7. Shin Megami Tensei Liberation Dx 2
  8. The Chronicles Inotia 4: Assassin of Berkel
  9. Darkness Rises
  10. Final Fantasy XV Pocket Edition

Rekomendasi Game RPG Terbaik PC 2022

  1. Monster Hunter Rise PC
  2. Elden Ring
  3. The Witcher 3: Wild Hunt
  4. Dark Souls III
  5. The Elder Scrolls V: Skyrim
  6. Dragon Age: Inquisiton
  7. Final Fantasy XII: The Zodiac Age
  8. Divinity: Original Sin
  9. Ni no Kuni II: Revenant Kingdom
  10. Cyberpunk 2077

Akhir Kata

Nah, itulah sejumlah rekomendasi game RPG terbaik dan terbaru 2022 versi Tim JalanTikus yang bisa kamu mainkan di Android dan PC, geng.

Dari daftar game di atas, mana yang paling ingin kamu mainkan? Atau punya rekomendasi lain? Yuk, tuliskan pada kolom komentar di bawah dan sampai jumpa di artikel selanjutnya, ya!

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT

20+ Game Android Terbaik 2022 + Link Download, Gak Kalah Sama Game Konsol!

10 Rekomendasi Game Stickman Offline Terbaik 2019 | Dijamin Bikin Ketagihan!

PES 2020 vs FIFA 20, Mana yang Lebih Worth Buat Dimainkan?

Cara Menggunakan Discord PC & HP, Bisa Tambah Musik!

Cara Download Game For Peace, Pengganti PUBG Mobile yang Telah Diblokir!

Makin GGWP! Begini Cara Install Tema Mobile Legends di HP Android Semua Tipe

undefined
Kembali Keatas