5 Hal Paling KAMPRET Saat Bermain Game Online Android

Gang, nggak bisa dipungkiri, game online dari waktu ke waktu semakin banyak digemari oleh kalangan pengguna smartphone. Mulai dari anak-anak muda, pria, wanita, dan bahkan orang tua.

Keseruan bermain game online, antara lain adalah karena data tersimpan di dalam server internet. Jadi meskipun kamu gonta-ganti smartphone, kamu tetap bisa melanjutkan level terakhir yang kamu mainkan. Selain itu, game online juga memungkinkan kamu berinteraksi atau main bareng dengan teman-teman lainnya, sehingga jadi tambah asyik kan?

Tapi nih Gang, kadang ada aja lho hal-hal yang menyebalkan dan merusak mood ketika kamu sedang main game online. Nah, berikut JalanTikus rangkum beberapa hal yang menyebalkan ketika bermain game online di smartphone.

1. Minta Download Data Setelah Diinstal

Kamu pernah seperti ini, Gang? Udah selesai install dan siap main, eh.. Nggak tahunya disuruh download data! Mana ukuran datanya gak kecil lagi. Huh! Emang sih, beberapa developer game menerapkan strategi yang berbeda-beda untuk memancing user untuk mendownload. Contohnya aja developer Netmarble games. Banyak game dari Netmarble yang berukuran kecil di Google Play Store, padahal itu bukanlah ukuran yang sebenarnya. Sebel kan?

2. Ketika Internet Labil

Yap, ini sih udah pasti bikin kesel ya, Gang! Lagi enak-enak battle atau war, eh.. Internetnya turun naik turun naik terus. Apalagi nih Gang, kalo kita sedang bermain game dengan tipe FPS online, pasti akan jadi sasaran empuk para lawan karena gerakan kita ngelag-ngelag. Hihi..

3. Server Maintenance atau Error

Lagi pengin main game kesayangan, eh.. malah lagi Maintenance. Mana Maintenance-nya lama lagi. Nunggunya kan bete pasti! Dan kadang juga server error. Hmm.. Malah lebih parah dibandingin server lagi maintenance. Apalagi pas lagi asyik bermain, secara tiba-tiba keluar dari permainan. Entah karena internet yang tidak stabil atau memang kesalahan yang berasal dari pihak server, yang tidak mampu untuk menampung terlalu banyak pemain di dalam satu waktu yang sama. Intinya sih, sama-sama kampret moment ya!

4. Update Game Terlalu Sering

Update game memang sesuatu yang kita ditunggu-tunggu karena pasti selalu membawa fitur baru, entah dari character, item, atau yang lainnya. Selain membawa fitur baru, update game juga membuat game berjalan lebih lancar dan mengurangi bug. Tapi kalau terlalu sering ya nyebelin juga sih Gang, khususnya game-game HD. Di mana kita harus men-download data game ulang dalam ukuran besar. Apalagi kamu yang mengandalkan internet kuota, bisa kehabisan kuota terus kan?

5. Stok Menyimpan Item Penuh

Masalah seperti ini biasanya menimpa game RPG, di mana ketika kamu akan menyimpan suatu item berharga, namun inventory sudah penuh. Sehingga kamu mau nggak mau membuang salah satu item-nya, padahal rasanya berat hati ya, Gang. Hiks! Memang sistem seperti ini keliatannya cukup menyebalkan. Akan tetapi juga memiliki kegunaan agar game menjadi lebih realistis ketika dimainkan lho, Gang!

Nah itu dia, 5 Hal menyebalkan Saat Bermain Game Online di Android. Menurut kamu mana yang paling menyebalkan? Atau ada lagi hal lain yang lebih menyebalkan? Tulis pendapatmu di bawah dan saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Sumber:

https://www.youtube.com/watch?v=NDWF6mnoX7s
https://www.youtube.com/watch?v=kc8gtx65NF0
https://www.youtube.com/watch?v=ZLVWCW2GDps
https://www.youtube.com/watch?v=bL7GBVgdEms
https://www.youtube.com/watch?v=fSW57yvl5W8
https://www.youtube.com/watch?v=Ahun7OpXk_Q

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel: https://jalantikus.com/tips/10-hal-kampret-bermain-game-online-android/?utm_source=YoutubeJT

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================

Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal