Cara Unik Membuka Smartphone Menggunakan E-KTP

Dulu, di saat semuanya membuka kunci smartphone menggunakan pin, kamu-kamu yang udah pakai sensor sidik jari pasti berasa pengguna paling keren dan eksklusif ya, Gang.

Tapi itu dulu, Gang. Kian kemari sensor sidik jari kian terlihat biasa aja. Apalagi nih jika di saat-saat genting sidik jarimu mendadak gak berfungsi.

Jangan bingung dulu ya, Gang. JalanTikus kali ini mau kasih tahu cara membuka kunci smartphone Android pakai e-KTP.

Iya, Gang, e-KTP. Penasaran? Nah, syarat pertama untuk bisa membuka kunci ya pastinya harus punya e-KTP dulu dong, Gang.

Pakai punya sendiri ya. Jangan pakai punya pacar apalagi orang tua. Hehehe.. Terus nih pastiin juga Smartphone Android kamu minimal udah menggunakan Android Lollipop dan juga teknologi NFC. Kalo semua udah siap, pastiin NFC Smartphone kamu aktif ya, Gang. Kemudian :

Masuk ke menu Settings - Security - Smart Lock.

Jika Smart Lock belum aktif, aktifkan dari Settings - Security - Trusted Agents.

Di Smart Lock, pilih Trusted Devices.

Pada tampilan selanjutnya, pilih NFC di opsi Trusted Devices.

Lalu tempelkan e-KTP ke NFC. Jika sukses terbaca, maka akan muncul perintah untuk menamai perangkat NFC yang kamu daftarin tadi, Gang. Bisa dinamai e-KTP atau apapun sesuka hati.

Selanjutnya, buka Lock Screen Smartphone Android pake e-KTP.
Jadi selain fungsinya sebagai kartu identitas, e-KTP juga bisa dipakai buat mengamankan data-data di dalam Smartphone kamu lho.

===================================================

Subscribe : https://www.youtube.com/channel/UCRFaDqnG9BDE4mpRlXt8pNg
Sumber : https://jalantikus.com/tips/cara-buka-lockscreen-android-pakai-ektp/

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

Oh iya, jangan lupa Like, Share, Comment, and Subscribe ya teman-teman!

Terima kasih

===================================================

Artikel lain penulis :
https://jalantikus.com/gadgets/kesalahan-pengguna-android/
https://jalantikus.com/gadgets/penyebab-smartphone-panas/
https://jalantikus.com/gadgets/charger-yang-tidak-dicabut-boros-listrik/

===================================================

Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal