WASPADA! Inilah Aplikasi Berbahaya dari Playstore, WAJIB HAPUS! #TTJT

Hai gengs! Sebagai pengguna HP Android, kalian pasti sering dong menginstall berbagai aplikasi terbaru di handphone kalian. Mulai dari game offline, anti virus, sampai aplikasi terbaru media sosial. Tapi kalian tau ga sih, kalo ga semua aplikasi terbaru tuh aman untuk diinstall.

Aplikasi berbahaya dari Playstore yang pertama adalah Aplikasi Anti Virus ternyata aplikasi berbahaya yang dianggap palsu oleh Playstore. Nah siapapun pasti ga mau dong ya kalo hapenya kena virus. Penggunaan aplikasi berbahaya Anti Virus pun sering dijadikan solusi agar handphone aman terbebas dari virus.

Aplikasi berbahaya kedua yang perlu kamu Uninstall adalah X-Ray Scanner. Nah siapa nih dari kalian yang pernah nge-prank temen kamu dengan aplikasi ini? Mendingan jangan-jangan lagi deh gengs. Karena bukannya kamu yang berhasil ngerjain temen kamu, tapi malah kamu yang kena tipu sama aplikasi berbahaya ini.

Yang ketiga adalah Aplikasi Pendeteksi Kebohongan. Pernah nonton ga sih di film-film tentang alat pendeteksi kebohongan yang biasa dipakai polisi untuk menginterogasi penjahat? Nah di Play Store kamu juga bisa menemukan beberapa aplikasi lie detector atau pendeteksi kebohongan.

Aplikasi berbahaya dari Play Store yang keempat adalah Aplikasi Hemat Baterai. Kamu tau gak sih? Kalo aplikasi penghemat baterai ini sama sekali gak bikin handphone kamu jadi hemat baterai lho. Yang ada malah bikin kinerja handphone kamu melambat dan baterainya malah makin boros.

Yang kelima adalah Aplikasi Optimizer. Biasanya sih aplikasi ini memang digunakan para pengguna Android untuk membersihkan cache supaya handphone ga nge-lag ya gengs. Padahal handphone Android jaman sekarang tuh udah ada aplikasi bawaan semacem ini jadi ga usah repot-repot install.

Nah jadi gimana geng, karena ini aplikasi palsu bervirus jadi aku tidak akan memberikan link APK nya yah, kalau mau tau sesadis apa virus tersebut coba aja tonton videonya sampai habis.

#AplikasiBerbahaya #AplikasiVirus #TTJT

Buat yang belum tahu kalau Jalan Tikus mengadakan GIVEAWAY PULUHAN JUTA ?! nih tonton videonya disini:

https://www.youtube.com/watch?v=uXl6W0a6KBk

===========================

Baca artikel berisi video JalanTikus yang gak kalah keren!

8 Aplikasi Android Terlarang yang Tidak Ada di Google Play Store
https://jalantikus.com/tips/aplikasi-android-terlarang-yang-tidak-ada-di-google-play/

10 Aplikasi Kontroversial Sepanjang Masa yang Masih Ada di Playstore
https://jalantikus.com/tips/aplikasi-kontroversial-sepanjang-masa/

Jangan Install! Ini 7 Jenis Aplikasi Berbahaya Bagi Android Kamu
https://jalantikus.com/tips/aplikasi-berbahaya-android/

10 Aplikasi Unik yang Bikin Android Terlihat Canggih, Padahal Biasa Aja (Part 2)
https://jalantikus.com/tips/aplikasi-unik-android-2/

Daftar Aplikasi Android Terbaru 2019 | Wajib Kamu Coba!
https://jalantikus.com/tips/aplikasi-android-terbaru/

=========================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID

=========================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom
https://www.vidio.com/@jalantikus

Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal