5 Cara Pintar Mendapatkan Smartphone Baru dengan Harga Murah (Bahkan Gratis!)

Smartphone second? Duh, nggak deh. Nih, gue kasih tahu.. Cara pintar mendapatkan smartphone baru, dengan harga murah bahkan GRATIS!

1. Cari Promo di Toko Online

Cara pintar pertama adalah dengan mencari promo di toko online! Toko online alias e-commerce awalnya bertujuan untuk memudahkan masyarakat yang gak punya waktu luang untuk berbelanja. Namun kian kemari tujuannya kian bergeser, Gang. Kini, di toko online, kalian lebih mudah menemukan promo atau harga smartphone yang lebih murah. Apalagi dengan adanya event-event khusus kayak hari Belanja Online Nasional, yang bisa jadi ajang untuk mencari smartphone dengan potongan harga yang lumayan banyak, Gang!

2. Beli Paket Bundle Operator

Cara pintar kedua adalah dengan membeli paket bundle operator. Banyak operator seluler yang membuat paket hemat, dengan menawarkan smartphone terbaru plus paket perdana. Dan umumnya, harga yang mereka tawarkan jauh lebih murah jika dibandingkan dengan membeli langsung di toko. Nggak cuma bisa dapet potongan harga atau pun cashback, bonus kuota yang ditawarkannya juga nggak kalah menarik, Gang. Lumayan kan, kalian jadi nggak perlu beli paket data untuk beberapa waktu ke depan. Hihi..

3. Beli dari Suplier Smartphone di Kotamu

Cara pintar yang ketiga, membeli dari supplier smartphone di kota kalian. Supplier yang dimaksud di sini, bukanlah distributor resmi lho ya, melainkan, pelaku bisnis kecil menengah yang biasanya mengirim stok ke counter-counter smartphone di kota kalian. Kalau kalian mampu menembusnya, dijamin bakal mendapatkan harga di bawah harga ritel alias jauh lebih murah, Gang.

4. Beli Smartphone Garansi Distributor

Cara pintar keempat adalah membeli smartphone garansi distributor. Kalau pengin smartphone yang jauh lebih murah, kalian bisa membelinya di ritel yang memberikan garansi distributor, Gang. Harga pastinya akan jauh lebih murah dibandingkan dengan yang ada di toko resmi. Selisihnya bahkan bisa mencapai ratusan ribu rupiah. Tapi, kalian mesti berhati-hati ya, karena membeli smartphone garansi distributor berarti harus siap repot. Belum lagi risiko kerusakan lebih rentan terjadi. Beberapa agen nakal terbukti seringkali menjajakan barang refurbished, yang disulap menjadi barang baru.

5. Cari Giveaway

Cara pintar kelima alias terakhir, mencari giveaway. Tahukah kalian, jika blogger dan vlogger yang mengangkat konten seputar teknologi suka ngasih giveaway smartphone gratis? Tapi yang namanya gratis, ya pastinya nggak sering-sering banget lah ya. Apalagi di Indonesia, ajang giveaway masih terbilang jarang banget, beda halnya dengan di Amerika. Maka nggak heran, jika peluang kalian untuk mendapatkannya menjadi lebih kecil. Eh, tapi kalian beneran pengin dapet giveaway berupa smartphone gratis nih? Kan subscriber jalan tikus udah hampir 500 ribu, siapa tau dengan komentar kalian, jalan tikus bakalan adain give away lagi geng.

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel: https://jalantikus.com/tips/cara-mendapatkan-smartphone-murah-gratis/?utm_source=YoutubeJT

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================

Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal