5 Aplikasi Bikin Android Lebih Canggih

Merasa smartphone Android kalian gitu-gitu aja? Wah kalian pasti belum tahu 5 aplikasi ini nih. Kalau kalian udah instal, dijamin smartphone Android kalian pasti jadi lebih canggih deh! Penasaran apa aja aplikasinya? Eits tunggu dulu, sebelum JalanTikus kasih tahu kalian 5 aplikasi yang bisa bikin Android lebih canggih, ada baiknya kalian like dan subscribe dulu ya!

1. Inkwire
Aplikasi Inkwire memiliki fungsi untuk melakukan screecase dari satu Android ke Android lain. Dengan kata lain, kalian bisa menangkap semua tampilan layar dari Android lain yang sedang aktif, dan ditampilkan langsung sama persis di layar Android kalian.

2. EVA Facial Mouse.
Dengan aplikasi EVA Facial Mouse, kalian bisa mengontrol android tanpa menyentuhnya, Gang. EVA Facial Mouse pada dasarnya menangkap setiap gerakan wajah pada kamera depan, Gunanya, untuk mengontrol pointer yang tampil di layar smartphone. Aplikasi ini dikembangkan untuk mempermudah pengguna yang mengalami keterbatasan fisik, Gang. Tapi sah-sah aja kok kalo kalian mau coba!

3. CamFind
Kenapa serba tahu? Ini dikarenakan fungsinya yang bisa membantu kalian mencari tahu informasi dari item ataupun benda fisik apapun. Cara menggunakannya mudah kok! Kalian hanya perlu memotret benda yang ingin kalian cari informasinya. Kemudian CamFind akan otomatis menampilkan informasi yang terkait dengan benda tersebut, bisa berupa gambar, artikel, hingga situs yang berhubungan dengan benda tersebut.

4. SayIt
SayIt Voice Launcher merupakan sebuah aplikasi android yang berfungsi untuk membacakan setiap teks yang kalian seleksi. Bisa berupa artikel, bahkan halaman web sekalipun. Cocok banget nih buat kalian yang pengen multi-tasking. Jadi sambil terus bekerja, kalian bisa sambil menyimak informasi yang dibacakan oleh SayIt! Pas untuk ngisi waktu santai! Kebayang kan lagi asyiknya bersantai ditemani minuman kesukaan, dan ada yang bacain artikel di sebelah kalian! Hehehe..

5. Easy Selfie
Buat kalian yang suka foto-foto tapi malu meminta orang lain buat motoin, kalian bisa minta bantuan aplikasi Easy Selfie lho! Nah cara menggunakannya adalah kalian tinggal mengatakan Selfie, Shoot, atau bahkan bertepuk tangan aja ketika hendak melakukan pengambilan gambar. Easy Selfie kemudian otomatis akan segera mengambil gambar kalian. Gampang banget kan caranya?

Oke deh! Itu tadi, 5 aplikasi yang dijamin bikin Android kalian lebih canggih dari sebelumnya! Kalian udah instal yang mana aja nih? Bisa dong share komentar dan saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Subscribe : https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel : https://jalantikus.com/tips/aplikasi-android-canggih/

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================

Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal