Butuh Uang? Ini Dia 5 Hobi yang Dapat Menghasilkan Uang

Gang, bagi sebagian orang, waktu senggang adalah kesempatan untuk melakukan hobi yang disukai. Gak bisa dipungkiri, pas lagi kuliah atau kerja, pasti kalian gak menyempatkan diri untuk melakukannya kan?

Padahal, akan jauh lebih bermanfaat jika hobi kalian yang kalian sukai tersebut juga mampu mencetak pundi-pundi uang! Tapi emangnya bisa ya, menjadikan hobi sebagai pekerjaan? Ya bisa banget dong! Berikut 5 jenis hobi penghasil uang yang bisa jadi inspirasi buat kalian.

1. Main Game

Yang pertama hobi main game. Pernah dimarahi mama gara-gara terus-terusan main game? Coba deh kalian tunjukan video-video PewDiePie, SeaNanners, dan CaptainSparklez. Bilang bahwa mereka adalah contoh-contoh nyata dari mereka yang mampu menjadikan bermain game sebagai hobi yang menghasilkan uang. Yakin orang tua kalian bakal tetep marah kalo lihat kalian terus-terusan main game, setelah tahu fakta ini?

Di dalam game kalian juga dapat menjual berbagai item lho. Gak hanya itu, game juga banyak melakukan kompetisi, seperti Dota Tournament hingga PointBlank Championsip. Pokoknya banyak banget deh kompetisi game di seluruh dunia.

2. Buat Video

Yang ke dua ada hobi membuat video. Sejak kehadiran internet, hobi yang satu ini menjadi hobi yang paling banyak digandrungi oleh pengguna internet lho. Lewat YouTube, kalian bisa membagikan beragam video buatanmu. Jika videonya keren dan mampu menambah banyak subscriber, bukan tak mungkin kalian bakal didaulat untuk membuat sebuah video untuk suatu event.

Dengan banyaknya subscriber, malahan kalian pun dapat dengan mudah menjual merch bahkan kebanjiran tawaran endorsement kan? Jadi kapan Gang, kalian jadi YouTuber?

3. Main Sosmed

Nah yang ketiga ada hobi main sosmed. Meski terdengar aneh, tapi memainkan sosial media emang udah menjadi hobi yang menghasilkan uang saat ini. Seiring era mobile first, banyak perusahaan menggunakan internet untuk menjalankan bisnisnya. Kalian tentu familiar kan dengan istilah selebgram? Kini tak tertutup kemungkinan, kalian bisa mendapat penghasilan tinggi dan berkeliling dunia, seperti impian banyak orang, dengan menjadi selebgram.

Terbukti, Jack dan Lauren berhasil dinobatkan sebagai pasangan dengan bayaran tinggi di instagram (@doyoutravel), lewat foto-foto mereka yang emang gak biasa dan dibayar dengan harga yang gak biasa juga. Bayangkan, bayarannya bisa mencapai 7 ribu poundsterling atau sekitar 116 juta rupiah untuk satu foto lho, Gang!

4. Ngoprek (Smartphone atau Komputer)

Yang keempat hobi Ngoprek. Ngoprek smartphone atau komputer sepintas memang terlihat seperti kegiatan yang hanya iseng-iseng semata ya, Gang. Tapi kalo kalian serius menekuninya, malah bisa jadi hobi yang menghasilkan uang lho. Kalian bisa aja membuka jasa root Android, jailbreak iPhone, service HP yang error software, install ulang smartphone atau komputer, update OS, dan lain sebagainya. Modalnya hanya berani mencoba dan belajar kok, Gang!

5. Beladiri

Nah yang terakhir ada hobi bela diri. Kalian pengin gak sih Gang, jago beladiri kayak Bruce Lee atau mungkin Si Pitung? Belajar beladiri bukan hanya bermanfaat untuk melindungi diri kalian dari kejadian tak diinginkan, tapi juga sangat bermanfaat bagi kesehatan kalian. Dan jangan salah, beladiri juga termasuk salah satu hobi yang menghasilkan uang lho. Kalo udah ahli beladiri, kan kalian bisa membuka sekolah beladiri. Atau jika beruntung, siapa tahu ada produser film yang tertarik untuk mengajak kalian ikut proyek film laga terbaru mereka! Hihihi..

Gimana, menarik kan punya hobi yang bisa menghasilkan uang? Jadi mulai sekarang jangan pernah ragu untuk menggeluti hobi yang bisa membawa manfaat bagi orang lain ya. Punya rekomendasi hobi penghasil uang lainnya? Tuliskan di kolom komentar dan saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Subscribe : https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Sumber : https://jalantikus.com/tips/jenis-hobi-yang-menghasilkan-uang/

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================

Sumber:

Clevver News
https://www.youtube.com/watch?v=4eu9bcv9Stk
Leah Lee
https://www.youtube.com/watch?v=ty62pilizF4

===================================================

Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal