Keunggulan HP Jadul Dibandingkan Smartphone Zaman Sekarang

Gang, yakin kalo smartphone yang kalian gunakan sekarang paling unggul dan menawarkan beragam kelebihan? Udah coba bandingin belum, antara Smartphone zaman sekarang dengan HP jadul atau ponsel biasa? Percaya gak,kalo feature phone alias ponsel biasa justru punya beragam keunggulan dibandingkan smartphone? Hehehe.. Nih buktinya!

1. Lebih Hemat Baterai

Hemat baterai jadi kelebihan ponsel biasa dibandingkan smartphone, Gang. Coba aja lakukan bermacam kegiatan seperti memutar musik, telepon, atau SMS. Ponsel dijamin dapat bertahan lebih lama, meskipun baterainya berukuran kecil.

Berbeda halnya bila kalian lakukan kegiatan tersebut di smartphone. Yah.. Paling-paling smartphone hanya bisa bertahan hingga 8 jam. Itupun dengan syarat gak melakukan kegiatan seperti main game dan internet-an lho ya. Hehehe..

2. Menelepon Lebih Lama

Kalian ngerasa gak sih, kian kemari smartphone kian kehilangan identitas aslinya, yakni sebagai alat komunikasi, seperti contohnya menelepon. Barangkali kalian lupa, jika konsep smartphone sendiri ialah ponsel pintar. Dengan kata lain ponsel dirancang untuk dapat melakukan kegiatan apapun.

Udah gitu, agar smartphone tampil lebih baik dan optimal, produsen smartphone pun turut melengkapinya dengan chipset kelas atas. Bandingkan dengan featured phone, yang dengan baterai berukuran kecil justru bisa melakukan panggilan lebih lama, Gang!

3. Lebih Kuat

Harus diakui, smartphone punya desain yang sangat menawan, Gang. Namun, di balik desain yang menawan tersebut terdapat kelemahan. Salah satunya konstruksi kurang baik, yang menjadi kelemahan berikutnya.

Udah banyak kok, pengguna smartphone yang harus merelakan smartphonenya dimuseumkan, hanya karena terjatuh, terduduki, atau insiden lainnya. Berbeda kan dengan featured phone yang relatif kuat menghadapi segala cobaan?

4. Mengetik Lebih Baik

Gang, siapa sih yang gak suka mengetik pada smartphone? Tampilan keypad berupa keyboard QWERTY bikin mengetik jadi pengalaman menyenangkan ya. Apalagi dengan adanya fitur autocorrect, yang memunculkan prediksi-prediksi kata yang diketikkan, sehingga kalian gak perlu repot mengetikkan satu persatu huruf demi menyusun kata.

Namun di samping sebagai sebuah kelebihan, fitur autocorrect juga rupanya bisa jadi kelemahan. Gak jarang kan, autocorrect memunculkan prediksi kata yang gak tepat atau salah? So, harus diakui featured phone lebih unggul Gang. Mengetik dijamin lebih nyaman dan efektif, lantaran kalian bisa merasakan tombol-tombolnya.

5. Gak Takut Hilang

Udah gitu, keunggulan featured phone dibandingkan smartphone yang terakhir nih, kalian pengguna ponsel biasa gak merasa takut ponsel kalian hilang! Udah bukan jadi rahasia lagi, jika ponsel biasa memiliki harga yang murah meriah, Gang.

Di pasaran, hanya dengan merogoh kocek sebesar 200.000 rupiah aja, kalian udah bisa mengantongi featured phone yang menarik, hemat baterai, penggunaan yang nyaman dan tentunya gak perlu takut hilang.

Nah Gang, apa kalian termasuk pengguna smartphone yang juga punya featured phone? Mana yang jadi favorit kalian dan apa alasannya? Tuliskan pendapatmu di bawah dan saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Subscribe : https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Sumber : https://jalantikus.com/gadgets/5-kelebihan-hp-jadul-yang-gak-ada-di-smartphone-jaman-sekarang/

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================

Sumber:

The Mobile Phone Revolution - Documentary
https://www.youtube.com/watch?v=WEVKCFHC4KY
Cell Phone Reunion
https://www.youtube.com/watch?v=OD8OcPGScRU
Best Phones Ever - Top 8 Best Phones of All Time!
https://www.youtube.com/watch?v=JvRbnJ7qOjg
Pilok #22: Telpon Neisha
https://www.youtube.com/watch?v=oh2Wh8ZAiHA
Samsung Battery Pack: Overview
https://www.youtube.com/watch?v=Wf3TQDV2aHo
7 Uses For Old Mobile Phones
https://www.youtube.com/watch?v=IJ6jfIyAxl0
iPhone 7 Nokia 3310 Hammer Test! Will it Survive
https://www.youtube.com/watch?v=9QbiM39aj6A
Are Old Nokias Really More Durable Than iPhones?
https://www.youtube.com/watch?v=0F0a2R05kyQ
New Nokia 3310 Vs Original Nokia 3310 https://www.youtube.com/watch?v=jLbFHFsFCVQ

===================================================

Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal