5 Alasan Harga Apple MacBook Lebih Mahal Dibanding Laptop Lain

Gang, setiap kali Apple meluncurkan produk baru, dijamin dapet sambutan hangat dari para pengguna gadget ya. Produknya seperti iPhone, iMac atau MacBook pasti rata-rata masuk ke dalam daftar wajib beli kalian, para penggila gadget.

MacBook misalnya. Kalian suka miris gak sih ngeliat harganya yang mahal? Kalian mungkin bertanya-tanya, kenapa orang mau pake MacBook, padahal spesifikasinya selalu kalah dibanding laptop lain? Atau alasan mengapa harga MacBook mahal, bahkan lebih mahal dibanding laptop-laptop lainnya? Kalo iya, kalian wajib tahu 5 alasan penting berikut ya, Gang!

1. Nama yang Menjual

Barangkali kalian lupa, MacBook ini produknya Apple lho, Gang. Selama 5 tahun berturut-turut, Apple memegang predikat sebagai perusahaan paling berharga di dunia. Jadi, kalian masih ragu dengan nama Apple?

Pengaruh nama brand terhadap harga sebuah produk sangatlah kuat. Contohnya aja, Dell Alienware, laptop khusus gaming. Di samping Alienware, padahal aja Dell XPS yang juga khusus gaming. Tapi harga jauh berbeda kan, Gang?

2. Software Ekslusif

Yap, software eksklusif! Kalian tentu tahu, jika MacBook menggunakan MacOS yang emang dikembangkan secara eksklusif oleh Apple. Berbeda halnya dengan laptop Asus, HP, Dell dan brand lain yang menggunakan OS Windows buatan Microsoft.

Demi merasakan eksklusivitas yang ditawarkan MacOS, maka cukup pantas jika kalian harus bayar mahal. Karena dimana-mana yang namanya eksklusif itu emang selalu lebih mahal. Ya kan, Gang? Hehe..

3. Harware Berkualitas dan Terintegrasi Total

Hardware yang berkualitas dan terintegrasi total! Ngomong-ngomong tentang hardware, rasanya kalian gak perlu ragu lagi dengan kualitas material maupun desain Apple MacBook. Gak cuma build quality-nya yang emang unggul lantaran chasis alumunium unibody, hardware MacBook juga dibuat terintegrasi penuh dengan software MacOS.

Buat kalian yang pernah pake MacBook, pasti nyadar deh kalo keyboard MacBook boleh dibilang sempurna. Selain dimensinya yang nyaman untuk digunakan oleh jari maupun kedua tangan, ukuran keypad-nya pun terasa pas! Kalian juga gak perlu mengeluarkan tenaga ekstra saat mengetik di keyboard-nya yang lembut.

4. Layar Brilian

Layar yang brilian! Retina display menjadi keunggulan yang ditawarkan oleh varian MacBook Pro. Alasan ini juga yang menyebabkan perbedaan harga cukup jauh antara produk yang Retina display dengan yang bukan.

Harga gak bakalan bohong kok! Retina display menjanjikan kalian pengalaman menikmati warna yang lebih nyata dan nyaman di mata. Gak heran, jika MacBook kebanyakan digunakan oleh mereka yang menggeluti bidang desain.

5. Performa Tanpa Kompromi

Memiliki performa tanpa kompromi! Secara spesifikasi sih MacBook bisa jadi tertinggal dibanding laptop lain, tapi berbeda halnya dengan performa. MacBook dibanderol harga lebih mahal lantaran menawarkan performa mumpuni. Dengan alasan inilah, MacBook jadi pilihan tepat bagi seorang desainer maupun programmer, Gang.

Nah Gang, sekarang udah tahu kan, 5 alasan mengapa harga MacBook selalu lebih mahal dibanding laptop lain? Kalian punya alasan lainnya? Tulis komentar di bawah dan saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Subscribe : https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Sumber : https://jalantikus.com/gadgets/alasan-harga-macbook-mahal/

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================

Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal