5 Teknologi Yang Jadi Tren 2017?

Gang, berdasarkan prediksi teknologi yang bakal jadi tren di tahun 2017 yang dilakukan oleh perusahaan riset teknologi informasi Gartner, Artificial Intelligence alias kecerdasan buatan dan Advance Machine Learning memuncaki urutan paling atas lho. Lihat aja perusahaan teknologi rakasasa kayak Google, Microsoft, Facebook, Apple maupun Amazon yang berlomba-lomba ngembangin algoritma berbasis kecerdasan buatan. Contoh terbarunya adalah ponsel Google Pixel yang dilengkapi Google Assistant.

1. AI dan Advanced Machine Learning

Di antara 5 teknologi yang diprediksi bakalan jadi tren 2017, AI dan Machine Learning menempati urutan pertama. Keduanya diprediksi akan lebih banyak digunakan pada robot, kendaraan mandiri, elektronik untuk konsumen, virtual personal assistants dan smart advisors. Machine Learning yang merupakan cabang lanjutan dari Artificial Intelligence, mencakup sistem yang lebih canggih. Ia mampu memahami, mempelajari, memprediksi, beradaptasi dan berpotensi beroperasi secara mandiri. Terakhir, Machine Learning juga diprediksi mampu mengubah perilaku masa depan yang mengarah pada penciptaan perangkat dan program yang lebih cerdas.

2. VR dan AR

Lanjut ke teknologi yang belum lama terlahir, yakni VR dan AR. Pengalaman menggunakan teknologi Virtual Reality maupun Augmented Reality memanglah belum maksimal. Namun Gartner memperkirakan, jika keduanya bakal terus berkembang dan mencapai puncaknya pada tahun 2021 mendatang!

Kalian tentu masih ingat kan, gimana Presiden Jokowi yang beberapa waktu lalu merasakan keseruan saat bermain tenis meja dengan Mark Zuckerberg dengan teknologi VR Oculus di kantor pusat Facebook. Hehehe. Perkembangan teknologi AR bahkan secara gak langsung sempat diutarakan Zuckerberg sebagai akhir riwayat smartphone, Gang.

3. Conversational System

Di masa depan, Chatbot bakal semakin banyak diadops, Gang. Yap, Chatbot adalah sebuah program komputer yang dirancang buat melakukan stimulasi pada sebuah percakapan atau komunikasi interaktif kepada manusia lewat bentuk teks, suara, dan visual. Lewat Chatbot, perangkat komputer bisa menangkap inti dari sebuah pesan yang disampaikan dengan mudah. Aplikasi ini diprediksi bakal banyak diadopsi di tahun 2018, Gang.

4. Intelligent Things

Kalo teknologi yang satu ini umumnya bakal diterapkan di perangkat macam drone, kendaraan mandiri dan smart appliances. Kayak Intelligent Apps, Intelligent Things juga mengandalkan AI dan Advanced Machine Learning. Berbagai perangkat dan peralatan cerdas bakal terus bermunculan dan semakin populer.

5. Digital Technology Platforms

Kalo Digital Technology Platforms tuh ibarat pondasi bangunan dalam bisnis digital, Gang. Setiap organisasi pasti punya 5 fokus utama. Mulai dari information systems, customer experience, analytics and intelligence, IoT, dan business ecosystems. Perusahaan harus mengidentifikasi bagaimana platform industri bakal berkembang dan menyusun cara untuk mengembangkan platform mereka guna memenuhi tantangan bisnis digital.

Nah itu tadi 5 tren teknologi industry 2017 menurut prediksi Gartner. Teknologi mana yang menurut kalian paling keren? Tuliskan pada kolom komentar di bawah dan saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Subscribe : https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Sumber : https://jalantikus.com/gadgets/teknologi-yang-menjadi-tren-2017/

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================

Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal