5 Situs Download Lagu Gratis dan Legal

Dengerin lagu via streaming emang lagi nge-hits ya, Gang. Tapi yang paling bete nih, pas mau dengerin lagu favorit, eh gak punya koneksi internet.. Hadeh kesel banget tuh pastinya..

Karena itulah, kini hadir beragam penyedia situs download lagu gratis yang siap menghibur kalian. Nah, sekarang JalanTikus mau kasih tahu nih, 5 situs download lagu gratis dan pastinya legal. Langsung cek aja video berikut ya, Gang!

1. BeSonic

BeSonic punya ribuan judul lagu yang bisa kalian download secara gratis lho. Di dalamnya terdapat genre musik yang beragam yang bisa kalian telusuri, Gang. Mulai dari Rock and Alternative; Pop and Electro; HipHop, Soul and Urban; Jazz and Blues dan Mixed Up.

Download link : http://bit.ly/2oqEUwC

2. Free Music Archive

Situs ini udah berjalan selama bertahun-tahun dan cukup populer khususnya buat kalian penggemar download lagu gratisan. Hehehe. Banyak pula video maker yang manfaatin musik dari situs ini lho, Gang.

Download link : http://bit.ly/KXNTzA

3. Jamendo

Awalnya Jamendo hanya merilis musik berbayar, Gang. Namun sejak beberapa tahun ke belakang, tepatnya di tahun 2015, Jamendo mulai nyediain layanan streaming dan download lagu gratis untuk penggunaan pribadi. Jadi kalian bisa langsung menikmati musik langsung dari artisnya, Gang. Dan hingga saat ini, Jamendo udah punya lebih dari 400.000 tracks yang berasal dari 40.000 artist.

Download link : http://bit.ly/1hqCpoJ

4. NoiseTrade

Resmi diluncurkan pada tahun 2008, NoiseTrade jadi situs penyedia lagu gratis yang cukup unik untuk menghubungkan artis dengan penikmat musiknya. Sebelum download, kalian diminta untuk ngisi alamat email, lalu bisa nulis pendapat mengenai musik kalian download ke musisinya langsung lho, Gang. Mereka jadi bisa menghubungi kalian secara langsung. Asyik ya!

Download link : http://bit.ly/1huimkL

5. Musopen

Ini dia situs yang berisi beragam genre musik anti-mainstream, Gang. Lagu-lagu klasik dari komposer terkenal ada di sini. Sebut saja Beethoven, Tchaikovsky dan lainnya. Uniknya nih Gang, kamu gak hanya bisa download lagu secara gratis, tapi juga partitur-nya. Berguna banget kan, buat kalian yang kepengin belajar main musik.

Download link : http://bit.ly/1ixpJ8n

Nah, itu dia 5 situs download lagu secara legal dan gratis versi JalanTikus. Jangan lupa like, komen, share dan subscribenya ya, Gang. Oh iya, masih banyak nih video lain kita yang sayang banget jika gak kalian tonton. Thank you, Gang!

===================================================

Subscribe : https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Sumber : https://jalantikus.com/tips/situs-download-lagu-gratis-legal/

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================

Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal