5 Aplikasi yang Bikin Boros Baterai Android

Gang, sering kesel lantaran baterai smartphone kalian cepat habis? Daripada terus-terusan di-cas, lebih baik kalian ngurangin pemakaian aplikasi yang pake beban baterai berlebihan, Gang.

Mau tahu apa aja aplikasinya? Berikut ini 5 aplikasi yang terbukti bikin boros baterai android versi JalanTikus.

1. BBM alias Blackberry Messenger

Pemakaian RAM pada BBM sangat besar lho, Gang. Ini disebabkan karena prosesnya yang terus berjalan, mulai dari nerima invite, chat, broadcast, maupun timeline nya.

2. Facebook

Notifikasi dari aplikasi Facebook yang terus berjalan, juga bikin baterai hape kalian boros, Gang. Tapi tenang aja, kalian masih bisa menghemat baterai dengan cara nonaktifin notifikasinya. Kalo masih tetep boros baterai juga, langsung hapus aplikasi Facebook di smartphone dan gunakan browser ya, Gang.

3. Google Maps dan aplikasi serupa yang pake GPS

Aplikasi yang pake fitur GPS udah pasti butuh daya yang lebih besar, Gang. Selain itu, tiap kali Google Maps lakukan tracking, udah otomatis lakukan download pada bagian peta yang pengin dilihat. Jadi wajar ya, kalau aplikasi berbentuk maping bakal bikin baterai kalian boros.

4. Email Client, kayak Gmail, Yahoo dan sebagainya

Kenapa aplikasi ini diklaim bikin baterai kalian boros? Itu karena saat fitur sinkronisasi kalian aktifkan, aplikasi secara berkala ngecek tiap email yang masuk. Mau tahu solusinya? Segera nonaktifin auto-sinkronisasi-nya. Tapi jangan sampe lupa untuk ngecek email kalian secara manual ya. Hehehe.

5. Game Online atau Game dengan Grafik 3D

Gak bisa dipungkiri nih Gang, main game di HP udah pasti bakal bikin baterai kalian cepat habis. Apalagi main game online yang memiliki grafik 3d. HP dituntut bekerja lebih keras, sehingga baterai bisa lebih cepat habis.

Tuh dia, Gang, 5 aplikasi yang terbukti bisa bikin boros baterai android. Kalian punya masukan atau saran? Bisa langsung sharing di kolom komentar ya, Gang.

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel: https://jalantikus.com/tips/5-aplikasi-yang-terbukti-bikin-boros-baterai-android/

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================

Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal