J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Yakin Mata Kamu Sehat? Uji Dulu dengan Tes Mata GRATIS Berikut Ini

Yakin Mata Kamu Sehat? Uji Dulu dengan Tes Mata GRATIS Berikut Ini

Kamis, 2 Jun 2016, 17:30 WIB
Kamu ragu apakah mata kamu sehat? Sebenernya kamu udah harus pake kacamata apa belum sih? Nah daripada harus jauh-jauh ke toko optik, kami punya tipsnya nih untuk menguji apakah mata kamu minus, plus, atau bahkan masih sehat.

Kamu ragu apakah mata kamu sehat? Sebenarnya kamu udah harus pake kacamata apa belum sih? Nah, daripada harus jauh-jauh ke toko optik, kami punya tipsnya nih untuk menguji apakah mata kamu minus, plus, atau bahkan masih sehat. Ikuti langkah-langkah berikut ini ya.

Tenang, cara ampuh ini dijamin gratis dan tentunya mudah untuk kamu ikuti. Hanya butuh waktu 10 menit, maka hasilanya akan dapat kamu ketahui dengan cepat.

BACA JUGA
  • Jangan Biarkan Mata Kamu RUSAK Gara-Gara HP Android!
  • Hindari Penyakit Mata Lelah Gara-Gara Teknologi Dengan Cara Berikut Ini
  • Cara Murah Meriah Buat Nonton Video 3D Hot di Komputer atau Laptop Kamu

Yakin Mata Kamu Sehat? Uji Dulu dengan Tes Mata GRATIS Berikut Ini

  • Kamu hanya perlu membuka website Vision berikut ini. Di dalamnya klik tombol Try Now! untuk langsung masuk ke halaman tes mata.

  • Sebelum kamu bisa memulai tes, sebelumnya perlu dilakukan kalibrasi terhadap layar dan papan tes. Maka dari itu klik tombol Settings untuk melakukan pengaturan. Pada sisi sebelah kiri layar, tempelkan kartu nama atau KTP kamu ke layar dan atur slider di sebelah kanan layar untuk menyesuaikan besar border di kiri layar agar pas dengan kartu yang kamu tempelkan. Apabila sudah, kamu tinggal klik tombol X di kanan atas.

  • Setelah itu, klik tombol QR-Code di sebelah tombol Settings dan arahkan smartphone kamu menggunakan aplikasi Barcode Scanner ke QR-Code yang muncul di layar.

Apabila smartphone kamu belum dilengkapi dengan Barcode Scanner, download terlebih dahulu melalui tombol download di bawah ini ya.

Barcode Scanner Varies with device
Apps Productivity ZXing Team
DOWNLOAD
  • Kini smartphone kamu sudah menjadi remote control untuk tes mata yang berlangsung di PC. Nah cara menggunakan tes mata ini adalah, coba kamu menjauh dari monitor PC dengan jarak 4 meter. Nah kamu tinggal tekan bintang paling atas di smartphone dan jawab huruf apakah yang sesuai dengan posisi bintang tersebut di monitor PC. Apabila tebakanmu tepat, maka kamu bisa lanjut ke bintang selanjutnya. Semakin ke bawah, huruf yang terlihat akan semakin kecil dan semakin sulit untuk ditebak. Dari situlah tes mata ini akan mengetahui apakah mata kamu sehat atau tidak.

Tunggu apa lagi, ayo uji kesehatan kamu melalui link Vision berikut ini. Selamat mencoba!

ARTIKEL TERKAIT

6 Aplikasi Ini Bikin Mata Nyaman Menatap Layar Sebelum Tidur

KEREN! Tablet Ini Bisa Buat Mata Kamu Tetap Sehat

10 Foto Selfie Menyeramkan Bersama Hantu Nyata

15 Poster Iklan Unik yang Pasti Menipu Mata Kamu!

AWAS! Inilah 14 Virus Paling BERBAHAYA untuk Semua Jenis Smartphone Android

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Color Blindness Test 1.8
Apps Pixel Teddy
Pola Kacamata 3D 1
Apps JalanTikus
Kuku KUBE 1.1
Games Network 365 INC
Bluelight Filter for Eye Care 1.937
Apps Hardy-infinity
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal