J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Waktu Terbaik untuk Main PUBG Selama Bulan Puasa, Tetap Bisa Chicken Dinner!

              Waktu Terbaik untuk Main PUBG Selama Bulan Puasa, Tetap Bisa Chicken Dinner!

              00
              Senin, 6 Mei 2019, 11:00 WIB
              Di bulan puasa ini kamu harus tetep fokus sama ibadahmu, geng! Daripada keasyikan main PUBG sampai lupa waktu, mending kamu main di waktu terbaik ini!

              Ah, tak terasa kita sudah memasuki bulan suci Ramadhan kembali. Saatnya kita mengisi ulang iman kita yang mungkin sempat berkurang dengan melakukan banyak ibadah.

              Akan tetapi, mungkin kamu butuh sedikit refreshing dengan bermain game. Salah satunya, apalagi kalau bukan main game PUBG Mobile.

              Nah, kali ini Jaka mau kasih kamu waktu terbaik untuk main PUBG agar aktivitas ibadah dan hiburanmu bisa seimbang kedua-duanya!

              Waktu Terbaik Main PUBG di Kala Puasa

              Sebelumnya, Jaka mau ingatkan, nih, kalau PUBG termasuk salah satu game yang bisa bikin kamu batal puasa, atau setidaknya mengurangi pahala. Kok bisa?

              PUBG adalah game multiplayer di mana kamu akan berinteraksi dengan banyak orang, termasuk rekan satu timmu.

              Terkadang, kan, kita bisa saja dapat kawan yang naudzubillah noob-nya sehingga bikin emosi. Nah, kalau kamu emosi sampai memaki, bisa batal puasamu, geng!

              Selain itu, ketika bermain mungkin kita juga sering kesal karena ditembak lawan dari belakang, terus emosi lagi. Bisa batal lagi, deh!

              Oleh karena itu, pastikan kamu bisa menahan segala bentuk emosi jika ingin bermain PUBG ketika puasa.

              Kalau kamu bisa melakukannya, maka Jaka akan kasih kamu waktu terbaik untuk main game ini di bulan puasa!

              1. Sebelum Sahur

              Waktu Main Pubg Selama Puasa 1 79e6e
              Sumber foto: The Telegraph

              Kalau kamu termasuk yang bisa bangun awal sehingga enggak keburu-buru makan sahur, kamu bisa nih main PUBG dulu sebelum makan sahur!

              Anggap aja kamu main PUBG supaya enggak ketiduran lagi. Selain itu, kemungkinan besar tidak banyak pemain yang bermain selarut itu sehingga lebih mudah untuk naik Tier.

              Selain itu, jika masih ada waktu setelah selesai makan sahur, kamu juga bisa main. Hitung-hitung menunggu adzan Shubuh.

              Asal, jangan kelamaan main sampai Shubuhnya kelewatan. Begitu adzan, segera letakkan handphonemu dan ambil air wudhu.

              2. Setelah Shubuh

              Nah, ketika selesai sholat Shubuh, mungkin kamu merasa malas untuk tidur kembali karena beberapa jam lagi harus berangkat ke sekolah atau kantor.

              PUBG juga bisa digunakan untuk mencegah kita tertidur lagi, geng! Tapi, usahakan bermain setelah selesai melakukan ibadah lain ya, seperti mengaji.

              Tapi wajib kamu ingat, kalau kamu mainnya setelah Shubuh, artinya kamu sudah berada dalam kondisi puasa.

              Artinya, emosimu harus benar-benar bisa ditahan. Jangan sampai memaki orang lain karena bisa mengurangi pahala puasamu!

              3. Jam Makan Siang

              Waktu Main Pubg Selama Puasa 2 0d9b7
              Sumber foto: Video Blocks

              Puasa tidak menghalangi kita untuk beraktivitas seperti biasa. Yang sekolah tetap belajar di kelas, yang kerja tetap menyelesaikan pekerjaannya.

              Karena sedang puasa, artinya di jam istirahat kita tidak perlu makan siang, bukan? Nah, waktu luang ini bisa kamu manfaatkan untuk bermain PUBG, geng!

              Tapi ingat, jangan main sebelum kamu selesai menunaikan ibadah sholat Dhuhur-mu. Kalau kamu tunda-tunda, artinya kamu lebih memprioritaskan game daripada ibadah!

              Toh, dengan melaksanakan sholat dulu, kita tidak akan memiliki beban yang bisa menghalangi kita untuk mendapatkan chicken dinner.

              4. Menanti Waktu Buka Puasa

              Sore hari adalah kondisi kritis di mana beberapa dari kita akan mulai merasa lemas karena lapar. Sebagian jiwa kita seolah disedot sehingga raga terasa lunglai.

              Agar semangat, ajaklah teman-temanmu untuk bermain PUBG bersama sambil menunggu waktu buka puasa.

              Seru-seruan yang dilakukan bersama-sama akan membuat kita merasa semangat lagi dan melupakan rasa lapar.

              Untuk kamu yang sering bercanda dengan mengeluarkan kata-kata ejekan kepada temanmu, lebih baik kamu tahan semua itu selama bulan puasa.

              Kalau perlu, pujilah rekan satu timmu ketika ia berhasil. Jika ia berbuat kesalahan, tenangkanlah dia dengan kata-kata yang menghibur.

              Membuat orang lain merasa bahagia juga merupakan salah satu bentuk ibadah, bukan?

              5. Setelah Tarawih

              Waktu Main Pubg Selama Puasa 3 7ce0e
              Sumber foto: Wikipedia

              Waktu terbaik untuk bermain PUBG terakhir yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah setelah sholat Tarawih. Lebih bagus lagi kalau kamu ikut tadarus Al-Quran terlebih dahulu.

              Setelah menunaikan semua ibadah di hari itu, kamu bisa bermain dengan lepas sambil menunggu kantuk tiba.

              Jangan main terlalu larut karena khawatirnya kamu akan jadi susah untuk bangun sahur. Main secukupnya aja, jangan berlebihan.

              Penting untuk dicatat! Meskipun waktu puasa telah berakhir, ada baiknya kamu mempertahankan sikap seperti ketika puasa.

              Artinya, tidak ada emosi, tidak ada makian, tidak ada kata-kata yang nyelekit. Mainlah dengan baik tanpa perlu melakukan hal-hal tersebut.

              Akhir Kata

              Selama tidak berlebihan, main game apapun tidak masalah kok, geng. Kamu boleh main PUBG, terutama di waktu-waktu yang sudah Jaka rekomendasikan di atas.

              Mumpung kita masih diberi kesempatan untuk bertemu dengan bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, alangkah baiknya jika kita lebih memfokuskan diri untuk ibadah.

              Baca juga artikel seputar PUBG atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal