J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

[UPDATED] Cara Ampuh Memperbesar Resolusi Foto Tanpa Pecah (100% Work)

[UPDATED] Cara Ampuh Memperbesar Resolusi Foto Tanpa Pecah (100% Work)

Kamis, 1 Des 2016, 16:30 WIB
Pengen memperbesar resolusi foto yang kecil menjadi besar, tapi gak pengen gambarnya menjadi pecah maupun buram? Maka kamu berada di artikel yang tepat.

Pengen memperbesar resolusi foto yang kecil menjadi besar, tapi gak pengen gambarnya menjadi pecah maupun buram? Maka kamu berada di artikel yang tepat. Melalui artikel berikut ini, kami ingin memberikan informasi penting bagi kamu semua yang ingin membuat sebuah foto atau gambar menjadi besar tanpa harus cemas kualitas gambarnya akan turun.

Sebelumnya, kami juga perah membahas tema ini melalui artikel berjudul Cara Ampuh Memperbesar Resolusi Foto Tanpa Pecah (100% Work). Nah di artikel ini, kami akan berikan cara alternatif dan tentunya gratis. Berbeda dengan artikel sebelumnya, di artikel ini kami akan berikan listikal software maupun website yang lebih banyak sehingga kamu bisa mendapatkan cara yang lebih variatif pula.

BACA JUGA
  • 7 Tips dan Trik Fotografi Profesional Menggunakan Kamera Smartphone
  • Ini Dia Foto Hasil Manipulasi Pertama di Dunia Tanpa Photoshop

Cara Ampuh Memperbesar Resolusi Foto Tanpa Pecah [Updated]

1. Punypng.com

Memperbesar Foto Tanpa Pecah 2 1
Sebagai pembuka, ada website bernama PunyPNG. Website ini memberikan kamu kesempatan untuk mengecilkan ukuran dari file berformat PNG. Selain agar gambar tersebut dapat dibuka dengan cepat di internet, fitur yang diberikan gratis ini juga membuat gambar kesayangan kamu tidak harus menghabiskan storage yang terlalu besar. Ingat, hanya format PNG yang bisa didukung oleh website ini.

2. Imageoptimizer.net

Memperbesar Foto Tanpa Pecah 2 2
Berikutnya ada Imageoptimizer.net. Berbeda dengan PunyPNG, website ini memberikan keleluasaan bagi penggunanya untuk mengecilkan size gambar, namun juga sembari mengubah resolusi dari gambar tersebut menjadi lebih besar maupun lebih kecil. Kualitasnya? Patut diadu dengan layanan sejenis.

3. Kraken.io

Memperbesar Foto Tanpa Pecah 2 3
Di urutan ketiga, ada website bernama Kraken.io. Dari namanya aja, website ini sudah melambangkan kegarangan dalam melakukan pekerjaan. Kraken dapat kamu manfaatkan untuk mengoptimalkan setiap foto atau gambar tertentu yang diinginkan. Fokus utamanya adalah dapat mengkompresi sebuah gambar agar dapat di-load dengan cepat di internet tanpa harus menurunkan kualitas gambarnya. Salah satu fitur unggulan dari Kraken adalah ia juga menyediakan API, dan bisa diintegrasikan ke dalam website sehingga setiap gambar yang ingin digunakan dapat dioptimalkan terlebih dahulu.

4. Compressjpg.com

Memperbesar Foto Tanpa Pecah 2 4
Compress JPEG, itulah namanya. Sama dengan situs lainnya, situs ini juga powerful dalam mengoptimalkan gambar. Fitur kerennya adalah ia dapat mengkompresi gambar secara bulk atau sekaligus banyak, hingga 20 gambar. Biar gak repot, hasil dari gambar-gambar yang sudah dioptimalkan tersebut bisa kamu ambil kembali dalam bentuk arsip ZIP. Kalo kamu mau mengkompresi gambar dalam format lainnya seperti PNG, situs ini juga punya saudara yaitu Compresspng.com.

5. Smush.it

Memperbesar Foto Tanpa Pecah 2 5
Terakhir, ada Smush.it. Inilah salah satu website dengan nama yang tersohor dari dahulu kala. Smush.it sudah terbukti menjadi website yang dapat mengubah gambar yang kamu miliki menjadi lebih ringan dan tentunya tanpa mengubah kualitas. Ada beberapa pengaturan yang juga bisa kamu atur sesuai keinginan, termasuk kualitas gambar yang dikehendaki.

Asyik banget kan?! Akhirnya kini kamu bisa memperbesar sebuah gambar tanpa harus cemas lagi kualitasnya menjadi semakin buruk atau bahkan menghilangkan keindahan gambar itu sendiri. Selamat mencoba!

Photoscape 9bc88
Photoscape X
Apps Photo & Imaging MOOII TECH
DOWNLOAD

ARTIKEL TERKAIT
Harga Coc 1

[Update] Daftar Harga Jual Akun ID Clash of Clans Town Hall 1-11

Meme Saipul Jamil Banner

Kumpulan MEME Saipul Jamil yang Bisa Bikin Ngakak

Hp Baterai Awet Banner

5 Smartphone Mantap dengan Baterai Paling Awet

Hp 2 Jutaan Aab4c

15 HP 2 Jutaan Terbaik 2020, Dijamin Anti Nge-Lag buat Gaming!

APPS TERKAIT
Cc Icon
Adobe Photoshop CC Latest Version
Apps Adobe Systems Inc
Cymera
Cymera - Camera & Photo Editor 4.0.1
Apps SK Communications
Adobe Photoshop Express Android
Adobe Photoshop Express 6.4.597
Apps Adobe Systems Inc
Piclab Icon
PicLab - Photo Editor 2.2.2
Apps Roberto Nickson
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Lo Ngerasa Jago? Coba Tebak 14 Nama Kota Ini!

Lo Ngerasa Jago? Coba Tebak 14 Nama Kota Ini!

20+ Kumpulan Gambar yang Pasti Membuat Kamu Salah Kaprah (18+)

20+ Kumpulan Gambar yang Pasti Membuat Kamu Salah Kaprah (18+)

Cara Mengambil Foto Unik dengan Aplikasi Kamera 3D Terbaik

Cara Mengambil Foto Unik dengan Aplikasi Kamera 3D Terbaik

Begini Cara Cari Gambar Gratis Secara Legal di Google

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal