J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Trik Smartphone Murah Agar Lebih Canggih

Selasa, 19 Des 2017, 14:00 WIB
Cara melihat inframerah, manfaatin smartphone pas kacamata ketinggalan, Ini 10 trik smartphone murah agar lebih canggih

Tidak dapat dipungkiri, smartphone memanglah gadget yang dapat membuat hidupmu terasa semakin mudah. Mungkin, bisa dibilang tidak ada yang tidak dapat dilakukan dengan smartphone kamu. Mulai dari urusan belanja, sampai kerjaan pun bisa dilakukan lewat smartphone.

Tapi, mungkin kamu tidak memanfaatkan smartphone kamu semaksimal mungkin. Karena, sebenarnya kamu masih bisa melakukan banyak hal dan masih banyak fitur yang belum orang lain tau tentang smartphone yang kamu gunakan sehari-hari.

BACA JUGA
  • Cuma Trik Marketing! 7 Gimmick Smartphone Ini (ASLI) Nggak Penting Banget
  • Ssst! 10 Trik Rahasia Android yang Belum Kamu Ketahui
  • Cara Foto Kembang Api Lewat Smartphone Ketika Tahun Baru

Cara Hack Smartphone Murah Agar Lebih Canggih

Di artikel kali ini, JalanTikus akan berbaik hati membagikan cara untuk membuat smartphone kamu agar lebih canggih. Langsung disimak aja ya!

1. Cara Melihat Sinar Inframerah

Trik Smartphone Murah

Buat yang belum tahu, smartphone kamu dapat menangkap radiasi EM yang berkisar antara 350nm sampai 1000nm. Jadi, mereka juga bisa membaca sinar inframerah juga yang ada radiasinya berada di antara 700nm sampai 1000nm. Coba aja kamu arakan kamera smartphone kamu ke remote TV, kamu akan melihat sebuah sinar berwarna keunguan di layar smartphone kamu.

2. Trik Mengambil Foto Panorama

Trik Smartphone Murah 2

Jika kamu sedang berada di sebuah kendaraan, kamu mungkin bisa mencoba untuk mengambil foto dalam mode panorama ketika kenadaraan kamu sedang berjalan. Kamu akan mendapatkan foto panorama yang keren dan indah, asalkan tangan kamu tidak banyak bergerak.

3. Cara Clone Diri Kamu dalam Sebuah Foto

Trik Smartphone Murah 3

Pernah lihat dua orang yang sama dalam satu frame foto? Jika kamu tidak mempunyai kembaran, kamu juga bisa mempunyai foto yang sama tanpa bantuan Photoshop. Caranya, mulailah foto dengan mode panorama dan berdirilah di ujung frame. Ketika temanmu sudah mengambil foto di ujung frame, larilah lewat belakang temanmu dan masuk ke ujung frame lainnya.

4. Gunakan Kacamata Untuk Membuat Smartphone Kamu Berdiri

Trik Smartphone Murah 4

Hobi nonton film di smartphone kamu? Cobalah mengggunakan kacamata kamu untuk dijadikan stand smartphone kamu. Jadi, kamu tidak perlu memegang smartphone kamu lagi ketika bermain ataupun menonton di smartphone kamu.

5. Aktifkan Guest Mode Ketika Seseorang Meminjam Smartphone Kamu

Trik Smartphone Murah 5

Punya data penting dan rahasia di dalam smartphone kamu? Kamu bisa mengaktifkan Guest Mode ketika teman kamu meminjam smartphone kamu. Mode ini sendiri akan membuat data dan file di smartphone kamu menghilang sementara ketika masuk ke mode ini. Kamu bisa mengaksesnya lewat bar notifikasi dan tap dua kali di avatar kamu yang berada di kanan atas, lalu pilih Guest.

6. Lupa Bawa Kamacamata? Manfaatkan Smartphone Kamu Aja

Trik Smartphone Murah 6

Ketika kamu lupa membawa kacamata, kamu bisa menggunakan smartphone kamu agar penglihatan kamu semakin jelas. Kamu bisa memanfaatkan kamera smartphone kamu dan zoom di benda atau tulisan yang ingin kamu lihat agar terlihat lebih besar dan jelas.

7. Atur Smartphone Kamu Agar Dapat Terbuka Otomatis Ketika di Rumah Kamu

Trik Smartphone Murah 7

Di Android 5.0 Lollipop terdapat fitur yang dapat membuat kamu tidak memerlukan pin atau apapun untuk membuka lockscreen smartphone kamu di suatu tempat, misalkan rumah kamu. Cukup masuk ke Settings > Security > Smart Lock > Trusted places, dan tambahkan tempat yang ingin kamu masukkan.

8. Aktifkan Reader Mode di Google Chrome

Trik Smartphone Murah 8

Trik yang satu ini akan membuat kamu lebih mudah membaca di layar smartphone yang kecil. Masuk ke Chrome, lalu ketik 'Chrome://flags' di URLbar. Lalu ketik 'Reader Mode', dan aktifkan Reader Mode in CCT dan pilih Always di Reader Mode triggering. Sekarang artikel yang kamu baca bisa masuk ke reading mode agar lebih mudah dibaca.

9. Kurangi Sinar Biru di Layar Agar Lebih Mudah Mengantuk

Trik Smartphone Murah 9

Ketika kamu bermain smartphone di malam hari, sinar biru dari layar smartphone kamu dapat membuat kamu sulit untuk mengantuk. Kamu bisa mengurangi sinar biru di smartphone kamu dengan aplikasi yang bernama Twilight di Google Play. Dengan aplikasi ini, sinar biru di smartphone kamu akan berkurang dan dapat membuat kamu mudah mengantuk di malam hari walaupun sedang bermain smartphone.

Twilight Blue Light Filter Icon
Twilight - Blue Light Filter 8.1
Apps Productivity Urbandroid Team
DOWNLOAD

10. Gunakan Smartphone Kamu Untuk Membuat Hologram

Trik Smartphone Murah 10

Mungkin trik yang satu ini memang sudah tidak asing untuk beberapa pengguna smartphone. Dengan modal tempat CD bekas doang, kamu bisa membuat hologram 3D di smartphone kamu lho. Caranya, bisa kamu baca di Kamu Bisa Ciptakan Hologram Keren di HP Android Sendiri!

Akhir Kata

Itulah beberapa trik yang bisa kamu lakukan dengan smartphone kamu agar lebih berguna untuk kehidupan kamu. Jika kamu punya trik lain di smartphone kamu yang berguna untuk membantu pekerjaan kamu sehari-hari, bisa kamu tulis di kolom komentar di bawah yaaaa!

ARTIKEL TERKAIT
Starter Generasi Pokemon

Inilah 7 Starter Generasi Pokemon, Mana Yang Terbaik?

B4c84189f2090854c8f5864e7735fd82

20 Perangkat Ini Wajib Dimiliki Para Hacker Profesional

Luna G8 Resmi Dirilis

LUNA G8, Smartphone Android 3 Jutaan Desain Cantik Tawarkan 4 Kamera

D82e69fa74318f1ce847e08e34b3faac

5 Hero Mobile Legends Ini Jago Tapi Jadi Lemah Jika Tidak Mendapatkan Buff Jungle

APPS TERKAIT
Twilight Blue Light Filter Icon
Twilight - Blue Light Filter 8.1
Apps Urbandroid Team
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
DriverPack_Solution_logo
DriverPack Solution 17.11.28
Apps Artur Kuzyakov
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Yakin Butuh HP Baru? 5 Hal Ini Wajib Dipertimbangkan Sebelum Ganti Smartphone

Yakin Butuh HP Baru? 5 Hal Ini Wajib Dipertimbangkan Sebelum Ganti Smartphone

Jangan Tergiur Beli Smartphone Android Murah, Soalnya ...

Jangan Tergiur Beli Smartphone Android Murah, Soalnya ...

5 Akibat Mengerikan Jika Terlalu Lama Memakai Smartphone

5 Akibat Mengerikan Jika Terlalu Lama Memakai Smartphone

Gak Perlu Garansi! 6 Tips Ini Wajib Kamu Lakukan Demi Keawetan Smartphone

Gak Perlu Garansi! 6 Tips Ini Wajib Kamu Lakukan Demi Keawetan Smartphone

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal