J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Tombol Power Rusak? Ini Cara Tetap Bisa Gunakan Smartphone Secara Normal

Tombol Power Rusak? Ini Cara Tetap Bisa Gunakan Smartphone Secara Normal

Kamis, 26 Okt 2017, 18:00 WIB
Tombol power rusak? Keadaan kantong lagi gak mendukung untuk servis smartphone? Jangan kuatir! Jaka kasih kamu tips bisa gunakan smartphone secara normal meski tombol power rusak.

Tombol power yang biasa digunakan untuk menyalakan dan mematikan smartphone adalah salah satu tombol paling krusial pada smartphone. Kita sebagai pengguna smartphone tentunya akan mengalami masalah besar jika tombol yang satu ini rusak atau gak berfungsi lagi.

Lalu gimana kalo kita gak bisa lagi menyalakan atau mematikan smartphone kita? Bahkan untuk sekedar buka kunci (unlock) smartphone saja kita gak bisa lakukan karena tombol power yang rusak. Tenang aja, percuma kamu baca artikel ini kalo gak dapat solusinya. Berikut Jaka kasih tips untuk tetap bisa menggunakan smartphone secara normal meski tombol power rusak.

BACA JUGA
  • 5 Cara Mudah Memperbaiki Kartu SD Rusak dan Tidak Terbaca
  • Cara Memperbaiki File Video Yang Rusak di Android
  • Hindari 5 Hal Ini, Smartphone Kamu Gak Akan Rusak Seumur Hidup

Cara Mengatasi Tombol Power Smartphone yang Rusak

Mengatasi Tombol Power Rusak

Berikut ini beberapa cara untuk tetap bisa menggunakan smartphone secara normal meskipun tombol power kamu sedang mengalami kerusakan. Beberapa cara di antaranya adalah cara untuk menyalakan dan mematikan smartphone tanpa tombol power dan cara membuka dan menutup kunci smartphone. Berikut cara-caranya di bawah ini:

Aktifkan USB Debugging

Mengatasi Tombol Power Rusak 1

Cara ini dilakukan agar smartphone kamu yang tombol powernya mengalami kerusakan, tetap bisa diakses melalui perangkat lain semisal PC atau laptop kamu.

  • Buka menu "Settings".

  • Pilih opsi "Developer options".

  • Aktifkan/nyalakan "Developer options" hingga berstatus "On".

  • Pilih dan tekan opsi "USB debugging".

Aktifkan Scheduled Power On/Off

Mengatasi Tombol Power Rusak 2

Cara ini dilakukan agar smartphone kamu dapat otomatis menyala dan mematikan diri sendiri tanpa tombol power. Kamu bisa mengatur kapan waktu menyala dan kapan waktu mati sesukamu.

  • Buka menu "Settings".

  • Cari opsi "Scheduled power on/off".

  • Aktifkan masing-masing opsi "Power on" dan "Power off".

  • Tentukan waktu yang kamu inginkan baik untuk menyalakan atau mematikan smartphone.

Membuka Kunci (Unlock) Smartphone dalam Keadaan Mati

Tombol power kamu tiba-tiba rusak dan kamu belum sempat melakukan dua cara di atas, maka kamu wajib mencoba untuk menyambungkan smartphone kamu dengan perangkat PC atau laptop dengan menggunakan kabel USB. Cara ini bisa saja 'memancing' smartphone kamu untuk melakukan proses reboot atau restart. Jadi, smartphone kamu bisa menyala.

Membuka Kunci (Unlock) Smartphone dalam Keadaan Menyala

Untuk kasus saat smartphone masih dalam keadaan menyala harusnya lebih mudah lagi. Kamu bisa melakukan cara yang sama persis dengan cara di atas. Smartphone kamu niscaya akan langsung mengeluarkan cahaya kehidupan alias menyala dan kamu bisa langsung membuka kunci yang kamu pasang entah berupa pattern, PIN, atau kata sandi.

Akhir Kata

Itulah cara mengatasi tombol power yang rusak agar smartphone kamu tetap bisa digunakan secara normal meski dalam keadaan tombol power mengalami kerusakan. Jadi buat kamu yang kondisi kantongnya lagi pas-pasan dan gak ingin uangnya terpakai untuk biaya service smartphone, berarti kamu harus banget melakukan tips-tips yang Jaka kasih di atas. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Broken Screen Repair Iphone Android 2 720x479

4 Kerusakan Smartphone Ini Mudah Terdeteksi, Perhatikan Tandanya Sebelum Makin Parah!

Laptop Trash 615cs082312

AWAS! Jangan Lakukan Hal Ini Jika Tidak Mau Laptopmu Rusak

Banner Shutterstock Harddiskrusak

Begini 4 Cara Memanfaatkan Hard Disk Rusak Dengan Kreatif

Mengganti Layar Hp Yang Rusak Bikin Android Di Hack

TERLARANG! Mengganti Layar HP yang Rusak Ternyata Bikin Android Mudah di-HACK

Kebiasaan Yang Merusak Gadget Kamu Banner

11 Kebiasaan yang Bisa Membuat Gadget Cepat Rusak

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
20121226092801_64
PowerDVD 14.0.4412.58
Apps CyberLink
Power Button To Volume Button Icon
Power Button to Volume Button 1.0.4
Apps TeliApp
Vloume Unlock Icon
Volume Unlock Power Button Fix 1.110
Apps Power Fix Team
Poweramp Icon
Poweramp Music Player
Apps Max MP
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal