J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

12 Situs Toko Buku Online Indonesia | Lokal Hingga Impor Ada Semua!

12 Situs Toko Buku Online Indonesia | Lokal Hingga Impor Ada Semua!

Sabtu, 17 Okt 2020, 14:00 WIB
Toko buku online terbaik dan terlengkap di Indonesia bisa kamu temukan dalam artikel ini. Lebih mudah dan lebih hemat belanja online!

Toko buku online yang saat ini tersedia nggak sedikit, loh, geng. Maraknya jualan toko buku online baik berskala besar maupun skala kecil bisa kamu temui sekarang.

Namun, jika kamu ingin membeli buku-buku dari penerbit yang terpercaya, maka kamu sebaiknya memilih toko buku online terbaik yang ada. Kalau kamu cari jurnal ilmiah, ada rekomendasi situs jurnal ilmiah gratis kok.

Saking ada banyaknya dan beragam pilihan bisa bikin kamu bingung harus memilih toko buku yang mana?

Tenang saja, berikut ini Jaka sudah merangkum sejumlah rekomendasi toko buku online terbaik dan terlengkap yang bisa memenuhi kebutuhanmu mencari buku yang kamu inginkan.

Rekomendasi Toko Buku Online Terbaik

Apabila kamu memiliki kesukaan mendatangi toko buku dan menelusuri tiap lorong buku sambil melihat-lihat buku yang kamu inginkan.

Namun, jika kamu takut akan boros karena akan memborong banyak buku saat mengunjungi toko buku.

Maka saran Jaka cari dan belilah buku di toko buku online, pasalnya kamu bisa menentukan buku yang benar-benar kamu butuhkan.

Berikut ini adalah sejumlah rekomendasi toko buku online yang bisa kamu pilih karena menyediakan buku yang cukup lengkap dan bisa memenuhi kebutuhan buku yang hendak kamu cari.

1. AkuBaca, Situs Toko Buku Online Terbaik

Toko Buku Online Gramedia 10197

Situs toko buku online yang merupakan platform toko buku online lokal Indonesia ini menyediakan beragam buku terbaru, terpopuler, dan bahkan yang jarang kamu temui di toko buku mainstream lainnya.

Pasalnya AkuBaca (https://www.akubaca.com/) cukup sering menyediakan buku non-fiksi, sastra, fiksi, dan sebagainya dengan promo-promo menarik.

Ditambah juga AkuBaca memberikan diskon khusus bagi perpustakaan dan rumah baca. Alasannya? AkuBaca terinspirasi membaca buku bermula dari bacaan gratis yang tersedia di perpustakaan sekolah dan rumah baca sederhana di kampung.

Nggak cuma itu, jika kamu tengah mengincar karangan terbaru dari penulis buku tertentu kamu juga bisa pre-order di situs ini.

Kerennya lagi, kamu bisa memilih, mencari, dan menentukan penerbit mana yang kamu inginkan karena sudah disediakan lengkap di situs ini!

2. Togamas

Toko Buku Online Cod 8c3c3

Siapa yang nggak kenal dengan toko buku Togamas (https://togamas.com/)? Toko buku yang dikenal memberikan harga buku yang murah dan ditambah dengan diskon ini juga menyediakan koleksinya secara online loh!

Kelebihan dari situs Togamas ini adalah pada kolom pencariannya yang membantu pelanggan bisa mencari buku yang diinginkan secara detail, geng.

Apalagi Togamas menyediakan layanan sampul buku apabila kamu membutuhkannya. Sehingga ketika buku sudah terbeli maka kamu akan menemui buku sudah tersampul dengan begitu rapi.

3. Periplus, Toko Buku Online Impor Terbaik

Toko Buku Online Jogja Cf0e5

Apabila kamu penggemar buku-buku karangan penulis internasional atau luar negeri dan buku-buku non-terjemahan maka Periplus bisa menjadi rekomendasi yang tepat buat kamu.

Bahkan Periplus mengklaim jika koleksi buku mereka yang tersedia secara online sudah lebih dari 21 juta buku. Sehingga jika kamu mencari buku impor saran terbaik Jaka adalah ke toko buku online Periplus (https://www.periplus.com/).

Jika kamu merasa Bahasa Inggris dari buku sulit dipahami, kamu bisa coba aplikasi translate Inggris ke Indonesia, geng

Selain itu Periplus menyediakan potongan harga yang cukup besar jika kamu sudah bergabung sebagai anggota dan mengumpulkan sejumlah poin dari pembelian buku di sini, geng.

Hampir seluruh koleksi buku internasional dari Periplus ini dapat kamu beli melalui toko buku online Periplus atau melalui aplikasi yang tersedia untuk perangkat Android dan iOS.

Mereka juga menyediakan beragam cara mendapatkan jurnal internasional terpercaya yang bisa kamu pesan di toko ini.

Rekomendasi Toko Buku Online Lainnya...

4. Books and Beyond

Toko Buku Gramedia 62627

Satu lagi rekomendasi toko buku internasional dan impor yang menyediakan layanan toko buku online adalah Books and Beyond (https://www.booksbeyond.co.id/).

Dari buku fisik hingga e-book impor berkualitas dan terpercaya bisa kamu dapatkan dari layanan toko buku online Books and Beyond ini.

Namun, berbeda dengan toko buku impor lainnya, Books and Beyond juga menyediakan sejumlah buku terbitan lokal yang berkualitas dan terpopuler, geng.

Selain buku, Books and Beyond turut menawarkan sejumlah action figure dan mainan yang diproduksi oleh Disney, Lego, Mattel dan lainnya yang mungkin jarang kamu temui produk aslinya di Indonesia.

Bahkan produk yang ditawarkan oleh Books and Beyond bisa dipesan melalui toko buku online Books and Beyond ataupun melalui aplikasi jual beli online, geng.

5. BukaBuku

Toko Buku Online Makassar F492a

Satu lagi rekomendasi platform toko buku online lokal Indonesia yang menyediakan beragam buku terlengkap yakni BukaBuku.

Ketika kamu membuka situs BukaBuku (http://www.bukabuku.com/) kamu akan menemukan kolom Top 20 Buku Minggu ini yang sayang untuk kamu lewatkan.

Selain itu juga di halaman pertama disediakan Staff Picks yang terdapat beragam promo buku murah dan juga populer sehingga bisa menambah referensi belanja buku kamu.

Kamu nggak bisa menunggu lama agar buku kamu cepat datang dan khawatir jika buku nggak sampai pada kamu? Tenang layanan toko buku online COD (Cash On Delivery) BukaBuku bisa kamu coba, geng.

6. Kinokuniya

Toko Buku Online Bandung Bfc96

Kamu menyukai buku karangan penulis Jepang atau terbitan dari Negeri Sakura ini? Maka kamu perlu membuka toko buku online Kinokuniya (https://www.kinokuniya.co.id/).

Selain menyediakan buku impor dari Jepang, kamu juga bisa menemukan buku impor asal Cina dan Inggris loh. Dari yang populer hingga yang langka bisa kamu temukan di sini.

Kalau kamu suka kesulitan menemukan buku asal Jepang di toko buku lain. Maka Kinokuniya menjadi solusi terbaik dari toko buku online lainnya yang mengimpor buku asal Jepang dan Cina.

7. Gramedia

Jualan Buku Online B6b25

Toko buku Gramedia dikenal sebagai toko buku terbesar di Indonesia yang sudah tersedia di pelbagai daerah di Indonesia, geng.

Nggak cuma menyediakan buku secara offline di bookstore milik mereka sendiri. Namun, juga mereka menyediakan koleksi buku di toko buku online Gramedia (https://www.gramedia.com/).

Bahkan Gramedia kerapa memberikan ulasan dalam Goodreads mengenai buku-buku koleksi mereka, membantu pelanggan untuk lebih mengenali bukunya sebelum memebeli.

Buku yang kamu inginkan sudah nggak cetak atau terbit? Tenang, ada layanan print on demand, di mana kamu dapat membuat permohonan pencetakan kembali untuk judul buku yang sudah nggak tersedia di laman Gramedia.

Jika kamu lebih memilih membaca buku secara digital, sekarang juga sudah tersedia banyak aplikasi PDF reader yang membantu kamu baca buku di mana saja.

8. Berdikari

Toko Buku Online Termurah Ecc4e

Hal menarik dari halaman situsnya (https://www.berdikaribook.red/) adalah Berdikari mensortir beberapa kelompok buku seperti 100 buku wajib baca untuk umum hingga buku peraih penghargaan Nobel Sastra.

Lalu, Berdikari juga menyediakan kalkulator untuk mengestimasi ongkos kirim, untuk melacak pesanan dan juga mengecek resi.

Jadi, kalau kamu penyuka tema-tema buku seperti sastra, sains, dan lainnya. Kamu dapat mengunjungi situs Berdikari atau melalui aplikasi yang tersedia untuk perangkat iOS dan Android.

9. GrobMart

Toko Buku Online Terbesar 7cb47

Fasiitas utama dari Grobmart yakni menyediakan fitur review untuk setiap bukunya. Melalui fitur ini, kamu dapat mengirimkan testimoni tentang buku yang kamu ketahui, geng.

Selain memberikan layanan toko buku online COD (Cash On Delivery), biaya kirimnya pun cukup murah loh! Bagi yang tinggal di daerah Jawa, Bali, dan Medan, ongkos kirim yang akan dikenakan hanya Rp3.000,- untuk setiap bukunya.

Sedangkan pembelian buku dengan total transaksi Rp 350.000 pelanggan akan mendapatkan potongan ongkos kirim hingga Rp 20.000.

10. Book Depository

Toko Buku Online Terlengkap 1fae2

Toko buku online asal Inggris Raya yang dibawahi oleh Amazon ini (https://www.bookdepository.com/) mengklaim memiliki koleksi lebih dari 20 juta buku dalam berbagai macam genre dan kategori.

Selain koleksinya yang besar, toko buku ini turut melayani pengiriman ke beragam belahan dunia dan beberapa di antaranya bahkan akan diantarkan sampai tujuan secara gratis!

Salah satu negara yang mendapatkan keuntungan free shipping ini adalah Indonesia. Lantaran Book Depository merupakan toko buku online internasional, metode pembayaran yang mereka terima hanya melalui kartu kredit dan juga PayPal.

11. Deepublish

Toko Buku Online Mahasiswa Afcac

Jika gramedia terkenalnya dengan novelnya, toko yang satu ini (https://penerbitbukudeepublish.com/) paling dekat dengan para mahasiswa.

Pasalnya hampir 95 persen koleksi bukunya adalah untuk para mahasiswa dan dosen. Buat kamu mahasiswa yang sedang mencari buku pegangan kuliah, tempat ini adalah yang paling pas dan cocok.

Toko buku online yang satu ini turut menerima pengadaan buku untuk para perpustakaan juga loh, geng!

12. Mizanstore

Toko Buku Online Islami 7e767

Rekomendasi toko buku online terakhir adalah Mizanstore (https://mizanstore.com/). Toko ini menyediakan koleksi buku dari penerbit-penerbit Indonesia seperti novel, komik, ensiklopedia, dan buku lainnya dalam berbagai genre.

Mizanstore turut menyediakan bagian khusus untuk buku self-published dan e-book. Nggak cuma itu, mereka juga menyediakan layanan untuk Print on Demand untuk beberapa judul buku loh!

Untuk harga setiap bukunya, Mizanstore mengklaim bahwa harga yang mereka tawarkan lebih murah dari beberapa toko buku pada umumnya juga, geng!

Akhir Kata

Nah, itu tadi 7 situs toko buku online terbaik di Indonesia yang bisa kamu kunjungi untuk mencari buku yang tengah kamu butuhkan, geng.

Kalau kamu terlalu membeli banyak buku digital, maka kamu bisa coba aplikasi penyusun buku digital untuk merapikan koleksi bukumu.

Kamu nggak perlu repot lagi mendatangi toko buku langsung dan terhanyut untuk memborong semua buku di sana lagi bukan? Yuk, bagikan pendapatmu toko buku mana yang paling kamu favoritkan?

Baca juga artikel seputar Streaming atau artikel menarik lainnya dari Ilham Fariq Maulana.

ARTIKEL TERKAIT

15+ Situs Download Game PC Gratisan untuk Kamu, Biar Seru di Rumah Aja!

Situs Penghasil Uang 90028

10 Situs Penghasil Uang Tercepat dan Terpercaya, Auto Kaya!

Cats A3174

20 Situs dan Aplikasi Baca Komik Online Terbaik, Gratis Baca!

Akun Ssh Gratis 8c14f

10 Situs SSH Gratis dan Cara Buat Sendiri Akun SSH Premiumnya

Cara Cek Penyebaran Virus Corona Dan Kondisi Terkini Indonesia 1761a

Cara Deteksi Corona Indonesia di HP Lewat Situs & Peta Sebaran (Update Kondisi Terkini)

Cek Turnitin Online Free 60042

7 Situs Cek Plagiarisme Online Gratis Terbaik, Fitur Lengkap!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Download Buku di Google Books, Gratis & Full Version!

Cara Download Buku di Google Books, Gratis & Full Version!

5 Aplikasi yang Digunakan untuk Menyusun Buku Digital, Ada Versi EPUB!

5 Aplikasi yang Digunakan untuk Menyusun Buku Digital, Ada Versi EPUB!

7 Aplikasi Perpustakaan Terbaik 2020 untuk PC dan Android | Gratis!

7 Aplikasi Perpustakaan Terbaik 2020 untuk PC dan Android | Gratis!

Cara Mengubah Nama Toko di Tokopedia, Mudah dan Gak Pake Ribet!

Cara Mengubah Nama Toko di Tokopedia, Mudah dan Gak Pake Ribet!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal