J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Tips Smartphone Kekinian Untuk Anak Millennial

10 Tips Smartphone Kekinian Untuk Anak Millennial

Sabtu, 16 Des 2017, 14:00 WIB
Kamu termasuk kidz jaman now? Coba 10 tips smartphone kekinian untuk anak millennial ini agar hidup kamu terasa lebih mudah

Dari beberapa sumber menyebutkan jika generasi millennial adalah generasi yang paling aktif di sosial media. Mereka jugalah yang sangat bergantung dengan teknologi, termasuk smartphone.

Sayangnya, anak millennial sendiri sering dikatakan sebagai generasi yang ceroboh, walaupun tidak semuanya seperti itu sih. Untuk mengurangi hal-hal yang tidak diinginkan dalam smartphone dan diri kamu, inilah beberapa tips smartphone kekinian untuk anak millennial.

BACA JUGA
  • Wajib Baca! Ini 5 Nasehat Sukses untuk Millennial dari Para Kreator
  • Gak Pake Mahal, Ini Kartu 4G Terbaik untuk Anak Muda 18-25 Tahun!
  • Jangan Ditiru! 5 Kelakuan Minus KIDS JAMAN NOW dengan Smartphone

Tips Smartphone Kekinian Untuk Anak Millennial

Sebeneranya tips smartphone kekinian untuk anak millennial bukan cuma untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan saja. Tapi ada juga tips agar memanfaatkan smartphone sampai semaksimal mungkin.

1. Simpan Beberapa Uang di Belakang Casing

Tips Smartphone Kekinian 1

Untuk mengantisipasi segala kemungkinan terburuk, seperti uang dan dompet ketinggalan. Ada baiknya kamu selalu sisipkan uang di belakang casing smartphone kamu. Jadi, ketika kamu tidak punya uang buat ongkos pulang, setidaknya kamu masih mempunyai uang simpanan di belakang casing smartphone kamu.

2. Letakkan Smartphone Kamu di Plastik Zipper

Tips Smartphone Kekinian

Di musim hujan seperti sekarang ini, pasti kamu sering was-was smartphone kamu terkena air. Untuk menghindari hal tersebut, selalu siapkan plastik zipper untuk melindungi smartphone kamu ketika hujan. Jadi kamu tidak perlu khawatir lagi deh ketika menerjang hujan.

3. Ubah Background Kamu Menjadi Foto Nama dan Nomer yang Bisa di Hubungi

Tips Smartphone Kekinian 2

Kita harus selalu mengantisipasi kemungkinan terburuk. Ketika kamu bepergian, usahakan ganti wallpaper smartphone kamu menjadi screenshot note yang berisi nama dan kontak yang bisa dihubungi. Ingat ya, jangan meletakkan nomer hp kamu, tapi nomer kerabat kamu yang bisa dihubungi. Akan percuma karena nomer tersebut ada di smartphone kamu yang hilang.

4. Screenshot Petunjuk Arah di Aplikasi Maps dan Matikan Internet

Tips Smartphone Kekinian 4

Ketika bepergian, pastinya kita harus menghemat baterai agar tidak cepat habis. Tapi, ada kalanya dimana kamu membutuhkan aplikasi semacam Google Maps dan Waze untuk menunjukkan arah tujuan kamu. Karena dua aplikasi tersebut dapat menyedot baterai, ada baiknya kamu screenshot petunjuk arahnya lalu matikan paket datanya.

5. Foto Sesuatu yang Mudah Diingat Dekat Tempat Kamu Parkir

Tips Smartphone Kekinian 5

Pernah ngga kamu lupa dimana kamu memarkirkan kendaraan kamu? Jika pernah, cobalah untuk memfoto sesuatu yang mudah diingat di sekitaran tempat parkir kamu, misalkan toko terdekat, nomer atau lantai tempat kamu parkir, dan lainnya.

6. Gunakan Lampu Flash Ketika Ingin Berfoto Selfie di Tempat Gelap

Tips Smartphone Kekinian 6

Ketika berfoto selfie di tempat gelap, pastinya kamu akan frustasi karena hasilnya yang kurang bagus. Mungkin kamu bisa meminta teman kamu untuk menyinari kamu ketika ingin berselfie dengan lampu flash yang ada di smartphone-nya agar hasil foto kamu lebih baik.

7. Charge Sambil Aktifkan Airplane Mode

Tips Smartphone Kekinian 7

Lagi buru-buru tapi baterai smartphone kamu tinggal sedikit? Kamu bisa menge-charge smartphone kamu sambil mengaktifkan Airplane Mode agar baterai smartphone kamu lebih cepat terisi. Karena, ketika kamu berada di lokasi yang ternyata susah sinyal, smartphone akan memakan lebih banyak daya untuk mecari sinyal.

8. Matikan Data Seluler Untuk Aplikasi yang Tidak Dipakai

Tips Smartphone Kekinian 8

Salah satu cara untuk menghemat baterai smartphone kamu adalah mematikan data seluler di aplikasi-aplikasi yang tidak kamu perlukan. Caranya gampang banget, kamu tinggal masuk ke Settings > Data Usage > Cellular data usage, lalu pilih aplikasi yang ingin kamu matikan data selulernya.

9. Gunakan Tombol Headset Ketika Selfie

Tips Smartphone Kekinian 9

Ingin mengambil foto group selfie yang membutuhkan tongsis? Selain menggunakan timer, kamu juga bisa menggunakan tombol yang ada di headset kamu untuk mengambil foto lho. Selain mudah, kamu tidak perlu capek-capek pose sampai waktu timer-nya habis kan?

10. Tutupi Sedikit Microphone di Smartphone Kamu Ketika Merekam Video

Tips Smartphone Kekinian 10

Sering kita mengambil video di tempat yang ramai, kamu menangkap suara-suara aneh dari sekitar kamu. Untuk mengurangi suara-suara yang tidak diinginkan, kamu bisa sedikit menutupi microphone yang ada di smartphone kamu. Ya, walaupun tidak 100% hilang, paling tidak dengan cara ini bisa mengurangi suara-suara dari luar lah yaaaa.

Akhir Kata

Itulah beberapa tips smartphone kekinian untuk anak millennial yang mungkin dapat kamu coba. Pastinya sekarang kamu merasa hidup kamu lebih mudah kan? Jika ada tips lainnya, silakan tulis di kolom komen ya!

ARTIKEL TERKAIT
Kode Rahasia Penyadapan Smartphone 3

Smartphone Kamu Disadap? Cek dengan Kode Rahasia Ini!

Video Dark Web Bocor

Sadis! Ini Video Dark Web yang Bocor ke Surface Web

Cita Cita Kids Jaman Now

5 Cita-cita Kids Jaman Now yang Diragukan Calon Mertua, Setuju?

Rahasia Pokemon Hantu

Apa?! 7 Pokemon Hantu Ini Ternyata Adalah Manusia

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Bbm Icon
BlackBerry Messenger
Apps BlackBerry
Camera360 Icon Small Icon
Camera360 Ultimate
Apps PINGUO Inc
Avg Antivirus For Android Icon
AVG Antivirus Security - FREE for Android
Apps AVG Technologies
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Yakin Butuh HP Baru? 5 Hal Ini Wajib Dipertimbangkan Sebelum Ganti Smartphone

Yakin Butuh HP Baru? 5 Hal Ini Wajib Dipertimbangkan Sebelum Ganti Smartphone

10 Trik Smartphone Murah Agar Lebih Canggih

10 Trik Smartphone Murah Agar Lebih Canggih

10 Hal Ini Wajib Dilakukan Pada Smartphone Baru, Nomor 8 Penting Banget!

10 Hal Ini Wajib Dilakukan Pada Smartphone Baru, Nomor 8 Penting Banget!

11 Cara Penting Sebelum Beli Smartphone Baru Pake Uang THR

11 Cara Penting Sebelum Beli Smartphone Baru Pake Uang THR

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal