4 Cara Buat Akun Instagram Baru Termudah 2022, untuk Pribadi, Bisnis, maupun Fake Account

Default

Aplikasi Instagram tak hanya dimanfaatkan untuk bersosialisasi saja. Makin ke sini banyak orang yang ingin mengetahui cara buat akun Instagram untuk memenuhi kebutuhan bisnis mereka.

Aplikasi media sosial terbaik yang satu ini soalnya sekarang digunakan juga sebagai wadah berbisnis, geng. Banyak pengguna yang mulai memfokuskan dirinya untuk berbisnis di IG agar bisa mendulang cuan.

Alhasil, pengguna pun memutuskan untuk memisahkan akun IG pribadi dengan bisnis supaya lebih terarah dalam jualan online. Sayangnya, informasi soal bagaimana cara membuat akun Instagram tanpa Facebook belum diketahui banyak orang.

Oleh sebab itu, guna memudahkanmu dalam menggunakan aplikasi Instagram, kamu wajib tahu cara membuat akun IG yang ada di sini. Dengan begitu, kebutuhan untuk menambah akun Instagram bisa kamu lakukan secara mandiri.

Syarat Membuat Akun Instagram

Cara Daftar Ig 7d8c3
Sumber foto: Pixabay - Syarat membuat akun Instagram

Membuat akun Instagram nggak bisa dilakukan asal-asal. Artinya nggak hanya sekadar daftar menggunakan nomor telepon maupun Facebook saja.

Tak jauh berbeda dengan cara membuat banyak akun Gmail, saat kamu hendak buat Instagram account, kamu juga harus memenuhi syarat yang berlaku lebih dahulu.

Pasalnya, jika ada syarat yang tidak sesuai, maka kita tidak bisa membuat akun baru di Instagram tersebut, geng. Berikut syarat membuat akun Instagram Bisnis maupun Pribadi yang harus kamu penuhi.

  • Nomor HP harus aktif.
  • Email atau akun Instagram sebelumnya harus aktif.
  • Kamu hanya bisa membuat lima akun dalam satu alamat email.
  • Kamu hanya bisa masuk (log in) menggunakan lima akun dalam satu HP.

Mengingat hanya bisa lima akun dalam satu email, maka kamu nggak bisa membuat akun Instagram yang banyak, ya. Jadi, sebelum buat akun Instagram tanpa email maupun nomor HP, Jaka sarankan agar dipertimbangkan dahulu apakah butuh atau tidak.

Jika butuh, simak cara membuatnya melalui pembahasan Jaka yang ada di bawa, yuk!

Cara Buat Akun Instagram Baru di HP

Harus diakui bahwa mendaftar akun apapun, termasuk Instagram, memang paling praktis jika dilakukan dari HP. Kamu bisa mendaftar di mana saja dan bahkan bisa sambil rebahan juga.

Soalnya, mengakses aplikasi atau file dari HP lebih hand friendly dibanding harus membuka laptop. Nah, buat kamu yang mau daftar IG via HP, kamu bisa simak caranya di bawah ini.

  1. Buka aplikasi Instagram. (Jika belum punya, unduh IG di Play Store via tautan yang ada di bawah).

  2. Klik menu Buat Akun dengan Email atau Nomor Telepon.

  3. Pilih pendaftaran yang diinginkan; menggunakan Facebook atau nomor telepon.

  4. Jika daftar menggunakan Facebook, maka kamu nggak perlu isi formulir. Kamu hanya perlu mengisi username dan kata sandi yang diinginkan saja.

Bagaimana Cara Mendaftar Instagram 53029
Sumber foto: Doc.JalanTikus - Tutorial membuat akun Instagram dari HP
  1. Jika memilih daftar menggunakan email, kamu wajib mengisi formulir dan username.

  2. Setelah itu, lakukan sinkronisasikan kontak agar terhubung dengan teman lainnya.

Cara Daftar Ke Instagram D7674
Sumber foto: Doc.JalanTikus - Tutorial membuat akun Instagram dari HP lewat nomor telepon
  1. Selesai. Instagram pun sudah bisa kamu gunakan.

>>> Download Instagram di Sini <<<

Cara Membuat Akun Instagram Baru di Komputer/PC

Namun, jika menurut kamu nggak masalah harus beranjak dari kasur dan membuka laptop atau PC, maka kamu bisa simak cara membuat akun Instagram lewat perangkat tersebut di bawah.

Jaka bakalan jelaskan dengan seksama langkah-langkah buat akun IG di PC atau komputer dengan mudah. Penasaran? Yuk, dicek.

  1. Buka situs resmi Instagram di sini.

  2. Klik menu Sign up untuk mendaftar.

Cara Buat Ig Di PC A39b6
Sumber foto: Instagram.com - Tutorial membuat akun Instagram dari HP lewat nomor telepon
  1. Kamu bisa pilih menu Log in with Facebook untuk pendaftaran cepat atau menggunakan email dengan isi formulir di bawahnya.

  2. Jika memilih daftar IG lagi tanpa FB, kamu wajib isi formulir dengan benar.

Cara Buat Akun Instagram Dari Laptop 931a0
Sumber foto: Instagram.com - Tutorial membuat akun Instagram dari PC
  1. Klik Selanjutnya untuk mengonfirmasi pendaftaran.

  2. Selesai! Sekarang kamu pun sudah punya akun IG.

Cara Daftar IG Menggunakan Akun yang Sudah Ada

Cara berikutnya ialah menggunakan akun yang sudah ada. Semisal akun utamamu masih masuk di IG, kamu nggak perlu mengeluarkan akun tersebut buat sekadar bikin akun IG baru.

Kamu masih bisa menambahkan akun IG tanpa harus log out akun itu, lho. Caranya ialah seperti berikut ini.

  1. Buka aplikasi Instagram yang masuk menggunakan akun utama.

  2. Kunjungi Profil.

  3. Klik nama pengguna untuk menambah akun.

  4. Klik Tambahkan Akun.

Cara Membuat Akun Di Instagram 0b85a
Sumber foto: Doc.JalanTikus - Tutorial membuat akun Instagram dengan mudah dan cepat
  1. Pilih Login ke Akun yang sudah Ada.

  2. Klik Daftar dan isi nama pengguna yang diinginkan.

Username Ig 934fd
Sumber foto: Doc.JalanTikus - Tutorial membuat akun Instagram dengan mudah dan cepat
  1. Lalu, buat kata sandi yang kamu mau.

  2. Selesai.

Cara Membuat Akun Instagram Bisnis dari HP

Instagram Bisnis 44ef2
Sumber foto: Pixabay - Mengubah akun pribadi menjadi akun bisnis di Instagram

Meski buat akun IG pribadi sangatlah gampang, tetapi langkah-langkah membuat akun yang Jaka jabarkan di atas belum sebagai akun profesional. Kamu harus mengubah akun tadi menjadi profesional lebih dahulu.

Dengan membuat akun IG profesional alias bisnis, kamu bisa mengetahui bagaimana performa akun Instagram tersebut. Profilmu juga jadi lebih terlihat bereputasi dibanding menggunakan akun biasa.

Lantas, bagaimana cara membuat akun Instagram for Business? Kamu bisa simak langkah atau cara mengubah akun pribadi ke bisnis di IG di bawah ini.

  1. Buka menu Profil Instagram.
  2. Klik menu hamburger yang ada di kanan atas.
  3. Klik Pengaturan, kemudian klik Akun.
  4. Pilih Beralih ke Akun Profesional.
  5. Pilih kategori bisnis yang diinginkan.
  6. Masukkan detail informasi yang diinginkan.
  7. Selesai.

Bagaimana Cara Menggunakan Aplikasi Instagram?

Cara Menggunakan Instagram 86046
Sumber foto: Pixabay - Cara menggunakan Instagram untuk bersosialisasi dan berbisnis sangatlah mudah

Karena sekarang kamu sudah punya akun Instagram, maka kamu pun bisa langsung berselancar sesuai keinginan. Kamu bisa mengunggah konten, baik foto maupun video, dan membuat IGS dengan pertanyaan di IG yang lagi hits via NGL.

Namun, kalau kamu masih bingung menyoal cara bermain di IG, kamu bisa simak cara bermainnya yang sudah Jaka jabarin di bawah.

  1. Kunjungi Profil untuk edit biodata.

  2. Klik ikon + untuk menambah konten yang diinginkan; apakah Reel, feed, Story, dan lain-lain.

  3. Klik ikon rumah (Beranda) untuk melihat unggahan pengguna yang kamu ikuti.

  4. Kunjungi Explore yang diwakili ikon kaca pembesar untuk melihat tren di Instagram.

  5. Jika kamu ingin mencari atau kepo sama akun seseorang, kunjungi menu Search yang ada di Explore.

  6. Lalu, buat menonton video pendek seperti di TikTok, kamu bisa klik menu Reel di sebelah Explore.

Bonus: Cara Membuat Nama IG Aesthetic, Keren, dan Unik

Membuat username di media sosial cukup tricky. Jika biasa saja, akun kamu bakalan terlihat b aja. Terlalu sulit juga bisa dianggap berlebihan dan alay.

Oleh karena problem itulah, Jaka juga menyiapkan solusi yang bisa kamu gunakan buat mengatasi masalah tersebut. Di saat "mentok" mencari nama akun IG yang bagus dan keren, kamu bisa gunakan nama Instagram keren dan menginspirasi di bawah ini.

Jaka sudah mengumpulkan 80+ Kumpulan Username IG tanpa angka, keren, dan unik khusus untuk kamu. Dijamin bisa bikin kamu makin beken, deh.

80 Inspirasi Username Ig Aesthetic Keren 2022 D5b55
80+ Kumpulan Username IG Aesthetic & Keren 2022, Bikin Akun IG Lebih Menarik Perhatian
Nggak usah bingung membuat username IG Aesthetic untuk Instagram. Simak inspirasi dan kumpulannya di artikel ini saja. Dijamin keren dan unik.
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Demikian pembahasan mengenai cara buat akun Instagram termudah di tahun 2022 yang bisa kamu lakukan. Buat kamu yang mau bikin akun IG baru, kamu bisa mengikuti cara yang Jaka spill di atas.

Silakan pilih saja caranya, entah menggunakan FB, nomor HP, ataupun email. Semuanya dijamin mudah dan gampang banget. Selain itu, Jaka juga sudah membagikan nama IG terkeren yang bisa menjadi opsi di saat kamu galau membuat username IG. Sekian dan semoga bermanfaat!

Baca juga artikel seputar Download Game Akinator APK Terbaru 2022 atau artikel Tips lainnya dari Rismawati Idris.

ARTIKEL TERKAIT
Kumpulan Kata Kata Nisfu Syaban Inspiratif Bermakna E6523
70 Kata-Kata Nisfu Syaban Terlengkap, Inspiratif & Menyentuh Hati
Kata Kata Menfess Ad309
10+ Contoh Kata Kata Menfess Twitter Lucu & Romantis 2022, Bikin Gebetan Penasaran!
Writing Typing Computer Laptop Word Featured 6d090
10 Aplikasi Pengolah Kata Gratis untuk HP & PC, Terbaik 2022
Kata Kata Kecewa Sama Pacar C87b7
100 Kata-Kata Kekecewaan yang Menyayat Hati, Bisa untuk Caption Sosmed
Kata Bijak Naruto 77b77
100+ Kata Bijak Naruto Penuh Makna & Motivasi, Cocok Buat Caption!
Game Tebak Kata Banner 0fcef
10 Game Tebak Kata Terseru dan Gratis untuk Melatih Bahasa!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal