J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • FINTECH
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Ini Dia Tutorial Mudah Edit Foto ala Selebgram Pakai VSCO, Dijamin Banyak Like!

              Ini Dia Tutorial Mudah Edit Foto ala Selebgram Pakai VSCO, Dijamin Banyak Like!

              00
              Senin, 18 Feb 2019, 20:00 WIB
              Kamu sedang mencari tips dan tutorial menggunakan VSCO agar hasil foto kamu semakin bagus? Berikut tips menggunakan VSCO agar hasil foto kamu setara para selebgram!

              Suka kesel foto di Instagram kamu gak ada yang like? Suka ngiri sama selebgram atau teman kamu yang punya feed Instagram keren? Mau bikin feed Instragram kamu menjadi keren tapi gak tahu caranya?

              Patut diakui, VSCO merupakan salah satu aplikasi edit foto terbaik sampai saat ini baik di Android maupun iPhone.

              Jadi, jangan heran kalu banyak orang yang menggunakan VSCO untuk mengedit foto mereka.

              Nah, kamu masih bingung bagaimana menggunakan VSCO yang baik dan benar? Tenang guys!

              Jaka akan memberi tahu kamu tips dan tutorial menggunakan VSCO agar hasil foto kamu setara fotografer dan selebgram internasional!

              Tips Menggunakan VSCO Agar Hasil Foto Keren bak Selebgram dan Fotografer Profesional

              Salah satu cara yang dilakukan para selebgram untuk menjadi terkenal adalah dengan membuat feed Instagram mereka semenarik mungkin.

              Kalau kamu memang berniat ingin menjadi selebgram atau travel blogger terknal yang mempunyai feed dan hasil foto yang bagus, kamu bisa ikuti beberapa tips edit VSCO dari Jaka berikut ini:

              1. Pilih Filter yang Sesuai

              preset vsco (2)

              Nilai jual utama dari VSCO adalah banyaknya pilihan filter/preset yang tersedia di aplikasi ini. Walaupun memang, untuk mendapatkan puluhan filter yang ada, kamu harus membeli full version aplikasi ini (VSCO X).

              Tetapi, sebenarnya kamu tidak perlu untuk membeli versi full version kalau kamu bisa memilih dan memainkan filter yang sudah tersedia dengan baik.

              Salah satu preset atau filter paling populer yang digunakan banyak fotografer dan selebgram adalah Aesthetic Series (A4-A6). Tetapi, filter yang kamu pilih sebenarnya sangat tergantung pada gaya pengeditan kamu.

              Tidak ada aturan benar-salah saat memilih filter di VSCO. Semua tergantung pada gaya pengeditan dan preferensi pribadi Anda. Dengan syarat, editan yang kamu lakukan tidak terlalu lebay dan norak.

              Di akhir artikel Jaka akan memberikan beberapa referensi filter+pengaturan yang bisa kamu pilih yang disesuaikan dengan tema foto kamu.

              2. Manfaatkan Exposure dan Contrast Untuk Membuat Foto Lebih Terang

              Satu hal yang tidak kalah penting untuk membuat hasil foto editan kamu di VSCO menjadi lebih 'keren' adalah menggatur Exposure dan Contrast sebaik mungkin.

              Exposure dalam istilah fotografi berarti mengacu pada banyaknya cahaya yang jatuh ke gambar/foto yang kita ambil, yang nantinya akan mempengaruhi seberapa terang dan gelapnya foto.

              Nah, jika foto yang kamu ambil sedang berada dalam kondisi low light dan kurang pencahayaan, selain memilih filter yang sekiranya cocok, jangan lupa memainkan Exposure agar hasil foto kamu menjadi lebih terang. Sedangkan Contrast lebih ke dinamika sisi gelap dan terang dari suatu gambar/foto.

              Hal lain yang patut diperhatikan saat kamu mengedit dengan VSCO adalah perihal Contrast. Ketika kamu memainkan kontras dengan benar, maka hasil foto kamu terlihat lebih 'nyata' dan tajam.

              3. Buat Foto Kamu Terlihat Lebih 'Hidup'

              preset vsco (1)

              Tips ketiga yang perlu kamu perhatikan saat mngedit dengan VSCO adalah mengenai Estetika Foto.

              Jadi, sebenarnya tips ketiga ini adalah gabungan dari tips nomor satu dan nomor dua. Maksudnya gimana ya Jak?

              Maksudnya adalah, kamu harus peka dengan memasukan 'nyawa' di foto yang ingin kamu edit. Contoh, misal kamu sedang mengedit foto pantai. Nah, untuk membuat foto tersebut lebih hidup, sepertinya lebih cocok kalau menggunakan filter yang kebiru-biruan dan cerah dengan cara mengatur Exposure, Contrast, Grain, Temperature dan lain-lain sebaik mungkin.

              Sebenarnya bebas kamu mau filter apapun juga, tetapi kalau kamu perhatikan para selebgram dan fotografer profesional mengedit foto mereka, pasti

              4. Gunakan Teknik Cropping yang Pas

              Sebenarnya ini adalah tips tambahan saja dan tidak wajib kamu ikuti jika posisi objek foto yang kamu ambil sudah sempurna.

              Tetapi, untuk sebagain foto memang perlu untuk dilakukan terlebih dahulu proses cropping agar mendapat angle yang pas dan sesuai.

              Biasanya teknik cropping ini akan lebih berguna pada foto-foto yang diambil dengan mode Makro.

              Terkadang, objek foto terlalu jauh dan butuh di-highlight sehingga untuk membuat hasil foto tersebut lebih fokus, kamu wajib melakukan cropping.

              5. Buat Filter Kamu Sendiri

              preset vsco (1)

              Terakhir, kalau ternyata kamu sudah menemukan filter yang cocok dan klop banget buat feed kamu, daripada lupa settingannya seperti apa, mending kamu save saja.

              Jadi, sewaktu-waktu kamu ingin mengedit foto baru tetapi dengan preset filter yang sama, kamu hanya perlu memilih preset filter yang telah kamu save sebelumnya.

              Cara save settingan filter VSCO juga sangat gampang kok, tinggal klik logo reverse arrow yang ada di menu VSCO.

              BONUS: Setting Preset Filter VSCO

              1. Soft Orange

              1

              2. Dapper OOTD

              2

              3. Brownish Monochrome

              3

              Preset/Filter VSCO Lainnya ~

              4.Happy Blue

              4

              5.Rosy Pink

              5

              6.Warm Orange Choco

              6

              7.Light Blue Sky and Ocean

              7

              8.Dark Green Tropical

              8

              9.Ultimate Monochrome

              9

              10.Warm Violet

              10

              11.Turquoise Green

              11

              12.Green Nature

              12

              13.Light Selfie fro Men

              13

              14.Classic Brown

              14

              15.Romantic Vintage

              15

              Akhir Kata

              Itu tadi tips dan beberapa tutorial filter yang bisa kamu gunakan untuk memaksimalkan hasil editan foto kamu di VSCO.

              Gimana? Sudah dapat 'pencerahan' bagaimana membuat foto dan feed yang menarik di Instagram kan?

              Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

              Baca juga artikel seputar Internet atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal