J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Tips Untuk Membuat Foto Saat Lebaran Semakin Keren

5 Tips Untuk Membuat Foto Saat Lebaran Semakin Keren

Selasa, 5 Jul 2016, 13:00 WIB
Biar foto-foto saat malam lebaran atau di hari lebaran semakin seru, jangan lupa pahami caranya. Nah, ini dia tips mudah agar foto lebaran kamu semakin memukau.

Foto-foto sudah jadi ritual wajib sekarang ini. Mau makan, foto. Lagi jalan-jalan dimana, foto. Bangun tidur pun cewek-cewek harus pada foto buat pamer kecantikannya saat tanpa make up di sosial media. Apalagi saat hari lebaran, wajib banget foto-foto!

Saat hari lebaran, kamu pasti berkumpul dengan keluarga dari berbagai daerah kan? Untuk itu kamu wajib banget mengabadikan moment jarang itu dengan foto-foto bareng. Biar foto kamu makin keren, berikut ini JalanTikus buatkan tipsnya.

BACA JUGA
  • 25+ Aplikasi Edit Foto Android Terbaik 2016
  • 5 Rahasia Untuk Jadi Fotografer Handal dengan Smartphone
  • 5 Alasan yang bikin para pemfoto makanan bisa masuk penjara

Tips Agar Foto Lebaran Makin Memuaskan

Satu hari sebelum lebaran, kamu sudah bisa menemukan berbagai moment menarik sesuai tradisi di tempat kamu. Ada takbir keliling, pawai obor, bahkan hingga pesta petasan di malam takbir menjelang hari lebaran. Apalagi saat bersilaturahmi di hari lebaran, wajib banget deh buat diabadikan dalam foto. Maka dari itu, yuk gunakan cara berikut biar foto lebaran kamu semakin keren!

1. Coba Foto Long Eksposure!

Teknik Long Exposure Photography (LEP) adalah salah satu teknik paling keren dalam mengambil foto. Kamu bisa mengambil pendaran cahaya kembang api, petasan, bahkan cahaya obor untuk menghasilkan foto yang memukau. Beberapa smartphone terbaru telah dibekali kemampuan untuk mengambil foto long eksposure karena adanya pengaturan shutter speed pada aplikasi bawaanya.

Tips Foto Lebaran 3

Tapi jika smartphone kamu belum mendukung pengaturan shutter speed, jangan sedih. Soalnya kamu bisa kok menggunakan bantuan aplikasi Camera FV-5 atau Long Exposure Camera 2. Untuk cara penggunaannya, kamu bisa baca artikel Cara Membuat Foto Long Exposure atau Light Painting.

Camerafv5
Camera FV-5 3.0
Apps Photo & Imaging FlavioNet
DOWNLOAD
Long Exposure Camera 2 Icon
Long Exposure Camera 2 3.1
Apps Photo & Imaging AAASDream
DOWNLOAD

2. Selfie Kapanpun Dimanapun!

Tips Foto Lebaran 4

Saat ikutan takbir keliling bersama teman-teman satu kampung, rasanya nggak asyik kan kalo nggak foto selfie sambil pegang obor? AKan lebih seru jika kamu punya smartphone khusus selfie yang dibekali LED Flash di kamera depannya. Tapi jika tidak, kamu bisa gunakan bantuan aplikasi BestMe Selfie Camera. Jangan lupa baca artikel Cara Membuat Kamera Depan Sebagus Kamera Belakang di HP Android.

Bestme Selfie Camera Icon
BestMe Selfie Camera 1.2.7
Apps Photo & Imaging RC PLATFORM
DOWNLOAD

3. Pake Lensa Wide Eye

Tips Foto Lebaran 2

Agar foto rame-rame atau wefie kamu bisa maksimal, akan lebih leluasa jika kamu menyematkan tambahan lensa Wide Angle. Lensa tambahan ini akan membuat sudut pengambilan foto jadi lebih luas dibandingkan dengan tanpa tambahan lensa. Hasilnya, foto-rame-rame pun bisa memuat lebih banyak orang dalam frame.

4. Lensa Fisheye Juga Keren!

Tips Foto Lebaran 5

Sama seperti lensa Wide Angle, lensa Fisheye juga akan membuat cakupan gambar jadi lebih luas. Namun bedanya hasil gambar yang diambil dengan lensa Fisheye akan menjadi cembung selayaknya dilihat dari mata ikan. Kalo kamu gak punya lensa tambahan, kamu bisa menggunakan bantuan aplikasi Real-time Fisheye untuk mendapatkan efek wide pada hasil wefie kamu.

Real Time Fisheye Icon
Real-Time Fisheye 1.7.1
Apps Photo & Imaging Wise Shark Software
DOWNLOAD

5. Jaga Kebersihan Lensa

Tips Foto Lebaran

Banyaknya santapan menarik saat lebaran memang selalu bikin lapar mata dan perut. Kadang kita tidak sadar sehabis makan langsung pegang smartphone, sehingga membuat lensa smartphone jadi kotor. Karena itu selalu bersihkan lensa kamera smartphone kamu agar saat foto rame-rame di hari lebaran tidak buram hasilnya.

Nah, itu dia 5 langkah penting agar hasil foto lebaran kamu semakin memukau. Yuk siapkan semuanya agar nanti pas hari lebaran kamu sudah siap untuk menghasilkan foto yang keren dan menakjubkan untuk dibagikan ke akun sosial media kamu!

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus Di Kartu Memori

Cara Jitu Mengembalikan Foto yang Terhapus di Kartu Memori

Banner

Keren! Beginilah Cara Membuat Foto 360 Derajat Dan Mempostingnya ke Facebook

Cara Foto Kembar Android

Spesial! Begini Cara Membuat Foto Kembar di Smartphone Android

Mengedit Foto Artis 190

Cara Edit Foto Wajah Kamu Menggunakan Tubuh Artis di Android

Model

14 Gaya Foto yang Sering Salah Digunakan oleh Banyak Orang

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Real Time Fisheye Icon
Real-Time Fisheye 1.7.1
Apps Wise Shark Software
Bestme Selfie Camera Icon
BestMe Selfie Camera 1.2.7
Apps RC PLATFORM
Camerafv5
Camera FV-5 3.0
Apps FlavioNet
Long Exposure Camera 2 Icon
Long Exposure Camera 2 3.1
Apps AAASDream
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Inilah Kumpulan Foto Hewan untuk Edit Foto Up and Up Ala Video Coldplay!

Inilah Kumpulan Foto Hewan untuk Edit Foto Up and Up Ala Video Coldplay!

7 Aplikasi Keren untuk Membuat Foto 3D di Android

7 Aplikasi Keren untuk Membuat Foto 3D di Android

Cara Membuat Foto Melayang di Udara Tanpa Bantuan Photoshop

Cara Membuat Foto Melayang di Udara Tanpa Bantuan Photoshop

Cara Membuat Foto Up and Up Ala Video Clip Coldplay di Smartphone Android

Cara Membuat Foto Up and Up Ala Video Clip Coldplay di Smartphone Android

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal