J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Masuk Neraka! Ternyata 5 Aplikasi Biasa Ini Terlarang Saat Puasa

Masuk Neraka! Ternyata 5 Aplikasi Biasa Ini Terlarang Saat Puasa

Sabtu, 2 Jun 2018, 20:00 WIB
Puasa adalah ibadah yang gampang-gampang susah. Kok bisa susah? Itu ternyata karena kamu menginstall 5 aplikasi biasa ini di smartphone android kamu. Aplikasi biasa ini bisa buat kamu masuk neraka loh! Kira-kira apa saja aplikasinya? Yuk simak!

Wah akhirnya sudah bulan ramadhan lagi, itu artinya kita para muslim akan berpuasa selama sebulan penuh. Puasa sendiri adalah ibadah yang gampang-gampang susah.

Kok bisa susah? Itu ternyata karena kamu menginstall 5 aplikasi biasa ini di smartphone android kamu. Aplikasi biasa ini bisa buat kamu masuk neraka loh!

Kira-kira apa saja aplikasinya? Yuk simak!

BACA JUGA
  • 5 Aplikasi Translate Bahasa Professional dan Terbaik
  • 7 Aplikasi Android Terbaik di Bawah 10MB
  • 4 Cara Menyembunyikan Aplikasi Tanpa Root (Update 2019)

Ternyata 5 Aplikasi Biasa Ini Terlarang Saat Puasa

1. CamFrog dan Live Streaming Serupa

Ternyata 5 Aplikasi Biasa Ini Terlarang Saat Puasa 1 E649b
Camfrog_icon
Camfrog Video Chat 6.11.576
Apps Social & Messaging Camshare
DOWNLOAD

Merupakan sebuah aplikasi untuk live streaming, tentu sebuah aplikasi biasa saja. Apa salahnya sih live streaming, benar nggak? Tapi ternyata live streaming antara laki-laki dan perempuan di aplikasi ini, kerap memicu nafsu. Oleh karena itu, jadi terlarang pakai aplikasi ini.

2. Facebook dan Sosial Media Serupa

Ternyata 5 Aplikasi Biasa Ini Terlarang Saat Puasa 2 3af7d
Facebook Logo 3e2fc
Facebook 259.0.0.36.115
Apps Social & Messaging Facebook, Inc.
DOWNLOAD

Hampir semua orang, pastinya punya Facebook. Namun kalau sedang berpuasa, mending uninstall aja deh aplikasinya. Sebab kalau masih pake, bisa-bisa terjerumus berita hoax yang bertebaran di Facebook, atau malah ngegosip di Facebook. Bahaya banget bukan? Bisa batal puasa kamu.

3. Turbo VPN dan Aplikasi VPN Serupa

Ternyata 5 Aplikasi Biasa Ini Terlarang Saat Puasa 3 6bcfe
Turbo Vpn Buka Situs Yang Diblokir Icon
Turbo VPN - Buka Situs Yang Diblokir 3.1.8.1
Apps Networking Turbo VPN
DOWNLOAD

VPN membuat kamu jadi lebih aman saat menyusuri internet. Selain itu, membuat kamu bisa membuka beragam situs yang terblokir. Kalau saat puasa kamu pakai aplikasi VPN, bisa-bisa mendadak muncul pop-up iklan porno loh! Yakin puasa kamu bisa tahan kalau kondisinya gini?

4. PPSSPP dan Emulator Serupa

Ternyata 5 Aplikasi Biasa Ini Terlarang Saat Puasa 4 2b430
20130717103329_734
PPSSPP 1.9.4
Games Simulasi Henrik Rydgard
DOWNLOAD

Main game untuk ngabuburit memang asyik. Nggak berasa, eh tahu-tahu sudah buka puasa. Tapi kalau game yang kamu mainkan pakai emulator, bisa membuat puasa kamu batal loh. Soalnya semua game yang dimainkan pakai emulator, itu artinya BAJAKAN!

5. Mobile Legends dan Game Serupa

Ternyata 5 Aplikasi Biasa Ini Terlarang Saat Puasa 5 Ba188
Mobile Legends Mod By Kuroyama Db27d
Mobile Legends mod by Kuroyama Terbaru
Apps
DOWNLOAD

Game sejuta umat, apalagi kalau bukan Mobile Legends. Saat berpuasa sebaiknya jangan main game ini. Soalnya kekalahan saat bermain game ini, memicu munculnya kata-kata binatang dari pihak kamu, teman kamu, hingga lawan kamu. Duh puasa malah emosinya meluap-luap.

6. PH Viewer (Bonus)

Ternyata 5 Aplikasi Biasa Ini Terlarang Saat Puasa 6 9e7e7

Kamu punya aplikasi ini di smartphone kamu? Nggak bulan puasa aja aplikasi ini bisa membawa dosa besar buat kamu, apalagi bulan puasa. Waduh bisa double nih dosanya. Nggak tahu ini aplikasi ini, sebaiknya ya memang kamu nggak tahu sih, hihihi. If you know what I mean.

Akhir Kata

Itulah dia 5 aplikasi biasa yang ternyata terlarang saat bulan puasa. Kalau di smartphone android kamu ada aplikasi tersebut, sebaiknya di uninstall dulu deh. Jadi puasa kamu makin lancar dan bisa menghasilkan pahala yang besar. Semoga bermanfaat informasinya ya!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari 1S.

Artikel Terkait Aplikasi Terbaik

APPS TERKAIT
Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Pubg Mobile Logo 7b097
PUBG Mobile (Player Unknown Battleground) 0.17.0
Games Tencent Mobile International Ltd.
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal