J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Teknologi Perang Tercanggih Milik China, Buat Nyerang Amerika Serikat?

10 Teknologi Perang Tercanggih Milik China, Buat Nyerang Amerika Serikat?

Kamis, 29 Agt 2019, 10:00 WIB
Pernah membayangkan seberapa kuat militer yang dimiliki oleh China? Jaka punya beberapa teknologi perang milik China yang bikin merinding!

Demi menjaga kedaulatan, negara di dunia berlomba untuk membuat senjata tercanggih.

Jadi, kalau ada yang berani macam-macam melakukan penetrasi serangan, mereka sudah siap untuk menghadapinya.

Sebagai salah satu negara maju, tentu China memiliki segudang teknologi senjata canggih yang pasti akan membuat negara lain merasa jera.

Supaya enggak kaget, Jaka akan kasih kamu daftar beberapa teknologi perang tercanggih milik China yang paling berbahaya!

Teknologi Perang Tercanggih China

Bukan hanya Amerika Serikat atau Indonesia saja yang memiliki banyak teknologi canggih, negara China juga punya banyak.

Senjata-senjata yang dimiliki oleh China ini kebanyakan belum dimiliki oleh negara lain, sehingga mereka bisa merasa berbangga hati karenanya.

Dilansir dari berbagai sumber, inilah daftar senjata tercanggihnya!

1. Electromagnetic Railgun

Teknologi Perang China 1 779ed
Sumber foto: News.com.au

Kapal-kapal perang milik China dipastikan akan semakin canggih karena segera dilengkapi dengan eletromagnetic railgun.

Dengan teknologi ini, kapal perang China akan mampu mengenai sasaran pada jarak yang sangat jauh. Bahkan, media China berani mengklaim bahwa teknologi ini melampaui milik negara-negara lain.

Senjata revolusioner ini adalah mampu menembak dengan memanfaatkan muatan listrik, bukannya peledak seperti senjata konvensional.

2. Mother of All Bombs

Teknologi Perang China 2 6037a
Sumber foto: Dawn

China North Industries Group Corporation Limited telah mengembangkan bom non-nuklir berkekuatan masif bernama Mother of All Bombs versi China.

Bom ini kemungkinan dibawa menggunakan pesawat Xi'an H-6K dan dapat diluncurkan ke target untuk menghancurkannya dalam sekejap. Mantap!

3. Pembunuh Kapal Induk

Teknologi Perang China 3 Dfc52
Sumber foto: Business Insider

Rudal balistik DF-26 bukanlah senjata baru yang dimiliki China. Hanya saja, beberapa waktu yang lalu mereka merilis rekaman video latihan yang menunjukkan kehebatan rudal tersebut.

Rudal tersebut disebut sebagai pembunuh kapal induk karena mampu menenggelamkan kapal induk milik lawan, termasuk Amerika Serikat.

Banyak yang skeptis dengan video yang menunjukkan kedahsyatan misil tersebut dan mengatakan bahwa itu hanya efek suara yang didramatisir.

Menurutmu gimana, geng?

4. Corner-shot Pistol

Teknologi Perang China 4 1a39c
Sumber foto: Business Insider

Yang namanya senapan selalu bermoncong lurus agar peluru bisa meluncur dan menembus tubuh musuh. Tapi bagaimana jika ada senjata unik yang berbentuk siku?

Itulah yang sedang dikembangkan oleh China. Senjata tersebut tentu akan memberikan keuntungan untuk menembak di balik tembok atau celah-celah sempit tanpa membahayakan penembaknya.

Wah, kalau senjata ini muncul di PUBG, pasti jadi favorit semua pemainnya, ya!

5. Pesawat Tanpa Awak

Teknologi Perang China 5 93482
Sumber foto: BBC

Sebuah CCTV menayangkan penerbangan Sky Hawk, sebuah pesawat tak berawak, untuk pertama kalinya di awal tahun ini.

Para pakar militer China mengatakan saat ini Amerika Serikat unggul dalam bidang ini. Hanya saja, China (dan Rusia) segera bertindak cepat untuk membuat pesawat tanpa awak yang tidak kalah canggih.

Coba, bayangkan Sky Hawk sebagai sebuah drone yang dilengkapi dengan berbagai senjata canggih. Wah, canggih banget, geng!

Teknologi Perang Lainnya . . .

6. J-16 Fighters dengan Teknologi Siluman

Teknologi Perang China 6 61a95
Sumber foto: Defense News

Jet tempur J-16 Fighters telah dilengkapi dengan cat yang membuatnya seolah tersembunyi. Hal ini membuat jet tersebut tidak terlihat oleh mata dan perangkat elektromagnetik.

Dengan kemampuan menghilangnya ini, tentu pesawat ini memberikan keuntungan tersendiri bagi militer China. Tidak hanya J-16, jet tempur J-20 juga akan menggunakan teknologi yang serupa.

7. Underground Steel Great Wall (USGW)

Teknologi Perang China 7 25b3b
Sumber foto: Zero Hedge

Tidak hanya dari segi penyerangan, dari sisi pertahanan pun China melakukan pengembangan teknologi. Salah satunya adalah Underground Steel Great Wall (USGW).

USGW adalah sebuah terowongan pertahanan yang diletakkan jauh di bawah medan pegunungan yang lokasinya dirahasiakan.

Tempat tersebut digunakan untuk melindungi pangkalan militer dari serangan musuh dan transportasi peralatan perang. Apalagi, gunung yang menutupinya bisa menahan banyak ledakan potensial.

Hanya saja, banyak yang skeptis dengan kebenaran informasi ini. Mengembangkan tempat rahasia yang terbuat dari baja anti senjata apapun masih terlihat mustahil.

8. Antena Radio Raksasa

Teknologi Perang China 8 45d1a
Sumber foto: CNN

China dilaporkan bahwa mereka tengah mengembangkan antena radio Wireless Electromagnetic Method (WEM) yang memiliki ukuran raksasa.

WEM diperkirakan akan membutuhkan area seluas 3.700 kilometer persegi atau hanya beda sedikit dari kota Shanghai.

Dengan teknologi ini, China mampu mengirim pesan ke kapal selam yang sedang menyelam tanpa perlu muncul ke permukaan.

Jika kapal selam bisa bertahan di bawah air lebih lama, tentu itu menjadi keuntungan tersendiri bagi mereka ketika berhadapan dengan musuh.

9. Liaoning Aircraft Carrier

Teknologi Perang China 9 196f6
Sumber foto: China Whisper

Liaoning Aircraft Carrier merupakan kapal induk pertama yang dimiliki oleh China. Kapal ini pertama kali beroperasi pada tahun 2012.

Kapal induk ini membawa banyak peswat tempur dan helikopter. Selain itu, Liaoning juga dibekali dengan sistem rudal Flying Leopard 3000 Naval dan senjata Close-in Weapon System (CIWS) tipe 1030.

Sebagai tambahan, kapal induk ini juga dilengkapi dengan pertahanan anti kapal selam yang disebut sebagai anti-submarine warfare (ASW).

Tapi, pada tahun 2019 ini, China sedang mengembangkan kapal induk terbaru dengan teknologi lebih canggih dan bisa memuat pesawat lebih banyak dari Laoning. Wah, keren banget, geng!

10. Berbagai Senjata Masa Depan Lainnya

Masih ada senjata futuristik yang katanya sedang dikembangkan oleh China, mulai dari pisau yang bisa menembakkan peluru, assault rifles yang bisa melontarkan granat, dan lain sebagainya.

Semua senjata tersebut dikabarkan akan dibekalkan untuk tentara super China. Mungkinkah mereka akan terlihat seperti Captain America dan Winter Soldier?

Akhir Kata

Itulah beberapa daftar teknologi perang tercanggih China yang berhasil Jaka kumpulkan dari berbagai sumber.

Meskipun sedang melakukan perang dagang dengan Amerika Serikat, senjata-senjata tersebut lebih digunakan untuk mempertahankan diri kok, geng.

Daftar tersebut menjadi bukti bahwa China menjadi salah satu negara dengan kekuatan militer paling kuat dan canggih di dunia.

Baca juga artikel seputar Teknologi atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah.

ARTIKEL TERKAIT
A158c2826ea82dbf65e717da83a10141

Bikin Merinding! Ini 9 Robot Perang Paling Canggih di Seluruh Dunia

Senjata Game Yang Dibuat Versi Nyata Banner D1d47

7 Senjata Game yang Dibuat Versi Nyata, Reza Arap Juga Punya!

Senjata Pubg Paling Cepat Kill Bannerx 66da2

10 Senjata PUBG Tercepat Bunuh Musuh | Gak Butuh Auto-Aim

Game Online Perang D15e2

20 Game Online Perang Terbaik 2019 | Android, PC & PS4

Game Perang Android Banner D2b29

15 Game Perang Android Terbaik & Terseru di 2020 | Latihan Kalau Natuna Direbut!

Untitled 2 De01f

20 Game Perang Offline Android & PC Terbaik 2020 | Download Gratis!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Teknologi Perang Paling Canggih Milik Indonesia, Tidak Selemah yang Prabowo Sebutkan!

10 Teknologi Perang Paling Canggih Milik Indonesia, Tidak Selemah yang Prabowo Sebutkan!

Selain Wikipedia, 7 Situs & Aplikasi Populer yang Diblokir di China | Kenapa Ya?

Selain Wikipedia, 7 Situs & Aplikasi Populer yang Diblokir di China | Kenapa Ya?

10 Teknologi Perang Rahasia Milik Amerika Serikat, Ada Senjata Pemusnah Massal?

10 Teknologi Perang Rahasia Milik Amerika Serikat, Ada Senjata Pemusnah Massal?

10 Produk Teknologi China Paling Nyeleneh, Semua Jadi KW!

10 Produk Teknologi China Paling Nyeleneh, Semua Jadi KW!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal