J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              5 Cara Teknologi Menghancurkan Hubungan Antar Manusia | No. 4 Sering Sering Terjadi!

              5 Cara Teknologi Menghancurkan Hubungan Antar Manusia | No. 4 Sering Sering Terjadi!

              00
              Selasa, 11 Jun 2019, 20:00 WIB
              Kata siapa teknologi cuma identik dengan hal-hal yang positif saja? Buktinya ada lho cara-cara bagaimana teknologi menghancurkan hubungan manusia. Yuk, simak artikel selengkapnya!

              Nggak bisa dibantah lagi kalau kehadiran teknologi-teknologi canggih dalam kehidupan manusia sangat membawa manfaat yang besar.

              Tapi sadar nggak, sih, kalau perkembangan teknologi yang sangat pesat ini justru membuat hubungan antar manusia semakin jauh dan memburuk, geng.

              Meskipun teknologi mampu mendekatkan banyak orang secara virtual, tapi teknologi juga bisa memisahkan individu secara fisik.

              Yang lebih parahnya lagi, menurut penelitian, teknologi juga bisa lho menghancurkan hubungan antar umat manusia. Serem banget, kan, geng?

              Lalu gimana, sih, caranya teknologi bisa melakukan hal tersebut? Yuk, cari tahu jawabannya lewat artikel selengkapnya berikut ini.

              Cara Teknologi Menghancurkan Hubungan Manusia

              Jika selama ini kamu berpikir teknologi hanya membawa dampak positif saja bagi hubungan antar manusia, ternyata kecanggihan teknologi juga mampu melakukan hal sebaliknya.

              Penasaran gimana caranya? Berikut adalah 5 cara bagaimana teknologi menghancurkan hubungan manusia.

              1. Mengganggu Quality Time

              Quality Time 5d0da

              Quality time idealnya menjadi waktu yang tepat untuk kamu kembali ke dunia 'nyata' dan berkomunikasi dengan keluarga ataupun sahabat secara langsung tanpa bantuan aplikasi chatting yang banyak digunakan saat ini.

              Tapi, saat ini quality time bersama sudah nggak benar-benar berkualitas seperti namanya lagi, geng.

              Hal itu dikarenakan setiap orang tetap sibuk dengan Hp-nya masing-masing dan mengobrol hanya menjadi sebatas selingan saja.

              Kondisi seperti ini tanpa disadari bisa menghancurkan hubungan kamu dengan orang lain lho, geng.

              2. Menarik Manusia dari Dunia 'Nyata'

              Bermain Game 1c3f3

              Saat ini teknologi mampu membuat gadget kamu memiliki fungsi yang mendukung segala produktivitas sehari-hari termasuk hiburan.

              Lewat kecanggihan teknologi yang dibenamkan pada HP Android atau iOS, kamu sudah bisa menemukan hiburan yang bikin lupa dengan dunia 'nyata' di sekeliling kamu.

              Oleh karena itu, nggak mengherankan jika orang lebih tertarik dengan hiburan digital seperti bermain game atau menonton video di YouTube, daripada berkomunikasi dengan orang di sekitarnya.

              Meskipun sangat asyik untuk dilakukan, tapi tanpa disadari hal itu justru sudah menarik kamu dari dunia 'nyata' di sekelilingmu dan membuat kamu menciptakan dunia sendiri lho, geng.

              Jika hal itu terus terjadi, kondisi ini bisa memicu hancurnya hubungan kamu dengan orang di sekelilingmu lho.

              3. Membuat Manusia Depresi

              Depresi 1af92

              Tahu nggak, sih, kalau ternyata teknologi juga bisa memicu depresi pada diri seseorang lho, geng.

              Kecanggihan teknologi secara nggak langsung membuat kamu menjadi sangat ketergantungan, bahkan lebih parahnya lagi bisa membuat pola tidur jadi nggak teratur yang berujung pada gangguan tidur alias insomnia.

              Hal tersebut tentunya dapat memberikan dampak negatif bagi kesehatan mental kamu lho, geng.

              Kalau sudah begitu, kamu akan menjadi lebih sensitif dan mudah terpancing secara emosional.

              4. Memberikan Akses untuk Menebar Kebencian

              Menebar Kebencian E6e08

              Ujaran kebencian yang banyak beredar di internet ataupun sosial media saat ini tentunya merupakan efek dari kecanggihan teknologi di zaman sekarang.

              Dengan teknologi, manusia bisa melakukan apapun termasuk melakukan hal-hal negatif yang dapat memicu pertengkaran dengan orang lain.

              Bahkan yang menyedihkannya, ujaran kebencian ini seperti sudah menjadi suatu hal yang biasa dan bahkan ditunggu-tunggu oleh sebagian orang lho, geng.

              Hal itu terbukti dari banyak bermunculannya akun-akun gosip di media sosial seperti Instagram yang akhirnya memicu pertengkaran.

              Menariknya, akun media sosial yang berpotensi memicu keributan ini justru memiliki jumlah followers yang lumayan banyak lho.

              Kalau sudah begini, satu-satunya cara untuk menghentikannya adalah dari individunya masing-masing, geng.

              5. Ajang Mencari Selingkuhan

              Cari Jodoh 9b12e

              Di zaman sekarang ini kecanggihan teknologi bahkan sudah bisa membantu kamu mencari jodoh lho, geng.

              Banyak sekali pihak developer yang mengembangkan aplikasi yang memungkinkan kamu untuk mencari jodoh secara online.

              Kalau kamunya masih single, sih, cari jodoh di internet juga nggak masalah, tapi kalau sudah punya pasangan pasti beda cerita dong.

              Sayangnya, hal itu justru sangat banyak terjadi sekarang ini, geng. Banyak hubungan baik suami-istri ataupun masih sebatas pacar yang harus kandas gara-gara nemu jodoh baru di internet.

              Bermula dari kenalan doang eh malah jadi keterusan. Waduh, jangan sampai sampai di contoh, ya, geng!

              Akhir Kata

              Itulah tadi 5 cara bagaimana teknologi ternyata bisa menghancurkan hubungan antar umat manusia, geng.

              Sebenarnya, sih, bukan teknologinya yang salah tapi individunya yang kurang bijak dalam menghadapi kemajuan zaman.

              Baca juga artikel seputar Out of Tech menarik lainnya dari Shelda Audita.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal