J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Streaming film/anime Full HD MKV ke Android Jadul

Sabtu, 3 Mei 2014, 15:35 WIB
Android Jadul kamu bisa lho muter film/anime Full HD (File MKV) gimana caranya? Pake Aplikasi Emit aja!

Punya smartphone generasi terbaru dengan prosesor quad-core, RAM berGiga-giga, dan kapasitas memorinya sampai ratusan Giga tentu enak. Tapi tidak semua orang bisa membeli handphone S5 atau 5S, dan harus puas dengan smartphone yang sudah berumur, mungkin masih single-core, RAM seadanya, layar standar dan kapasitas simpan yang cuma muat untuk lagu atau gambar saja.

Bagaimana kalau kita hobi menonton film atau anime Full HD, dan sedang berada jauh dari komputer? Tonton saja di handphone! Nah, sampai sini, mungkin pertanyaan yang sering muncul adalah Kan harus di-convert dulu, makan waktunya bukan main lamanya? atau Memori aku ngga cukup, film yang aku punya ada ratusan Giga .

Menggunakan aplikasi yang bernama Emit, kita bisa menonton film melalui teknologi streaming lokal yang memanfaatkan komputer kita sebagai pusat proses film, dan handphone cuma bertugas menayangkannya saja, sehingga tidak membutuhkan tenaga dual-core, quad-core, kapasitas simpan gede-gedean, dan lain sebagainya.

Jaka mengujinya dengan film berukuran 5GB, 1080p, h.264 MKV, pada sebuah Galaxy Tab generasi pertama yang ditenagai oleh single-core 1GHz CPU, 512MB RAM, dan hasilnya lancar jaya!

Tentu ada syarat-syarat yang harus dipenuhi untuk bisa menggunakan aplikasi Emit ini, apa saja?

[list] [li]Pertama, baik handphone maupun komputer harus berada dalam jaringan wi-fi atau LAN yang sama[/li] [li]Kalau handphone maupun komputer berada pada jaringan yang berbeda, supaya bisa streaming, kedua perangkat harus terhubung ke Internet yang bebas dari NAT atau firewall[/li] [/list]

STREAMING DI JARINGAN WI-FI YANG SAMA

Nah, kalau dua syarat itu salah satunya sudah terpenuhi, ikuti langkah berikut untuk mempersiapkan sistem streaming kita di jaringan wi-fi yang sama:

[list type=decimal] [li]Langkah pertama adalah mengunduh aplikasi Emit, tentu saja, untuk komputer (Windows)

Emit Free
Emit 1.0
Apps Video & Audio Biokoda
DOWNLOAD

Setelah itu, instalasikan/install Emit ke komputer, supaya nantinya dia bertindak sebagai server[/li]

[li]Setelah instalasi, jalankanlah Emit dan pastikan bahwa tanda centang Server Running di atas kiri aktif. Setelah itu, tambahkan folder/direktori berisi film yang hendak di-share dengan ponsel

A Streaming Anime Hd 1%20(1)
A Streaming Anime Hd 1%20(2)
[/li] [/list]

Di perangkat Android, langkahnya lebih mudah, cukup sebagai berikut:

[list type=decimal] [li]Unduh dan instal aplikasi Emit di bawah ini:

Emit Free
Emit Free 9.0.2
Apps Video & Audio Biokoda
DOWNLOAD
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Canggih! Kendalikan PC di Rumah Lewat Android
Canggih! Kendalikan PC di Rumah Lewat Android
Cara Tampilkan Notifikasi Smartphone Android di Desktop Komputer
Cara Tampilkan Notifikasi Smartphone Android di Desktop Komputer
Inilah Aplikasi untuk Install Banyak Software Sekaligus
Inilah Aplikasi untuk Install Banyak Software Sekaligus
Cara Membuat Kamera CCTV dengan Android
Cara Membuat Kamera CCTV dengan Android

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal