J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Menggunakan Stiker untuk WhatsApp Biar Tambah Gaul!

Cara Menggunakan Stiker untuk WhatsApp Biar Tambah Gaul!

Minggu, 16 Des 2018, 17:00 WIB
Tidak mau kalah dengan kompetitornya, layanan pesan milik Facebook, Whatsapp, juga merilis stiker untuk Android dan iOS. Bagaimana cara pakainya? Nih Jaka kasih tahu!

Bagi sebagian orang, mengekspresikan sesuatu di media sosial tidak cukup dengan emoji maupun GIF. Mereka butuh sesuatu yang berbeda.

Di aplikasi chat lain seperti Line, terdapat fitur stiker yang bervariasi agar chatting dengan teman semakin asyik.

Tentu WhatsApp juga tidak ingin kalah, sehingga mereka juga menghadirkan fitur stiker ini di aplikasi mereka.

BACA JUGA
  • Cara Agar WhatsApp Tidak Terlihat Online, 100% WORKS!
  • Dijamin Aman, Cara Menyadap Chat WhatsApp Lewat Gmail
  • Cara Mengubah Tema WhatsApp Terbaru 2020 | Tanpa Aplikasi!

Cara Menggunakan Stiker untuk WhatsApp

Yang pertama adalah stiker WhatsApp Android. Sebelum mencoba untuk mengirim stiker di WA kamu, pastikan kamu sudah update versi terbaru. Buka Play Store untuk memperbarui WA kamu.

Kalau kamu mau mengirim teks 3D di WA, ada caranya lo! Coba deh cek link ini.

Setelah selesai melakukan update, yang pertama harus kamu lakukan adalah membuka sembarang percakapan.

Lalu, pilih menu Emoji yang terletak di sebelah kolom mengetik, pilih ikon stiker yang terletak di sebelah ikon GIF.

Stiker Untuk Whatsapp 1 Dcadd

Untuk menambah sticker pack, ketuk ikon tambah yang terletak di sudut kanan, dibawah tombol voice note.

Stiker Untuk Whatsapp 2 5e367

Lalu, unduh stiker-stiker yang kamu inginkan.

Stiker Untuk Whatsapp 3 7b675

Tekan tombol panah kembali untuk memilih stiker yang ingin kamu pilih, SELESAI!

Stiker Untuk Whatsapp 4 Ac3e4

Itu tadi untuk pengguna Android. Bagaimana untuk pengguna iOS? Caranya lebih mudah, karena tombol stiker terletak di sebelah kolom mengetik.

Stiker Untuk Whatsapp 5 84334

Sebagai tambahan, kamu juga bisa memilih stiker-stiker favorit yang kamu sukai. Caranya, buka menu stiker dan tahan stiker yang ingin kamu tambahkan ke daftar favorit. Tahan, lalu tekan add.

Cara yang sama bisa kamu lakukan untuk menghapus stiker dari daftar favorit. Ada juga lo cara membuat stiker pada WhatsApp sendiri, langsung aja baca artikel di bawah ini!

Cara Membuat Stiker Wa Sendiri Banner Dadfc
TERBUKTI! Tutorial Cara Membuat Stiker WA Sendiri
Mau buat stiker WA dengan foto sendiri tapi gak tau caranya? Nih, sudah Jaka rangkum cara membuat stiker WA terbaru 2020, mudah untuk kamu praktikkan, geng!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Perlu kamu ketahui, stiker untuk WhatsApp tersedia untuk Android dan iOS. Terdapat banyak pilihan stiker yang bisa kamu unduh secara gratis.

Pengguna Android diharuskan mengupdate aplikasinya ke versi 2.18.329, sedangkan pengguna iOS harus memiliki versi 2.18.100.

Jika handphonemu belum bisa update ke versi tersebut, sabar saja. Tunggu hingga update untuk handphonemu resmi dirilis.

Atau kamu juga bisa donwload aplikasi WhatsApp versi 2.18.329 di link ini. Selain itu, kamujuga bisa nih ganti HP baru :)!

Baca juga artikel seputar WhatsApp atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

ARTIKEL TERKAIT
Cara Menyadap Whatsapp Banner 9fba1

Cara Menyadap WhatsApp Pacar Dari Jarak Jauh Tanpa Ketahuan

Download Gbwhatsapp Terbaru E21fe

Download GBWhatsApp APK 8.26 Versi Terbaru 2020 (Anti-Ban)

Cara Backup Chat Whatsapp Banner B71dd

Cara Backup dan Restore Chat WhatsApp via Google Drive

Cara Merubah Tanda Centang Biru Whatsapp Ikon Lucu 0c598

Bosen Centang Biru? Gini Cara Ubah Centang Biru Whatsapp dengan Ikon Lucu

Cara Bom Chat Whatsapp A1951

Cara Spam Chat WA (BOM Chat) Otomatis Nggak Pake Ribet

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal