J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Ada Tuyul? 5 Sosok Misterius yang Tertangkap Saat Syuting Film

Selasa, 15 Sep 2020, 17:00 WIB
Sosok misterius yang tertangkap kamera film berikut ini dari sosok yang menakutkan hingga membuat kamu heran karena begitu kecil detailnya yang tertangkap oleh kamera film.

Banyak adegan dalam film horor yang dibuat sedemikian rupa untuk menghasilkan jump scare yang bikin para penonton tersontak kaget dari tempat duduknya.

Namun, apakah kamu pernah menemukan sosok-sosok misterius atau menakutkan yang tertangkap kamera film tetapi terlewatkan dari sudut matamu?

Ternyata ada banyak adegan dari film horor menangkap sejumlah sosok misterius dan menakutkan dalam latar belakang adegan itu diambil. Bahkan bisa dibilang ini adalah rahasia dari film horor.

Berikut ini adalah daftar sosok-sosok misterius dan menakutkan yang tertangkap di dalam kamera film. Apakah kamu juga sempat menangkat sosok itu?

Sosok Menakutkan yang Tertangkap Kamera Film

Film horor ditujukan untuk memunculkan rasa kengerian bagi para penontonnya melalui sejumlah cara seperti efek musik, jump scare, efek CGI, hingga kemunculan sosok menakutkan di sudut latar belakang.

Ternyata banyak penonton yang kadang luput menemukan sosok menakutkan itu. Ketika ditonton kembali dan dicari sosok tersebut, ternyata cukup berhasil menghasilkan rasa ngeri loh.

Agar kamu makin nggak penasaran, berikut ini Jaka sudah rangkum buat kamu, daftar sosok menakutkan dan misterius yang tertangkap kamera di latar belakang film.

1. Insidious - Hantu Anak Kecil

Film Horor Terbaik 92471

Dalam film horor yang fenomenal di tahun 2010 ini, menceritakan kisah setelah Lambert pindah ke rumah baru untuk berhenti dari aktivitas supernatural.

Namun, Renai justru melihat seorang bocah lelaki hantu melalui jendela menari di depan radio yang memainkan musik Tiptoe Through the Tulip.

Namun, tahukah kamu kalau hantu itu sebenarnya terlihat sebelum Renai adegan tersebut? Yakni pada adegan saar kamera mengikutinya dia merapikan kamar dan rumah.

Tepatnya waktu dia melempar pakaian ke keranjang cucian, kamu dapat melihat anak laki-laki itu berdiri tepat di sebelah kirinya dan menghadap ke dinding.

Sosoknya yang terdiam memaku itu begitu menakutkan. Detail kecil ini juga membuat film Insidious masuk sebagai film horor terbaik.

2. Ju On: The Grudge - Sosok Anak Kecil di Pintu

Film Horor 2020 E28e4

Kalau kamu penyuka film-film horor Jepang tentu film satu ini. Sosok Saeki adalah hantu pendendam yang menghantui rumah di Nerima.

Bahkan tingkah lakunya yang begitu menakutkan seperti merangkak menuruni tangga dan bersembunyi di bawah seprai menjadi ikonik dan menghantui para penontonnya.

Namun ada satu adegan yang mungkin luput dari pandanganmu, seperti sosok hantu anak kecil yakni Toshio yang terpantul di kaca pintu.

Dalam adegan itu Nerima nggak menyadari ada sosok Toshio yang tengah bermain dengan pasien yang diajaknya keluar untuk berjalan-jalan.

Bahkan hingga bayangan itu terpantul di pintu, Nerima masih nggak menyadarinya. Bisa dibilang sosok tersebut itu sebagai hantu dan monster dari film horor terbaik di Jepang.

3. Blue Velvet - Boneka Misterius

Film Paling Mengerikan 79f11

Film ini bisa dibilang salah satu film tercermelang dari Dennis Hopper yang memberikan salah satu penampilan terbaik dalam kariernya.

Dia berperan sebagai Frank Booth, seorang penjahat yang sangat kejam dengan menyandera keluarga Dorothy Vallens sehingga dia dapat menggunakannya sebagai budak seks.

Dia mengurung mereka di apartemen milik rekan kriminalnya yang bernama Ben. Dalam film ini apartemen Ben, kamu akan menangkap sesosok boneka menyeramkan dengan wajah putih, mata hitam, dan baju wanita.

Boneka ini nggal diberi penjelasan dan nggak pernah diakui bagian detail dari filmnya. Lalu kenapa ada sosok boneka tersebut yang jelas tertangkap kamera film? Film bertema misterius dan aneh ini sontak menjadi viral karena sosok itu.

4. Cloverfield - Satelit Jatuh

Film Hantu Menyeramkan C1420

Sosok misterius satu ini, bakalan sulit kamu melihatnya karena begitu cepat dan kecil. Namun, ketika kamu menemukannya akan membuatmu terkejut.

Film ini diakhiri dengan cuplikan antara Rob dan Beth merekam diri saat mereka berada di karnaval. Jika kamu melihat lebih dekat dan sangat detail, kamu akan melihat satelit jatuh dari langit dan masuk laut.

Banyak yang menduga kalau itu adalah satelit bernama ChimpanzIII dan dibuat detail kecilnya untuk tertangkap kamera film.

Namun, pihak lain berpendapat bahwa itu bisa jadi monster yang datang dari luar angkasa atau pod pelarian dari "The Cloverfield Paradox" atau bahkan fragmen dari Shepard.

5. It - Pustakawan

Judul Film Seram Barat 67133

Kalau It terkenal dengan sosok Pennywise yang begitu horor dan menakutkan serta ganas. Bahkan bisa dibilang film ini menghadirkan banyak detail yang sukses membangun rasa horor bagi para penontonnya.

Salah satunya adalah adegan saat di perpustakaan, ketika Ben membaca referensi sejarah dari Kota Derry yang terdapat sejarah kelam.

Sementara Ben membaca tentang masa lalu Derry di perpustakaan, kamera menangkap sesosok pustakawan di latar belakang berpaling melihat ke arah Ben dan menatapnya dengan senyum yang sangat menakutkan.

Ini adalah detail kecil cerdik yang menunjukkan jika Pennywise bisa berada di mana saja dan membuktikan bahwa nggak ada yang pernah aman, bahkan ketika kamu berpikir demikian.

Meski menyeramkan dan bikin ngeri, ternyata efek CGI dari film ini buruk dan mendapatkan rating yang nggak begitu tinggi dari sisi efek.

Akhir Kata

Itu tadi rangkuman sejumlah sosok misterius yang tertangkap kamera film, bahkan ada sosok satelit jatuh yang sempat tertangkap kamera loh.

Menurut kamu sosok misterius dan menakutkan mana lagi yang tertangkap dalam kamera film, geng Jangan lupa untuk bagikan pendapatmu di kolom komentar juga, ya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ilham Fariq Maulana

ARTIKEL TERKAIT
20 Film Horor Terseram Di Dunia Ngeri Banget Update 2020 4185b

20 Film Horor Terseram dan Terbaik, Khusus buat Pemberani Saja!

Film Horor Tanpa Ada Kematian Satupun 320d4

7 Film Horor Mengerikan Tanpa Ada yang Mati Satupun, Kok Bisa?

Film Tempat Mengerikan Lokasi Syuting Horor 649f7

7 Tempat Mengerikan yang Jadi Lokasi Syuting Film Horor, Serem Abis!

7 Adegan Cgi Terburuk Dalam Film Superhero Marvel Untung Filmnya Bagus D1b5b

7 Adegan CGI Terburuk dalam Film Superhero Marvel, Bagusan CGI Film DC?

7 Aktor Yang Jadi Buruk Rupa Akibat Cgi Mirip Karakter Kartun 27165

Kacau! 7 Aktor yang Jadi Buruk Rupa Akibat Efek CGI Amburadul

Cgi 6d9b9

5 Alasan Film Superhero Tanpa CGI Gak Bakal Laku

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
20 Film Horor Terseram dan Terbaik, Khusus buat Pemberani Saja!

20 Film Horor Terseram dan Terbaik, Khusus buat Pemberani Saja!

7 Film Horor yang Penuh Adegan Dewasa | Dijamin Nggak Kuat Nontonnya

7 Film Horor yang Penuh Adegan Dewasa | Dijamin Nggak Kuat Nontonnya

7 Adegan Film Horor yang Di-Cut Karena Terlalu Menjijikan, Auto Mual!

7 Adegan Film Horor yang Di-Cut Karena Terlalu Menjijikan, Auto Mual!

7 Film Horor yang Bikin Trauma Waktu Kecil, Bikin Gak Bisa Tidur!

7 Film Horor yang Bikin Trauma Waktu Kecil, Bikin Gak Bisa Tidur!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal