J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Waspada! Ini Solusi Gunakan WhatsApp Anti Lemot yang Sebenarnya

Kamis, 30 Nov 2017, 16:00 WIB
Aplikasi WhatsApp lemot? Ganggu banget, kan? Apalagi banyak cara iseng semisal pesan 4.0.4.0 yang bikin WhatsApp lemot. Berikut Jaka kasih solusi gunakan WhatsApp anti lemot.

WhatsApp adalah salah satu aplikasi perpesanan dan chatting paling populer di dunia. Di Indonesia sendiri, WhatsApp jadi aplikasi dengan pengguna terbanyak jika dibandingkan dengan aplikasi lainnya. Sayangnya, masalah kerap kali menimpa para pengguna aplikasi yang dikembangkan Facebook ini.

Salah satu yang paling mengganggu adalah aplikasi yang kerap jadi lambat alias lemot. WhatsApp yang jadi lemot tentunya sangat mengganggu mengingat aplikasi ini banyak digunakan untuk menyampaikan pesan penting, bahkan pesan yang bersifat darurat.

Penyebab WhatsApp lemot ada berbagai faktor, bisa dari si pengguna yang membiarkan chat yang sudah menumpuk, atau bisa juga dari ulah iseng orang lain dengan berbagai trik yang bisa membuat WhatsApp lemot. Seperti kasus pesan 4.0.4.0 yang baru-baru ini terjadi.

BACA JUGA
  • Cara Pake Robot Canggih di WhatsApp Android
  • Cara Membajak WA Pacar dari Smartphone Android!
  • Cara Mengirim Pesan WhatsApp Tanpa Menyentuh Keyboard

Solusi Gunakan WhatsApp Anti Lemot

Pesan 4.0.4.0 Bikin Lemot Hingga Freeze

Kamu termasuk orang yang mendapat kiriman pesan 4.0.4.0 di WhatsApp? Buat kamu pengguna Android, pasti kamu sukses dibuat kesal karena setelah membuka pesan tersebut, aplikasi WhatsApp kamu seketika jadi lemot bahkan freeze alias gak berkutik sama sekali.

Tips Whatsapp Anti Lemot

Kamu mendapat pesan WhatsApp seperti pada gambar di atas? Jaka sarankan untuk tidak membukanya karena pesan berisi kombinasi angka 4.0.4.0 dalam jumlah banyak tersebut hanya akan membuat WhatsApp kamu lemot. Gak percaya?

Tips Whatsapp Anti Lemot Prank

Gambar di atas adalah salah satu contoh hal yang akan terjadi jika kamu tetap kekeuh membuka pesan tersebut. WhatsApp akan berubah jadi lemot dan malah muncul status tidak merespon.

Tips Whatsapp Anti Lemot Prank Gagal

Kamu berpikir untuk balas dendam atau ingin ngerjain teman lain dengan pesan tersebut? Bisa sih. Tapi kamu kudu sabar karena pastinya WhatsApp kamu masih dalam keadaan lemot. Contohnya bisa kamu lihat di gambar di atas. Untuk sekedar copas pesan aja, butuh waktu lama banget, bahkan bisa gagal karena error.

Solusi Bikin WhatsApp Anti Lemot

Balik lagi ke topik utama yaitu gimana cara dan solusi menggunakan WhatsApp anti lemot, Jaka akan bagikan beberapa tips yang pastinya berguna buat kamu. Yang pertama, tentunya kamu jangan gampang kepo dan otomatis membuka pesan-pesan mencurigakan, bahkan dari teman kamu sendiri.

Gak sedikit dari pesan-pesan tersebut yang memang bertujuan untuk ngerjain kamu, salah satunya dengan bikin WhatsApp kamu jadi super lemot. Jadi saat kamu melihat sebuah pesan mencurigakan muncul di notifikasi, ada baiknya kamu lebih waspada dan pastikan dulu apa pesan tersebut mengandung 'bahaya' atau tidak.

Solusi berikutnya untuk WhatsApp kamu yang memang lemot adalah menghapus data-data yang sudah menumpuk. Ya, pesan-pesan atau chat yang sebenarnya sudah gak terlalu penting tapi masih kamu biarkan padahal jumlahnya sangat banyak ternyata jadi salah satu hal yang bikin WhatsApp kamu lemot. Kamu bisa menghapusnya dengan cara berikut:

  • Klik ikon tiga titik yang ada di sebelah kanan atas > Pilih menu "Settings".
Bikin Whatsapp Anti Lemot Step 1
  • Tekan pilihan "Chats".
Bikin Whatsapp Anti Lemot Step 2
  • Pilih "Chat history".
Bikin Whatsapp Anti Lemot Step 3
  • Pilih "Delete all chats" > Ruang penyimpanan kamu akan jadi lebih lega dan otomatis, aplikasi WhatsApp kamu kini jadi lebih ringan dan gak lemot lagi.
Bikin Whatsapp Anti Lemot Step 4

Akhir Kata

Itulah solusi untuk kamu menggunakan WhatsApp anti lemot. Kamu gak perlu lagi dibuat kesal dengan lemotnya aplikasi chatting yang padahal sedang kamu butuhkan untuk mengirim pesan penting. Ada baiknya juga kalau kamu gak ikut-ikutan ngejain orang lain jika mendapat pesan seperti 4.0.4.0 atau pesan lainnya. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar **Lemot* atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Membalas Pesan Whatsapp Otomatis 3

Cara Membalas Pesan WhatsApp Secara Otomatis

Untitled 3 Bc17c

Cara Login WhatsApp Tanpa Kode Verifikasi, Masih Works di 2020?

Emoji Baru Whatsapp Banner

WhatsApp Punya Emoji Unik Sendiri, Beda dari Apple!

Cara Hack Whatsapp 98efa

Waspada! Ini Cara Hack WhatsApp ala Hacker Terpopuler

Cara Mengubah Font Wa Keren Terbaru Banner 452f1

7 Cara Mengubah Font WhatsApp (WA), Bikin Tampilan Keren & Unik!

APPS TERKAIT
Whatsapp Icon
WhatsApp Messenger 2.20.64
Apps WhatsApp Inc.
Whatsapp Plus Icon Icon
WhatsApp Plus 13.00.2
Apps JalanTikus
Whatsapp2 1
2Lines for WhatsApp 1.1.0
Apps
Whatsappmd Icon Icon
WhatsAppMD 2.11.481
Apps WhatsAppMD
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Hapus Pesan Lama di WhatsApp, Maka Ini yang Akan Terjadi!

Hapus Pesan Lama di WhatsApp, Maka Ini yang Akan Terjadi!

Cara Bikin Jadwal untuk Kirim Pesan WhatsApp Otomatis

Cara Bikin Jadwal untuk Kirim Pesan WhatsApp Otomatis

Cara Membalas Pesan WhatsApp Secara Otomatis

Cara Membalas Pesan WhatsApp Secara Otomatis

14 Tips WhatsApp Ini (Mungkin) Belum Kamu Ketahui Hingga Saat Ini

14 Tips WhatsApp Ini (Mungkin) Belum Kamu Ketahui Hingga Saat Ini

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal