J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              13 Software Wajib Install di Laptop Baru

              13 Software Wajib Install di Laptop Baru

              00
              Selasa, 24 Okt 2017, 08:30 WIB
              Jika kamu sudah membeli laptop baru, ada beberapa hal yang harus kamu lakukan. Termasuk menginstal beberapa software yang wajib ada di laptop berikut.

              Siapa sih yang gak suka yang baru-baru? Yang baru itu biasanya lebih fresh dan menyenangkan. Contohnya pacar baru, smartphone baru, dan laptop baru. Seneng kan?

              Ngomong-ngomong soal laptop baru, kamu tahu dong kalo di laptop baru itu semuanya kosong? Tanpa software pendukung. Agar kamu gak bingung saat pake laptop baru untuk kerja, coba nih simak software yang wajib di-install di laptop baru kamu!

              BACA JUGA
              • Download Software Ini Sebelum Install Ulang Komputer
              • Software yang Wajib Kamu Install Setelah Install Ulang Windows
              • Cara Nelpon dan Terima Telepon Android di PC/Laptop

              Software Wajib Install di Laptop Baru

              Selain sistem operasi, software pelengkap yang compatible dengan sistem operasi di laptop kamu juga harus ada. Dengan software-software berikut, dijamin laptop kamu jadi makin keren dan bermanfaat deh!

              1. Driver Pack

              Software Wajib Instal Di Laptop 8

              Sebelum meng-install yang lain-lain, sebaiknya dahulukan untuk menginstal Drive Pack. Software ini berisi driver dari setiap hardware yang kamu gunakan di laptop, seperti VGA, motherboard, monitor, bahkan keyboard dan mouse yang dibekali pengaturan khusus. Setelah semuanya berjalan dengan lancar, baru deh mulai install software lainnya yang wajib ada di laptop.

              DriverPack_Solution_logo
              DriverPack Solution 17.9.3
              Apps Drivers & Smartphone Artur Kuzyakov
              DOWNLOAD

              2. Office

              Software Wajib Instal Di Laptop 7

              Bukan, ini bukan office yang artinya kantor. Tapi Office yang dimaksud di sini adalah paket software untuk mengurus berbagai dokumen perkantoran, seperti Microsoft Office untuk Windows dan Libre Office untuk Ubuntu. Pada praktiknya Office bermanfaat bukan hanya untuk urusan kantor, tapi juga tugas kampus hingga urusan dokumen digital lainnya. Wajib!

              20121226055513_249
              LibreOffice 5.2.3.3
              Apps Office & Business Tools LibreOffice.org
              DOWNLOAD

              3. Antivirus

              Nggak mau kan laptop baru kamu ngadat gara-gara terkena virus saat download software-software gratis bajakan? Bagi kamu yang suka browsing dan install software gratisan, wajib banget pake antivirus di laptop.

              Software Wajib Instal Di Laptop 2

              Secara default, Microsoft sudah membekali Windows Defender sebagai antivirus bawaan. Tapi akan lebih bagus jika kamu gunakan antivirus versi berbayar yang menyediakan banyak fitur perlindungan tambahan, seperti AVG, Avast, Avira atau BitDefender.

              Avg 2015 Logo
              AVG Internet Security 2015 (x64) 2016.0.7294
              Apps Antivirus & Security AVG Technologies
              DOWNLOAD
              Avast Premier Antivirus Icon
              Avast Premier Antivirus 2015 10.4.2233
              Apps Antivirus & Security Avast Software
              DOWNLOAD
              Avira Free Antivirus Image Icon
              Avira Free Antivirus 15.0.18.354
              Apps Antivirus & Security Avira GmbH
              DOWNLOAD

              4. WinRAR

              Buat yang suka kirim email atau suka banget menyimpan banyak dokumen, sebaiknya kamu lakukan kompresi agar datanya lebih terkelola dengan baik dan ringan.

              Software Wajib Instal Di Laptop 6

              Untuk membuat atau membuka dokumen yang terkompresi, kamu memerlukan WinRAR. Software ini bisa digunakan untuk membuka folder ZIP atau RAR dengan mudah. Bagusnya lagi, software ini gratis dan ringan!

              Winrar 630ee
              WinRAR 5.71
              Apps Compression & Backup RARLab
              DOWNLOAD

              5. Adobe Photoshop

              Software Wajib Instal Di Laptop 4

              Siapa sih yang tidak kenal Adobe Photoshop? Untuk kamu yang suka dengan hal-hal berbau visual grafis, maka wajib install Adobe Photoshop. Berkat software edit foto ini, kita bisa dengan mudah menemukan berbagai foto keren dan menakjubkan di internet. Walau tak jarang ada juga foto editan Photoshop yang gagal.

              Cc Icon
              Adobe Photoshop CC 2019
              Apps Photo & Imaging Adobe Systems Inc
              DOWNLOAD

              6. VLC Media Player

              Software Wajib Instal Di Laptop 5

              Secara default, sistem operasi apa pun sudah dibekali media player bawaan, termasuk Windows. Tapi jika kamu ingin merasakan pengalaman menikmati konten multimedia yang lebih lengkap dan seru, maka kamu bisa gunakan VLC Media Player. Bukan cuma nonton video, tapi juga mendengarkan musik.

              VLC_Icon
              VLC Media Player 3.0.6
              Apps Video & Audio VideoLAN.org
              DOWNLOAD

              7. CCleaner

              Software Wajib Instal Di Laptop 3

              Untuk menjaga perfoma laptop kamu tetap optimal, kamu wajib menginstal CCleaner. Software ini berfungsi untuk menghapus cookies, history, serta junk file dan registry yang berantakan selama kamu menggunakan laptop. Dengan rutin melakukan defrag harddisk menggunakan CCleaner, laptop kamu akan tetap kencang dan booting-nya akan tetap cepat.

              CCleaner_icon
              CCleaner 5.55
              Apps Cleaning & Tweaking Piriform
              DOWNLOAD

              8. Browser

              Software Wajib Instal Di Laptop

              Alih-alih menggunakan browser bawaan Windows, sebaiknya kamu install browser lain, seperti Google Chrome, Opera atau Mozilla Firefox. Selain ringan dan cepat, kedua browser ini didukung komunitas pengembang Add-Ons yang banyak untuk membuat pengalaman browsing-mu semakin menyenangkan.

              Google Chrome Icon
              Google Chrome 64-bit 70.0.3538.102
              Apps Browser Google Inc.
              DOWNLOAD
              Firefox Quantum Logo 2017 Icon
              Mozilla Firefox Quantum 66.0.1
              Apps Browser Mozilla Organization
              DOWNLOAD
              Opera Logo Icon
              Opera Browser 39.0.2256.48
              Apps Browser Opera Software
              DOWNLOAD

              Itu dia 13 software yang wajib ada di laptop baru. Ke depannya bukan tidak mungkin kamu akan membutuhkan software lain sesuai aktivitasmu. Tapi yang pasti semua software di atas akan membuat penggunaan laptopmu semakin maksimal.

              Yuk buruan install!

              APPS TERKAIT
              DriverPack_Solution_logo
              DriverPack Solution 17.9.3
              Apps Artur Kuzyakov
              Google Chrome Icon
              Google Chrome 64-bit 70.0.3538.102
              Apps Google Inc.
              CCleaner_icon
              CCleaner 5.55
              Apps Piriform
              Cc Icon
              Adobe Photoshop CC 2019
              Apps Adobe Systems Inc

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal