J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

13 Software Wajib Install di Laptop Baru

13 Software Wajib Install di Laptop Baru

Selasa, 24 Okt 2017, 08:30 WIB
Jika kamu sudah membeli laptop baru, ada beberapa hal yang harus kamu lakukan. Termasuk menginstal beberapa software yang wajib ada di laptop berikut.

Siapa sih yang gak suka yang baru-baru? Yang baru itu biasanya lebih fresh dan menyenangkan. Contohnya pacar baru, smartphone baru, dan laptop baru. Seneng kan?

Ngomong-ngomong soal laptop baru, kamu tahu dong kalo di laptop baru itu semuanya kosong? Tanpa software pendukung. Agar kamu gak bingung saat pake laptop baru untuk kerja, coba nih simak software yang wajib di-install di laptop baru kamu!

BACA JUGA
  • Download Software Ini Sebelum Install Ulang Komputer
  • Software yang Wajib Kamu Install Setelah Install Ulang Windows
  • Cara Nelpon dan Terima Telepon Android di PC/Laptop

Software Wajib Install di Laptop Baru

Selain sistem operasi, software pelengkap yang compatible dengan sistem operasi di laptop kamu juga harus ada. Dengan software-software berikut, dijamin laptop kamu jadi makin keren dan bermanfaat deh!

1. Driver Pack

Software Wajib Instal Di Laptop 8

Sebelum meng-install yang lain-lain, sebaiknya dahulukan untuk menginstal Drive Pack. Software ini berisi driver dari setiap hardware yang kamu gunakan di laptop, seperti VGA, motherboard, monitor, bahkan keyboard dan mouse yang dibekali pengaturan khusus. Setelah semuanya berjalan dengan lancar, baru deh mulai install software lainnya yang wajib ada di laptop.

DriverPack_Solution_logo
DriverPack Solution 17.11.28
Apps Drivers & Smartphone Artur Kuzyakov
DOWNLOAD

2. Office

Software Wajib Instal Di Laptop 7

Bukan, ini bukan office yang artinya kantor. Tapi Office yang dimaksud di sini adalah paket software untuk mengurus berbagai dokumen perkantoran, seperti Microsoft Office untuk Windows dan Libre Office untuk Ubuntu. Pada praktiknya Office bermanfaat bukan hanya untuk urusan kantor, tapi juga tugas kampus hingga urusan dokumen digital lainnya. Wajib!

Microsoftoffice Icon Oksip C455e
Microsoft Office 2016 (64-bit) Update Feb 20
Apps Office & Business Tools Microsoft Corporation
DOWNLOAD
20121226055513_249
LibreOffice 5.2.3.3
Apps Office & Business Tools LibreOffice.org
DOWNLOAD

3. Antivirus

Nggak mau kan laptop baru kamu ngadat gara-gara terkena virus saat download software-software gratis bajakan? Bagi kamu yang suka browsing dan install software gratisan, wajib banget pake antivirus di laptop.

Software Wajib Instal Di Laptop 2

Secara default, Microsoft sudah membekali Windows Defender sebagai antivirus bawaan. Tapi akan lebih bagus jika kamu gunakan antivirus versi berbayar yang menyediakan banyak fitur perlindungan tambahan, seperti AVG, Avast, Avira atau BitDefender.

Avg 2015 Logo
AVG Internet Security 2015 (x64) 2016.0.7294
Apps Antivirus & Security AVG Technologies
DOWNLOAD
Avast Premier Antivirus Icon
Avast Premier Antivirus 2015 10.4.2233
Apps Antivirus & Security Avast Software
DOWNLOAD
Avira Free Antivirus Image Icon
Avira Free Antivirus 1.2.143.109
Apps Antivirus & Security Avira GmbH
DOWNLOAD

4. WinRAR

Buat yang suka kirim email atau suka banget menyimpan banyak dokumen, sebaiknya kamu lakukan kompresi agar datanya lebih terkelola dengan baik dan ringan.

Software Wajib Instal Di Laptop 6

Untuk membuat atau membuka dokumen yang terkompresi, kamu memerlukan WinRAR. Software ini bisa digunakan untuk membuka folder ZIP atau RAR dengan mudah. Bagusnya lagi, software ini gratis dan ringan!

Winrar 630ee
WinRAR 64-bit 5.80
Apps Compression & Backup RARLab
DOWNLOAD

5. Adobe Photoshop

Software Wajib Instal Di Laptop 4

Siapa sih yang tidak kenal Adobe Photoshop? Untuk kamu yang suka dengan hal-hal berbau visual grafis, maka wajib install Adobe Photoshop. Berkat software edit foto ini, kita bisa dengan mudah menemukan berbagai foto keren dan menakjubkan di internet. Walau tak jarang ada juga foto editan Photoshop yang gagal.

6. VLC Media Player

Software Wajib Instal Di Laptop 5

Secara default, sistem operasi apa pun sudah dibekali media player bawaan, termasuk Windows. Tapi jika kamu ingin merasakan pengalaman menikmati konten multimedia yang lebih lengkap dan seru, maka kamu bisa gunakan VLC Media Player. Bukan cuma nonton video, tapi juga mendengarkan musik.

VLC_Icon
VLC Media Player 3.0.6
Apps Video & Audio VideoLAN.org
DOWNLOAD

7. CCleaner

Software Wajib Instal Di Laptop 3

Untuk menjaga perfoma laptop kamu tetap optimal, kamu wajib menginstal CCleaner. Software ini berfungsi untuk menghapus cookies, history, serta junk file dan registry yang berantakan selama kamu menggunakan laptop. Dengan rutin melakukan defrag harddisk menggunakan CCleaner, laptop kamu akan tetap kencang dan booting-nya akan tetap cepat.

CCleaner_icon
CCleaner 5.55
Apps Cleaning & Tweaking Piriform
DOWNLOAD

8. Browser

Software Wajib Instal Di Laptop

Alih-alih menggunakan browser bawaan Windows, sebaiknya kamu install browser lain, seperti Google Chrome, Opera atau Mozilla Firefox. Selain ringan dan cepat, kedua browser ini didukung komunitas pengembang Add-Ons yang banyak untuk membuat pengalaman browsing-mu semakin menyenangkan.

Google Chrome Icon
Google Chrome 64-bit 80.0.3987.132
Apps Browser Google Inc.
DOWNLOAD
Firefox Quantum Logo 2017 Icon
Mozilla Firefox Quantum 66.0.1
Apps Browser Mozilla Organization
DOWNLOAD
Opera Logo Icon
Opera Browser 39.0.2256.48
Apps Browser Opera Software
DOWNLOAD

Itu dia 13 software yang wajib ada di laptop baru. Ke depannya bukan tidak mungkin kamu akan membutuhkan software lain sesuai aktivitasmu. Tapi yang pasti semua software di atas akan membuat penggunaan laptopmu semakin maksimal.

Yuk buruan install!

ARTIKEL TERKAIT
Mitos Tentang Vpn

5 Mitos VPN yang Keliru Tapi Banyak Dipercaya

Ads 8

JalanTikus Bagi-bagi Smartphone dan Uang Jutaan, Yuk Ikutan!

Teknologi Canggih Kepolisian Banner

5 Teknologi Canggih yang Digunakan Oleh Polisi di Dunia

33c7fae86dcd88ed034f467d847220ba

7 Halaman Facebook Paling Mengerikan yang Pernah Dibuat

Smartphone Paling Aneh Banner

12 Smartphone Paling Unik dan Aneh di Dunia

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
DriverPack_Solution_logo
DriverPack Solution 17.11.28
Apps Artur Kuzyakov
Google Chrome Icon
Google Chrome 64-bit 80.0.3987.132
Apps Google Inc.
CCleaner_icon
CCleaner 5.55
Apps Piriform
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal