J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

16 Smartwatch Murah Terbaik di 2020, Harga Mulai Rp90 Ribuan!

16 Smartwatch Murah Terbaik di 2020, Harga Mulai Rp90 Ribuan!

Kamis, 30 Apr 2020, 19:30 WIB
Bingung pilih jam tangan pintar murah kaya fitur? Nah, Jaka punya rekomendasi smartwatch murah terbaik 2020 yang layak untuk kamu pertimbangkan.

Pernah kebayang nggak, punya gadget mahal seperti Apple Watch atau Samsung Galaxy Watch, geng?

Pastinya keren abis, sih! Namun sayangnya nggak semua dari kamu punya bujet lebih buat beli jajaran smartwatch terbaik ini, karena punya harga yang relatif cukup mahal.

Maka dari itu, kali ini Jaka akan kasih rekomendasi smartwatch murah terbaik dan berkualitas di 2020 yang punya fitur lengkap serta desain yang kece. Penasaran ada apa saja?

Rekomendasi Smartwatch Murah Terbaik dan Berkualitas, Harga Gak Sampe 1 Jutaan!

Mayoritas jam tangan pintar yang Jaka rekomendasikan kali ini merupakan smartwatch terbaik di bawah 1 jutaan untuk tahun 2020. Bahkan ada yang harganya mulai 90 ribuan, lho.

Walau punya banderol harga murah, namun tetap saja smartwatch yang Jaka rekomendasikan ini punya fitur esensial khas perangkat jam tangan pintar, geng.

NOTE:
Daftar harga smartwatch murah di bawah ini diambil dari berbagai toko online yang ada di Indonesia, terbaru hingga 30 April 2020. Harga sewaktu-waktu biasa berubah.

1. Cognos Smartwatch A1 - Rp100.000,-

Smartwatch Murah Dibawah 100 Ribu D2bc9

Mengusung desain yang cukup mirip dengan Apple Watch, Cognos Smartwatch A1 mungkin bisa jadi pertimbangan buat kamu yang lagi cari smartwatch murah di bawah 500 ribu, geng.

Meskipun dibanderol dengan harga murah, namun jam pintar satu ini dibekali oleh berbagai fitur menarik yang dapat mendukung kebutuhan penggunanya.

Fitur-fitur tersebut seperti pedometer, sleep monitoring, melakukan panggilan telepon, memainkan musik, membaca dan mengirim pesan, alarm, hingga berselancar di media sosial.

Tak hanya itu saja, smartwatch murah ini juga sudah dilengkapi dengan sebuah lensa kamera beresolusi 0.3MP dan memori internal 64MB.

Spesifikasi Cognos Smartwatch A1
Layar 1.54 inci TFT display
Fitur Pedometer, Sleep Monitoring, Sedentary Reminder, Anti-lost Alarm, Alarm, SMS
Sertifikasi -
Koneksi Bluetooth 3.0
Baterai 380mAh

2. Lenovo Watch 9 - Rp320.000,-

Smartwatch Untuk Anak Anak 7668b

Hadir dengan desain simpel namun tetap terlihat menawan, Lenovo Watch 9 cocok buat kamu yang lagi cari smartwatch murah untuk wanita atau buat couple bareng pacar, geng.

Dengan bantuan jam tangan pintar ini kamu dapat memonitor berbagai aktivitas seperti menghitung jarak berlari, naik sepeda, berenang, hingga hiking.

Selain itu, kamu juga dapat menggunakan Lenovo Watch 9 sebagai tombol shutter saat ingin berfoto dari kamera smartphone, geng.

Mengenai kompatibilitas, Lenovo Watch 9 dapat dihubungkan baik ke perangkat HP Android maupun iPhone.

Spesifikasi Lenovo Watch 9
Layar 1.5 inci LED display
Fitur Pedometer, Anti-lost, Pedometer, Sleep Monitor, Stopwatch, Notification, Alarm, SMS
Sertifikasi -
Koneksi Bluetooth 5.0
Baterai -

3. Honor Band 5 - Rp349.000,-

Smartwatch Murah Shopee 979cb

Smartwatch murah terbaik berikutnya adalah Honor Band 5 yang dijual dengan harga 300 ribuan saja, geng.

Walaupun Honor Band 5 sebenarnya hanyalah smartband bukan smartwatch, tapi perangkat wearable satu ini dibekali dengan berbagai fitur yang juga hadir di smartwatch.

Selain dapat melihat waktu, Honor Band 5 memiliki fitur untuk pendeteksi detak jantung real-time, memantau kualitas tidur, pelacak HP, pedometer, serta pengontrol musik.

Spesifikasi Honor Band 5
Layar 0.95 inci AMOLED display
Fitur Pedometer, Heart Rate Sensor, Music Controller, Phone Finder, Notification, SpO2 Monitor
Sertifikasi -
Koneksi Bluetooth 5.0
Baterai 100mAh

4. HUAWEI Band 4 - Rp359.000,-

Smartwatch Murah Untuk Wanita D88cf

Kemudian ada HUAWEI Band 4 yang menjadi rekomendasi smartwatch murah berikutnya yang bisa kamu pertimbangkan.

Soalnya smartband murah ini telah mengadopsi teknologi Plug and Charge yang memungkinkan kamu untuk mengisi baterai dengan cara langsung menghubungkannya ke adapter charger.

HUAWEI Band 4 sendiri menyediakan 9 mode olahraga untuk memantau setiap gerakan yang kamu lakukan, serta teknologi TruSleep 2.0 yang berfungsi untuk memonitor kualitas tidur.

Sayangnya, perangkat wearable satu ini nggak memiliki cukup banyak fitur pendukung lainnya untuk mengontrol smartphone kamu, geng.

Spesifikasi HUAWEI Band 4
Layar 0.96 inci TFT display
Fitur Pedometer, Find My Phone, Remote Shutter, Notification, Heart Rate Tracking
Sertifikasi -
Koneksi Bluetooth 4.2
Baterai 91mAh

5. Xiaomi Mi Band 4 - Rp349.000,-

Smartwatch Murah Bisa Video Call 8cb77

Menjadi salah satu seri perangkat wearable yang paling banyak diminati, Xiaomi Mi Band 4 bukan hanya menghadirkan berbagai fitur menarik tapi juga desain yang lebih fresh dan elegan.

Dibandingkan dengan generasi pendahulunya, Xiaomi Mi Band 4 mendapatkan sejumlah peningkatan seperti hadirnya fitur NFC, layar AMOLED yang lebih luas, serta teknologi AI yang semakin mumpuni.

Meskipun nggak dibekali oleh sertifikasi IP, tapi Xiaomi Mi Band 4 ini mampu dibawa menyelam hingga di kedalaman 50 meter, geng.

Selain itu, nggak cuma dibekali berbagai fitur untuk fungsi olahraga dan kesehatan saja, Mi Band 4 juga menawarkan fitur untuk menampilkan notifikasi telepon, SMS, hingga aplikasi pada HP kamu.

Spesifikasi Xiaomi Mi Band 4
Layar 0.96 inci TFT display
Fitur Pedometer, Sleep Monitoring, 6 Workout Mode, Notification, Heart Rate Tracking, Weather Forecast, Phone Unlock, Find My Phone
Sertifikasi -
Koneksi Bluetooth 5.0
Baterai 135mAh

Smartwatch Murah Terbaik Lainnya...

6. realme Band - Rp299.000,-

Smartwatch Murah Realme Band 85932

Bukan cuma bersaing di ranah ponsel pintar saja, melainkan kini realme juga merilis smartband murah harga 200 ribuan dengan nama realme Band, nih.

Sama seperti smartband kebanyakan, realme Band dibekali dengan layar 0.96 inci yang bisa dikendalikan dengan sebuah capacitive touchpad yang ada pada bagian bawahnya.

realme Band sudah memiliki sertifikasi IP68 yang membuatnya tahan air dan debu. Fiturnya juga terbilang lengkap, seperti sensor denyut nadi, sports tracker, sleep monitoring, dan notification.

Untuk pengisian dayanya, bahkan kamu nggak memerlukan kabel tambahan apapun. Dengan harga yang beda tipis, jelas bakal menjadi penantang serius dari Xiaomi Mi Band 4, geng.

Spesifikasi realme Band
Layar 0.96 inci TFT display
Fitur Pedometer, Sleep Monitoring, 9 Workout Mode, Notification, Heart Rate Tracking, Weather Forecast, Phone Unlock, Find My Phone
Sertifikasi -
Koneksi Bluetooth 4.2
Baterai 90mAh

7. M2 Heart SmartBand - Rp98.000,-

Smartwatch Murah Dibawah 500 Ribu 3e5b2

Smartwatch murah berikutnya yang Jaka rekomendasikan dan dapat kamu bawa pulang tanpa membuat dompet bolong adalah M2 Heart SmartBand.

Jam tangan pintar ini memiliki fitur canggih seperti monitor detak jantung, sleep tracker, call reminder, dan masih banyak lagi, lho.

Hanya dengan mengeluarkan kocek sebesar 98 ribu rupiah saja, kamu dapat memiliki M2 Heart SmartBand. Jadi, buat kamu yang lagi cari smartwatch murah di bawah 100 ribu tunggu apa lagi, geng!

Spesifikasi M2 Heart SmartBand
Layar 0.42 inci OLED display
Fitur Pedometer, Heart Rate Sensor, Sleep Tracker, Call Reminder, Notification, Alarm, SMS
Sertifikasi IP67
Koneksi Bluetooth 4.0
Baterai 70mAh

8. F1 Wearfit Smartwatch - Rp95.000,-

Smartwatch Murah Ada Playstore B8d03

Selanjutnya ada F1 Wearfit Smartwatch, smartwatch murah yang dibekali dengan berbagai fitur canggih. Kali ini kamu akan mendapat fitur tekanan darah, selain monitor detak jantung.

Tak berhenti di situ saja, jam ini juga mengklaim dapat mendeteksi kadar oksigen dalam darah. Tak tahu seberapa akurat, tapi kenapa nggak selama harganya murah, kan?

Selain itu, jam tangan pintar dan murah ini juga sudah dibekali sertifikasi IP67 yang membuatnya tahan terhadap air sehingga bisa kamu ajak berenang, nih.

Spesifikasi F1 Wearfit Smartwatch
Layar 0.66 inci OLED display
Fitur GPS, Pedometer, Heart Rate Sensor, Sleep Tracker, Call Reminder, Notification, Alarm, SMS, Anti Lost
Sertifikasi IP67
Koneksi Bluetooth 4.0
Baterai 80mAh

9. Xiaomi Mi Band 3 - Rp275.000,-

Smartwatch Murah Terbaik 2018 8a598

Dikenal lewat produk-produk gagdet berkualitas dengan harga terjangkau buatannya, siapa yang nggak kenal dengan merek asal Tiongkok, Xiaomi?

Selain menjual HP Xiaomi yang terkenal murah, ternyata ada juga smartwatch murah berkualitas dengan harga menggiurkan, lho.

Xiaomi Mi Band 3 memiliki berbagai fitur seperti monitor detak jantung, exercise tracker, dan sleep monitor yang memiliki akurasi yang cukup tepat.

Kamu dapat menggunakan smartwatch ini secara maksimal dengan bantuan aplikasi yang tersedia di Google Play, terutama saat kamu berolahraga.

Untuk harganya, Xiaomi Mi Band 3 saat ini berada di kisaran 200-300 ribuan. Cukup menggiurkan!

Spesifikasi Xiaomi Mi Band 3
Layar 0.78 inci OLED display
Fitur NFC, Pedometer, Heart Rate Sensor, Sleep Monitoring, Call Reminder, Notification, Alarm, SMS, Sedentary Reminder
Sertifikasi IP67
Koneksi Bluetooth 4.2
Baterai 110mAh

10. Lemfo E07 - Rp599.000,-

Smartwatch Murah Untuk Anak 05c6b

Membawa desain sporty serta dukungan berbagai fitur menarik, Lemfo E07 rupanya dibanderol dengan harga yang cukup bersahabat, geng!

Lemfo E07 sendiri dibekali dengan fitur GPS serta sertifikasi IP67 yang aman untuk diajak berenang.

Untuk fitur lainnya, smartwatch murah ini juga memiliki fitur pedometer, sleep monitoring, camera control, dan masih banyak lagi.

Selain itu, kamu juga akan dimanjakan dengan layar OLED yang kece dengan animasi yang simpel dan interaktif.

Spesifikasi Lemfo E07
Layar 0.96 inci OLED display
Fitur GPS, Pedometer, Remote Camera, Sleep Monitoring, Call Reminder, Notification, Alarm, SMS, Anti Lost, Activity Reminder
Sertifikasi IP67
Koneksi Bluetooth 4.0
Baterai 90mAh

11. Cognos DZ11 - Rp135.000,-

Smartwatch Murah Terbaik 2020 4b9fc

Cognos DZ11 ini merupakan smartwatch murah dengan bahan aluminium anodized yang premium dan layar LCD berwarna yang kece.

Smartwatch ini memiliki sistem operasi berbasis Android yang interaktif dan tentunya dapat terkoneksi dengan smartphone kamu.

Kamu dapat mengendalikan smartphone dengan jam tangan saat berolahraga. Begitu juga dengan fitur lengkap untuk menjaga latihan kamu agar lebih efisien. Mantul!

Spesifikasi Cognos DZ11
Layar 1.22 inci IPS LCD display
Fitur Android OS, SIM Card, 0.3MP Camera, Pedometer, Remote Camera, Sleep Monitoring, Call Reminder, Notification, Alarm, SMS, Anti Lost, Activity Reminder
Sertifikasi -
Koneksi Bluetooth 3.0
Baterai 280mAh

12. Lenovo Smart Band G03 - Rp239.000,-

Smartwatch Murah 1f47e

Sempat digadang-gadang sebagai pesaing dari seri Mi Band milik Xiaomi, Lenovo Smart Band G03 juga dibekali dengan fitur keren yang nggak kalah menarik, geng.

Smartwatch murah ini memiliki bahan yang berkualitas berupa Anticorrosive Bayer yang diklaim nggak menyebabkan alergi.

Kamu juga dapat menggunakan jam tangan ini saat sedang berenang dengan maksimal kedalaman menyelam hingga 30 meter. Wow banget, kan?

Harganya sendiri cukup terjangkau yakni di kisaran harga 200-300 ribuan. Hayo, makin bingung pilih yang mana?

Spesifikasi Lenovo Smart Band G03
Layar 0.91 inci OLED display
Fitur Pedometer, Heart Rate Monitor, Sleep Monitoring, Call Reminder, Notification, Alarm, SMS
Sertifikasi IP67
Koneksi Bluetooth 4.0
Baterai 110mAh

13. imoo Watch Phone Y1 - Rp599.000,-

Smartwatch Murah Untuk Anak Anak Ccb16

Lagi cari smartwatch murah untuk anak, adik, keponakan? Kalau gitu beli saja imoo Watch Phone Y1 yang saat ini dijual di kisaran harga 500 ribuan.

Smartwatch anak ini memiliki fitur yang cukup lengkap mulai dari panggilan suara, real-time locating, family chat, pedometer, motion detecting, dan masih banyak lagi.

Berkat berbagai fitur menarik dan bermanfaat tersebut, imoo Watch Phone Y1 ini sangat aman untuk digunakan pada anak-anak.

Spesifikasi imoo Watch Phone Y1
Layar 0.91 inci IPS LCD display
Fitur Real Time Locating, Family Chat, Pedometer, Stop Watch, Auto On Off, Motion Detecting
Sertifikasi IPX8
Koneksi Bluetooth 4.0
Baterai 680mAh

14. Xiaomi Amazfit Bip - Rp649.000,-

Smartwatch Murah 2020 Dd5cb

Untuk penggunaan yang lebih advance, perusahaan asal Tiongkok ini juga memiliki smartwatch bernama Xiaomi Amazfit Bip yang punya harga terjangkau.

Smartwatch ini terbilang memiliki layar lega dan mampu menampung cukup banyak informasi yang mana tampilannya bisa kamu kustomisasi sendiri, geng.

Punya desain yang sporty seperti Apple Watch, Amazfit Bip dilengkapi dengan fitur yang beragam serta sertifikasi IP68 yang membuatnya tahan terhadap air.

Spesifikasi Xiaomi Amazfit Bip
Layar 1.28 inci IPS LCD display
Fitur GPS, Pedometer, Heart Rate Monitor, Sleep Monitoring, Call Reminder, Notification, Alarm, SMS
Sertifikasi IP68
Koneksi Bluetooth 4.0
Baterai 190mAh

15. I-One U8 - Rp 100.000,-

Smartwatch Murah Bisa Video Call Terbaik 360ff

I-One U8 merupakan smartwatch yang memiliki model simpel tapi dilengkapi oleh fitur-fitur yang nggak kalah menarik dari smartwatch murah lainnya.

Kamu akan mendapat jam tangan dengan layar LCD yang memiliki halaman antarmuka cukup menarik serta fitur pendukung seperti pedometer, call reminder, notification, dan alarm.

Lebih menarik lagi, smartwatch murah ini juga memiliki fitur camera sync yang dapat berfungsi sebagai wireless camera di mana aktifitas kamera pada HP bisa disinkronisasi dengan I-One U8.

Spesifikasi I-One U8
Layar 1.48 inci TFT LCD display
Fitur Android OS, Camera, Pedometer, Call Reminder, Notification, Alarm, SMS
Sertifikasi -
Koneksi Bluetooth 3.0
Baterai 230mAh

16. Onix Smartwatch X6 - Rp150.000,-

Smartwatch Android B4d3b

Onix Smartwatch X6 ini merupakan smartwatch murah dengan desain bawah layar yang mengikuti pergelangan tangan kamu untuk kenyamanan penggunaan, geng.

Memang nggak punya fitur monitor detak jantung seperti lainnya, tapi kamu tetap dapat menikmati fitur menarik lainnya seperti pedometer, sleep monitoring, call reminder, notification, kamera 0.3MP, dan lainnya.

Sayangnya, smartwatch murah satu ini belum dibekali dengan sertifikasi IP rating yang membuatnya agak berisiko kalau diajak berenang.

Spesifikasi Onix Smartwatch X6
Layar 1.54 inci IPS LCD display
Fitur 0.3MP Camera, Pedometer, Sleep Monitoring, Call Reminder, Notification, Alarm, SMS, Sedentary Reminder
Sertifikasi -
Koneksi Bluetooth 3.0
Baterai 450mAh

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa rekomendasi smartwatch murah terbaik di 2020 yang nggak akan bikin kantong kamu jebol, geng.

Meskipun dibanderol dengan harga murah, tapi kenyataannya smartwatch di atas sudah dibekali beragam fitur yang nggak kalah menarik. Jadi, sudah tahu mau beli yang mana?

Baca juga artikel seputar Smartwatch atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT
Smartwatch Terbaik 2020 47277

12 Rekomendasi Smartwatch Terbaik & Berkualitas (Produk Terbaru 2020)

Perbedaan Smartwatch Dan Smartband Bf7de

Jangan Keliru! Inilah 5 Perbedaan Smartwatch dan Smartband, Mana Pilihanmu?

Harga Jam Tangan Pintar Anak Imoo Banner 1329b

5 Rekomendasi Jam Tangan Pintar untuk Anak (imoo, Bipbip, Xiaomi, dll) | Bisa Buat Video Call!

Cc25cfd89c329d15912645553d28e70d

12 Tips Membeli Smartwatch yang Harus Kamu Ketahui

Gadget Dengan Bentuk Unik 9582d

7 Gadget yang Menjelma Jadi Aksesoris Fashion | Ada Power Bank Bedak?

Aksesoris Gadget Paling Mahal Di Dunia Banner 5eae2

6 Aksesoris Gadget Paling Mahal di Dunia, Apple Pro Stand Gak Ada Apa-Apanya!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal