J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

17 Situs Download Film Terbaik & Terlengkap 2020, Gratis!

Selasa, 27 Okt 2020, 21:30 WIB
Situs download film terbaik kini semakin banyak jumlahnya, ada yang legal dan ilegal. Biar tidak bingung, simak daftar web download film terbaik di sini!

Situs download film kini menjadi salah satu pilihan alternatif terbaik semenjak kita sudah nggak bisa lagi menonton di bioskop karena pandemi virus COVID-19.

Apalagi buat kamu yang nggak mau boros kuota internet karena streaming film, kehadiran web download film ini tentunya sangat membantu agar kamu bisa nonton secara offline.

Namun, banyaknya jumlah situs film illegal serta semakin gencarnya pemerintah dalam memblokir situs semacam ini, mungkin membuat kamu jadi bingung untuk mencari mana tempat download film terbaik, kan?

Tapi, tenang aja! Soalnya kali ini Jaka mau bagikan kumpulan web download film terbaik yang bisa dijadikan pilihan. Ada juga daftar situs download film sub Indo terbaik yang suka main kucing-kucingan sama Kemenkominfo, lho.

Kumpulan Situs Download Film Terbaik 2020

Situs Download Film 1 3b92c

Download film gratis dan menontonnya untuk melepaskan penat sudah menjadi kebiasaan banyak kalangan. Bahkan bagi kalangan pecinta film, menonton film sudah menjadi suatu kewajiban.

Bukan hanya film baru, bahkan film lama pun harus dikoleksi agar bisa ditonton di kemudian hari. Misalnya saat liburan panjang ataupun di kala social distancing seperti sekarang.

Nah, daripada makin penasaran, mending langsung saja simak kumpulan web download film sub Indonesia legal dan ilegal selengkapnya berikut ini.

Daftar Situs Download Film Legal Terbaik

Mendownload film di website download film legal bukan hanya lebih aman untuk dilakukan, tapi juga sebagai bentuk dukungan kamu terhadap kemajuan industri film di Indonesia.

Apalagi web download film legal pun kini semakin banyak jumlahnya, sehingga kamu punya banyak opsi untuk memilih mana yang paling disukai.

Tapi, kalau kamu masih bingung untuk mencari tempat download film kesukaan, berikut Jaka punya beberapa rekomendasi terbaiknya.

1. Netflix

Download Film Gratis Jalan Tikus C83a0

Merupakan salah satu layanan streaming dan download film terpopuler saat ini, Netflix (https://www.netflix.com/id-en/) pastinya bisa menjadi salah satu pilihan terbaik sebagai situs download film nih, geng.

Di sini kamu bisa menemukan banyak sekali deretan film Indonesia terbaru, film barat, bahkan drama Korea on-going dengan kualitas HD.

Menariknya lagi, Netflix juga menyediakan banyak pilihan serial atau film original buatannya yang sayang untuk kamu lewatkan.

Namun, untuk dapat nonton streaming atau download di situs ini, kamu harus berlangganan terlebih dulu dengan biaya mulai dari Rp54.000 per bulan.

2. Disney+ Hotstar

Website Download Film Gratis Terbaik Dde8f

Resmi hadir di Indonesia pada bulan Agustus lalu, Disney+ Hotstar (https://www.hotstar.com/id) kini dapat menjadi alternatif baru buat kamu yang mencari website download film terbaik.

Situs ini juga memiliki banyak pilihan kategori mulai dari film keluarga, komedi, drama, horor, dan masih banyak lainnya yang bisa kamu pilih sesuai kesukaan.

Bosan nonton film Indonesia? Tenang! Karena kamu juga bisa menemukan sederet film Hollywood ternama, film China, bahkan film India, geng.

Sama seperti Netflix, download dan nonton streaming di Disney+ Hotstar juga perlu berlangganan terlebih dulu dengan biaya sebesar Rp39.000 per bulan atau Rp199.000 per tahun.

3. HBO GO

Tempat Download Film A4ad7

Selain Netflix, HBO GO (https://www.hbogoasia.id/) juga merupakan website download film terbaik ataupun nonton streaming yang cukup diminati masyarakat tanah air.

HBO menawarkan pelanggannya beragam tayangan mulai dari film-film Hollywood, hingga konten original HBO itu sendiri. Kurang lebih hampir mirip seperti Netflix, geng.

Nggak perlu khawatir nggak ngerti dengan cerita filmnya karena memakai bahasa Inggris, soalnya HBO juga telah menyediakan fitur multi-language subtitles di beberapa serial dan filmnya.

Biaya berlangganan HBO GO sendiri sedikit lebih mahal dibandingkan Netflix yaitu sebesar Rp60.000 per bulan.

4. Viu

Jalan Tikus Download Film B410f

Nah, kalau yang satu ini mungkin bisa menjadi alternatif pilihan buat kamu para pencinta drama dan film Korea nih, geng.

Agak berbeda dengan tempat download film terbaik lainnya, Viu (https://www.viu.com/) sepertinya memang dikhususkan dalam menyajikan berbagai film dan drama Asia khususnya Korea.

Menariknya, buat kamu yang mencari website download film gratis, beberapa koleksi film dan drama di Viu juga bisa kamu tonton secara cuma-cuma tanpa perlu berlangganan premium.

Tapi, kalau kamu lebih memilih berlangganan agar bisa nonton berbagai macam konten premium, biayanya sebesar Rp30.000 per bulan.

5. iflix

Web Download Film 38ed7

Selanjutnya ada iflix (https://www.iflix.com/) yang menyediakan banyak sekali pilihan film dan serial dari berbagai negara, khusunya Asia.

Salah satu alasan yang membuat website ini banyak diminati adalah, karena masih ada beberapa film atau drama yang bisa kamu tonton atau download secara gratis tak seperti web serupa kebanyakan, geng.

Bahkan, salah satu drama Thailand terbaru yaitu Bad Genius the Series pun bisa kamu tonton secara gratis lho! Cocok deh buat kamu yang nggak mau keluar modal.

Daftar Web Download Film Ilegal

Meski tempat download film ilegal sangat populer, tapi situs semacam ini melanggar hak cipta. Pasalnya, mereka nggak membayar royalti kepada para filmmaker yang filmnya ditampilkan di website.

Iklan yang muncul di situs tersebut pun nggak disaring. Mulai dari perjudian, prostitusi, dan hal-hal negatif lainnya. Maka, nggak heran kalau pemerintah memblokir situs sejenis.

Namun berdasarkan pengamatan Jaka, ternyata masih banyak website download film bioskop yang masih bergentayangan di internet di tengah larangan pemerintah.

DISCLAIMER:

JalanTikus hanya memberikan informasi terkait website yang biasa digunakan untuk men-download film. JalanTikus tidak bertanggung jawab atas segala risiko yang diakibatkan oleh kemunculan artikel ini.

1. Movindo 21

Situs Download Film 2020 B7556

Malam minggu tapi lagi jomblo? Nggak usah sedih atau bimbang lagi. Kamu bisa download film terbaru dari internet, lalu memutarnya di HP atau di laptop.

Salah satu situs download film terbaru yang sering dikunjungi adalah Movindo 21. Di situs sini, kamu bisa download film sub Indo untuk ditonton sendiri atau bareng teman.

Di website ini, kamu bisa download film bluray dengan beragam koleksi lengkap yang bisa kamu pilih, mulai dari download film Jepang sampai film India.

Jadi nggak usah galau lagi walau kamu sendirian karena nggak punya pacar yang nemenin jalan. Kalau mau galau, lebih baik dengerin lagu galau Indonesia yang bikin nangis aja.

2. FilmGan

Situs Download Film Filmgan 1970d

Kalau dari namanya, sih, sepertinya si pemilik bermaksud untuk nawarin, "Film, gan?". Situs download film terbaru 2020 ini hadir dengan tampilan yang segar, dan juga bebas iklan!

Jika dilihat dari kategori yang disediakan, FilmGan bukan hanya akan menyediakan link download film terbaru, tapi juga film-film lama terbaik yang banyak dicari.

Serunya lagi, situs ini menyediakan link download film sub Indo, lho. malah, situs FilmGan juga ternyata adalah alamat alternatif dari Moviegan, geng.

3. MovieGan

Situs Download Film Moviegan D858a

Selain FilmGan, agan-agan pencinta film juga bisa download movie gratis dan berkualitas tinggi terbaik di situs download film subtitle Indonesia MovieGan.

Ada cukup banyak film berkualitas yang siap didownload di situs download film terbaru yang satu ini. Jadi kalo mau download film bioskop gratis, ke MovieGan aja!

Ada yang unik dari MovieGan. Saat kamu mencari film, kamu bisa menggunakan menu Filter yang ada di side bar-nya. Jadi, pencarian film pun akan semakin mudah!

4. Nonton Gratis 88

Situs Download Film Nonton Gratis 88 Ec2e7

Bingung dan gabut mau ngapain? Nonton film gratis di Nonton Gratis 88 aja! Situs download film terbaik ini menyediakan beragam film seru sesuai kategori yang kamu kehendaki.

Dari film horor sampai film aksi dan TV seri, semua ada. Bahkan, kamu bisa juga, lho, streaming film gratis di sini! Menarik, kan?

Meskipun tampilannya penuh banget dengan iklan, namun situs Nonton Gratis 88 ini bisa dibilang punya koleksi film yang cukup lengkap.

5. Dunia Film 21

5 85939

Khusus untuk kamu yang suka koleksi film, kamu wajib mampir ke website download film 2020 ini. Sama seperti FilmGan, Dunia Film 21 juga hadir dengan tampilan yang bikin nyaman.

Di situs ini nggak banyak iklan dan koleksi filmnya juga lengkap. Sayangnya, di sini kamu nggak bisa download ataupun nonton drama Korea, geng!

Selain itu, kalau kamu bener-bener nggak bisa nonton di bioskop atau sedang menabung, Dunia Film 21 dijamin bisa menghibur kamu dengan segudang film berkualitas di dalamnnya.

6. Lebah Movie

Situs Download Film Ilegal 1a951

Ringan, nggak banyak iklan, dan rajin update. Hal-hal positif tersebut adalah kelebihan dari situs download film, Lebah Movie.

Bagi kamu yang suka download film Barat terbaru atau lama, di Lebah Movie kamu bakalan betah, deh. Sebab, situs download film Indonesia ini lengkap banget!

Setiap ada film baru di Bioskop, maka akan di-publish ulang film-film lama yang berkaitan dengan film tersebut lengkap dengan link downloadnya. Bahkan, anime pun di-posting!

Tak lupa, ada juga serial TV terbaik di Lebah Movie. Jadi kalo mau download film bioskop terbaru, siap-siap buat mantengin situs ini, ya!

7. Muviku

7 18075

Belum sempet nonton film terbaru tapi filmnya sudah nggak ada di bioskop? Sabar saja, geng. Palingan film tersebut bakal segera nongol di Muviku.

Salah satu situs download film terbaru ini akan menyajikan kamu daftar film yang sedang tayang di bioskop dalam berbagai format dan link download film.

Yang menarik, Muviku juga menyediakan daftar film yang nggak terkenal sebagai pelengkap koleksinya. Hitung-hitung nambah koleksi film kamu juga, deh!

8. OPLoverz

Download Film Barat Terbaru 46f52

OPLoverz adalah situs download film yang cocok untuk kamu pencinta serial anime maupun anime movie terbaik yang ceritanya pasti menarik.

Gimana nggak, sebagai situs anime yang lengkap dengan tampilan apik, pengunjung OPLoverz akan dimanjakan dengan keleluasaan mencari film-film anime terbaik.

Dari One Piece, Naruto, hingga Fairy Tail, dan serial anime lainnya yang menggunakan subtitle Indonesia bisa kamu temukan di OPLoverz.

Bahkan dari link-link yang bekerja sama dengannya, cara download film di sini pun menjadi semakin mudah dan kamu pun bisa mendapatkan akses cepat ke berbagai film terbaru.

9. Animeindo

Situs Download Film Animeindo 31afa

Berbeda dengan OPLoverz yang fokus menyajikan anime saja, Animeindo menyediakan film yang diangkat dari anime alias anime live action, geng.

Lalu, buat kamu yang nggak mau download film karena keterbatasan memori di PC atau HP, kamu juga bisa, lho, cuma streaming anime alias nonton film subtitle Indonesia di situs ini.

Streaming di Animeindo pun cepat dan lancar. Jadi kamu nggak akan keganggu saat sedang menonton semua anime yang disediakan di sini.

10. Indo Movies 88

Nonton Movie Sub Indo 11f30

Indo Movies 88 adalah salah satu situs download film Indonesia terbaik. Di sini, kamu bisa menemukan berbagai update film-film terbaru dengan mudah, lho!

Sesuai namanya, situs ini menyediakan banyak banget judul film Indonesia. Mulai dari yang jadul, sampai film Indonesia terbaru dan paling update.

Bahkan, kamu nggak hanya bisa download film Indonesia, tapi bisa juga masuk ke forum diskusi dari setiap episode terbaru untuk membahasnya dengan pengunjung lain.

11. IndoXXI

Download Film 11 Ganool Custom 92883

Salah satu tempat download film bioskop, IndoXXI, memang sering banget ganti domain karena situs ini terus-menerus diblokir Kemenkominfo, geng.

Bisa dikatakan, situs ini memiliki tampilan yang sederhana tanpa sehingga memudahkan kamu untuk dapat langsung download film terbaru dengan cepat.

Genre filmnya juga lengkap, mulai dari film action, comedy, romance, hingga film horor terbaik juga bisa kamu temukan di IndoXXI.

12. Rebahin

Free Download Film 1a1af

Kalau kamu memang hobi download film gratis, kamu pasti nggak asing dengan lagi dengan web download film bernama Rebahin, kan?

Situs yang satu ini memang nggak asing lagi di kalangan penikmat film karena menyediakan banyak pilihan film yang lumayan lengkap, termasuk drama Korea terbaru.

Hanya dengan berselancar di Rebahin, kamu bisa download film subtitle Indonesia dengan mudah. Malah, Rebahin juga jadi tempat terbaik buat download film Indonesia.

Akhir Kata

Itulah daftar situs download film terbaru dan terbaik di 2020 yang JalanTikus siapkan untuk kamu. Hampir semuanya menyediakan link download film subtitle Indonesia.

Dengan begini, kamu bisa menyaksikan film-film favoritmu di mana saja secara gratis dan cepat! Nggak perlu kamu nguras tabungan demi nonton.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Nonton Film 46211

12 Aplikasi Nonton Film Bioskop Gratis & Legal di HP | Lengkap!

Situs Nonton Film Online Eda10

15 Situs Nonton Film Gratis & Terbaik Pengganti IndoXXI, Terbaru 2020!

Situs Nonton Anime C873a

12 Situs Nonton Anime Sub Indo Terlengkap 2020, Gratis Semua!

7 Situs Nonton Drama Mandarin Sub Indonesia Terbaik Ac91d

7 Situs Nonton Drama Mandarin Sub Indo Terbaik 2020, Gratis!

Rekomendasi Film Indonesia F9247

30 Rekomendasi Film Indonesia Terbaik Sepanjang Masa (Update 2020)

Download Film India D1e26

10 Situs Download Film India Sub Indo Gratis Terbaru 2020

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Situs Nonton Film Gratis & Terbaik Pengganti IndoXXI, Terbaru 2020!

10 Situs Nonton Film Gratis & Terbaik Pengganti IndoXXI, Terbaru 2020!

5 Cara Download Film di HP & Laptop Terbaru 2020, Praktis & Gratis!

5 Cara Download Film di HP & Laptop Terbaru 2020, Praktis & Gratis!

Alamat Situs Moviegan Terbaru 2020 | Lengkap dengan Tutorial Download!

Alamat Situs Moviegan Terbaru 2020 | Lengkap dengan Tutorial Download!

Alamat Situs FilmGan Terbaru 2020 | Download Film Makin Mudah!

Alamat Situs FilmGan Terbaru 2020 | Download Film Makin Mudah!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal