6 Situs AI Anime Character Generator Terbaik, Ciptakan Waifu Idamanmu!

Default

Mau bikin potret anime dirimu sendiri atau menciptakan waifu idaman, tapi nggak punya skill menggambar yang mumpuni? Jangan khawatir, ada situs AI anime yang bisa membantu kamu membuat anime secara otomatis.

Situs-situs tersebut memanfaatkan teknologi Artificial Intelligence (AI) untuk menghasilkan AI generated anime yang hampir sempurna. Mirip banget dengan karakter diserial anime favoritmu atau manga yang digambar sama artis profesional!

Nah, Jaka punya rekomendasi situs AI anime yang punya fitur paling lengkap. Kamu bisa menggunakannya secara bebas, gratis, dan nggak perlu instal aplikasi edit foto jadi anime yang makan banyak memori.

Penasaran apa saja situs tersebut? Gratis nggak ya, dan bagaimana cara menggunakannya? Simak ulasan lengkap Jaka tentang daftar situs AI anime terbaik 2022 yang wajib kamu gunakan berikut ini!

1. QQ Anime (Different Dimension Me)

Anime AI Tencent
Sumber foto: QQ Anime - anime AI generator QQ

QQ Anime generator filter akhir-akhir ini sedang viral dipakai sama para pengguna media sosial, nih. Soalnya, gambar AI manga yang dihasilkan sama situs asal China ini benar-benar mulus banget.

Website AI yang dibuat oleh Tencent ini dikenal juga dengan nama Different Dimension Me. Kamu bisa menggunakan foto apa pun, termasuk foto diri sendiri. Nantinya, AI anime QQ bakal menghasilkan versi anime dari foto dirimu itu.

Tak cuma trending di China saja melalui aplikasi QQ, yang serupa WhatsApp atau WeChat. Tapi juga ada versi AI anime filter TikTok yang viral juga di Indonesia.

Kamu bisa mengaksesnya lewat situs web: h5.tu.qq.com.

2. Crypko AI

How To Use Crypko
Sumber foto: Crypko - AI anime reddit

Selanjutnya ada Crypko AI yang didukung oleh GAN (generative adversarial network), yang bisa membuat foto ilustrasi karakter anime dari bagian pinggang ke atas.

Kamu bisa membuat karakter anime tercantik impianmu yang nggak cuma bisa dibuat secara otomatis, tapi juga bisa dipersonalisasi sesuai dengan kesukaan dan tujuanmu.

Kamu bisa mengubah beberapa bagian hasil animasinya, seperti warna rambut dan matanya, gaya rambutnya, membuat mulutnya terbuka, atau menambah aksesoris lainnya yang membuat hasilnya makin pesonal.

Jika sudah membuat satu karakter, website AI anime character ini bisa mengubah karakter tersebut jadi beberapa karakter lain secara koheren yang sangat mempermudah pekerjaanmu.

Kamu bisa mengaksesnya lewat situs web: crypko.ai.

3. Waifu Labs

This Waifu Does Not Exist
Sumber foto: Waifu Labs - AI waifu generator

Waifu Labs adalah tool AI paling canggih saat ini yang bisa membuat potret anime unik dengan mudah, cuma butuh empat langkah aja!

Situs AI character portrait generator ini bisa menghasilkan gambar karakter anime yang paling ideal sesuai dengan seleramu. Ciptakan sosok yang bahkan bisa menyaingi para waifu idamanmu!

Kamu nggak perlu mengunggah foto apa pun. Cukup pilih gambar dasar yang paling sesuai dengan seleramu. Lalu pilih palet warnanya dan detail gambar seperti ekspresi, gaya animasi, ekspresi karakter, hingga aksesoris apa yang dikenakan.

Terakhir, ada beberapa pilihan pose karakter yang berbeda yang bisa kamu pilih. Semuanya cuma dengan klik-klik opsi aja! Magic banget, sih. Setelah itu kamu tinggal upload aja ke medsos untuk pamer~

Kamu bisa mengaksesnya lewat situs web: waifulabs.com atau mengunduh aplikasinya yang tersedia resmi di Google Play Store dan Apps Store.

4. Hugging Face

Hugging Face Ai
Sumber foto: Hugging Face - AI anime girl generator

Selanjutnya, ada Hugging Face, situs anime character generator dari foto yang unik banget. Soalnya, ini adalah platform dan komunitas data science yang menyediakan tools untuk para penggunanya membangun dan menerapkan model ML berdasarkan kode dan teknologi open source.

Jadi, ada banyak tools AI image to anime yang bisa kamu gunakan dalam situs tersebut. Misalnya, spaces AnimeGANv2, Arcane Style Transfer, dan masih banyak lagi. Tinggal pilih yang bisa menghasilkan gaya anime yang paling kamu suka.

Kamu bisa mengaksesnya secara gratis lewat situs web: huggingface.co.

5. Make Girls Moe

Anime Girl Creator Full Body
Sumber foto: MakeGirlsMoe - membuat AI-generated anime girl dengan MakeGirlsMoe

Sedikit berbeda dari situs AI anime generator lainnya yang memberikan filter anime pada foto yang diunggah, situs MakeGirlsMoe justru mengizinkanmu mendesain anime sendiri dari awal.

Tenang aja, kamu nggak harus menggambar sendiri, kok. Tapi ada beberapa opsi yang bisa kamu atur sesuai keinginan untuk menghasilkan gambar anime sesuai imajinasi.

Mulai dari warna rambut dan mata, gaya rambut, kulitnya gelap atau terang, dan masih banyak lagi sehingga hasilnya benar-benar unik!

Kamu bisa mengaksesnya secara gratis lewat situs web: make.girls.moe.

6. AILab Tools

Filter AI Manga
Sumber foto: AILab Tools - AI anime art generator

Terakhir, adalah AILab Tools yang serbaguna banget. Nggak hanya memberikan filter anime pada foto tapi kamu juga bisa mewarnai foto hitam-putih dengan tools AI photo colorize, meningkatkan kualitas gambar dengan image upscaler dan AI photo enhancer, hingga retouch foto!

Situs AI anime from photo ini mudah banget digunakan. Cukup unggah foto, lalu pilih filter anime yang tersedia di anime AI app ini.

Ada beberapa gaya anime berbeda seperti manga Jepang, kartun retro, komik China, moe manga, dan masih banyak lagi. Bisa buat wallpaper anime terkeren, nih!

Kamu memang bisa menggunakan website ini secara gratis tapi terbatas cuma lima kali penggunaan dalam sebulan. Kalau mau lebih banyak, kamu harus subscribe layanan mereka mulai dari US$5 saja per bulan.

Kamu bisa mengaksesnya lewat situs web: ailabtools.com.

Tips dan Cara Menggunakan AI Anime

Image 51 64 1024x725
Sumber foto: Metaverse Post - Cara Menggunakan Situs AI Anime

Meskipun situs penyedia AI anime ini menyuguhkan fitur yang berbeda, tapi cara menggunakannya hampir mirip, kok. Kamu hanya perlu mengunggah foto dan membiarkan AI-nya bekerja. Panduannya bisa kamu cek di bawah, ya.

  1. Siapkan gambar yang hendak diubah
  2. Kunjungi salah satu situs AI anime
  3. Unggah foto kamu
  4. Tentukan detail karakter anime yang diinginkan, mulai dari gaya dan warna rambut, alis, bulu mata, bibir, dan lainnya
  5. Manfaatkan fitur otomatis jika kamu tidak ingin repot melakukan modifikasi
  6. Jika sudah sesuai, klik Finish
  7. Unduh gambar yang sudah selesai

Kesimpulan: Mana Situs AI Anime Generator Terbaik?

Lantas, dari deretan website AI anime generator yang sudah Jaka berikan di atas, mana yang paling terbaik, ya?

Sebenarnya sulit menentukan mana yang paling bagus karena masing-masing memiliki keunggulan dan kelemahan. Belum lagi, gaya AI anime character yang dihasilkan pun berbeda, geng.

Tapi, Jaka akan coba mengurutkan situs-situs yang dirasa paling terbaik sampai yang punya lebih banyak kekurangan. Semuanya sudah Jaka pertimbangkan berdasarkan standar tertentu.

Misalnya, apakah situs tersebut berbayar atau tidak, apakah fiturnya lengkap, bagaimana kualitas gambar anime yang dihasilkan, serta tentu saja apakah tools tersebut cukup mudah digunakan atau malah rumit banget. Berikut urutannya:

  1. Crypko AI
  2. Waifu Labs
  3. AILab Tools
  4. MakeGirlsMoe
  5. Anime AI QQ
  6. Hugging Face

Kenapa Jaka memilih Crypko AI sebagai jawaranya? Soalnya, situs ini benar-benar bisa menghasilkan gambar anime yang mulus dan keren banget bak dibuat sama mangaka profesional.

Tools ini juga pintar banget, kamu bisa mengubah satu karakter jadi banyak karakter berbeda dengan sedikit sentuhan saja. Membuat transformasi karakter yang koheren dan unik karena menyesuaikan dengan selera kita sebagai pembuatnya.

Sayangnya, situs ini nggak sepenuhnya gratis. Kamu harus membayar biaya langganan tertentu. Walaupun nggak mahal, tapi kamu bisa mempertimbangkan situs yang gratis seperti Waifu Labs atau MakeGirlsMoe. Intinya, sesuaikan dengan selera dan kemampuanmu saja, ya!

Akhir Kata

Nah, itu tadi daftar situs AI anime 2022 yang bisa Jaka sampaikan. Sekarang bikin karakter anime nggak perlu bisa gambar lagi, tapi cukup unggah foto dan manfaatkan tools berbasis AI yang canggih dan gratis tentunya.

Situs di atas cocok buat kamu yang selalu penasaran, kalau diri kamu jadi karakter anime, kira-kira kayak gimana, ya? Atau kamu punya imajinasi menciptakan karakter anime waifu idaman? Bisa coba buat juga!

Selain rekomendasi situs di atas, Jaka juga masih punya rekomendasi aplikasi edit foto jadi kartun terbaik di tahun 2022, loh. Nggak cuma gaya anime saja, tapi kamu juga bisa menghasilkan gambar dengan gaya kartun lainnya yang unik-unik secara gratis di sini.

Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun 132bc
17 Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Terbaik 2022 Gratis, Hasilnya Keren Abis!
Aplikasi edit foto jadi kartun di HP Android ini bisa hasilkan foto kartun versimu yang sangat keren! Yuk, dicoba dan download di sini sekarang.
LIHAT ARTIKEL

Baca juga artikel seputar Hiburan, Viral, atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
Anime Unsur Indonesia Bannerx 2ec5e
11 Anime dengan Unsur Indonesia, Ada Adegan Dialog Bahasa Indonesia!
Untitled 2 6b02f
100+ Wallpaper Anime Keren Terbaik & Terbaru 2020 | Kualitas HD!
86 724x1024 Horz Febae
10+ Anime Terbaru Oktober 2021 yang Siap Menghiburmu, Dijamin Seru-Seru!
Karakter Dere Anime 8cb56
10 Tipe Dere Anime Populer dan Contoh Karakter Ikonisnya
Serial Anime Legendaris Banner C2c40
10 Serial Anime 90-an yang Paling Melegenda, Bikin Kangen Masa Kecil!
Potret Artis Indonesia Yang Cosplay Karakter Anime Game Banner 56073
10 Potret Artis Indonesia yang Cosplay Karakter Anime & Game | Cocok Semua!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal