J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Game Horor Dengan Setan Paling Mengerikan Ini Bukan Buat Pengecut

5 Game Horor Dengan Setan Paling Mengerikan Ini Bukan Buat Pengecut

Selasa, 7 Nov 2017, 19:30 WIB
Tahukah kamu kalau game horor terkadang juga nggak serem dan nggak menantang lho? Seperti game horor zombie sebenarnya masih kurang bagus buat uji nyali

Pernah main game horor sebelumnya? Ya sebagian dari kamu Jaka rasa sudah pernah memainkannya entah di PC ataupun di smartphoned. Game bertema horor sangat cocok kita manfaatkan untuk menguji seberapa kuat nyali kita.

Tahukah kamu kalau game horor terkadang juga nggak serem dan nggak menantang lho? Seperti game horor zombie sebenarnya masih kurang bagus buat uji nyali. Jika kamu ingin memainkan game horor dengan setan yang menyeramkan maka bisa coba beberapa game yang Jaka ulas di bawah, tapi sebelumnya kamu diwajibkan memiliki sebuah nyali yang kuat!

BACA JUGA
  • 5 Game Horror Survival Android Terbaik dan Terseram Saat Ini
  • 5 Game Horror Android Terseram 2017 Ini Dijamin Bikin Merinding, Berani Main?
  • 5 Game Menangkap Hantu Terbaik 2017, Jadilah Pemburu Hantu yang Handal

5 Game Horor Dengan Setan Paling Mengerikan, Nggak Usah Main Kalau Kamu Nggak Punya Nyali!

1. Kuntilanak, Pocong, Genderuwo Dreadout

024e6fd3d5d13b030d426d258631cc5a
Dreadout merupakan game horor buatan developer Indonesia yang saat ini sudah sangat terkenal, jika kamu ingin memainkan game ini setidaknya mempunyai nyali yang benar-benar kuat! Pasalnya setan yang mengganggu kamu divsini merupakan setan asli Indonesia yang sangat menyeramkan.

Dari segi grafis game ini bisa dikatakan sangat mampu menyaingi video game Jepang (canggih) dari segi gameplay-nya pun game Dreadout sangat berkualitas bahkan mirip seperti game Fatal Frame buatan Jepang tapi menurut Jaka untuk soal setan Dreadout bisa dibilang nggak kalah menyeramkan.

Developer game ini sengaja memanfaatkan setan-setan indonesia sebagai tantangannya. Di sana kamu bisa menemui banyak sekali setan Indonesia seperti genderuwo, tuyul, babi ngepet, kuntilanak, sundel bolong, pocong dan demit jenis lainnya. Nggak kebayang gimana serem nya game ini. Oleh karena itu kamu wajib punya nyali kuat sebelum bermain game ini. Gimana berani nggak?

2. Lisa Silent Hill

7c4387e6dad63f9a6a10594b5f7b4c2f
Silent Hill juga salah satu game horor dengan setan paling menyeramkan, tidak seperti resident evil yang memberi tantangan zombie. Game Silent Hill mempunyai tantangan mahluk halus berupa setan, dan salah satu hantu paling dibenci pemainnya adalah Lisa. Lisa merupakan sosok mahkluk halus perempuan yang dapat berganti ganti wujud dan juga sering membuat kaget para pemain game ini.

Hantu Lisa dahulunya merupakan seseorang dengan sejarah yang kelam, ia dahulunya merupakan wanita yang diketahui telah mengandung monster pada tubuhnya, dan saat itu Lisa dibunuh oleh suaminya sendiri. Kemampuan hantu ini bisa bergerak patah-patah, menghilang, berubah wujud, dan mengeluarkan suara aneh, dijamin nggak bisa tidur kalau kamu main game ini.

3. Reika Kuze Fatal Frame III

Fd399c16e37066f2d28c97dc6301384b
Fatal Frame III merupakan game buatan Jepang yang sangat populer di dunia, karena game ini juga tidak cuma mementingkan kualitas grafis dan gameplay nya saja, jalan cerita game ini juga sangat menarik. Di sini kamu mempunyai tugas yang sangat berat, kebanyakan game horor memiliki misi untuk menyelamatkan diri dari setan, namun di game Fatal Frame beda guys.

Kamu malah justru diberi tugas untuk mengalahkan setan-setan hanya menggunakan sebuah kamera, tanpa senjata hanya bermodal nekad dan satu buah kamera. Setan di game ini bisa kamu kalahkan menggunakan kamera yang kamu punya, namun tidak asal membidik! Tentu kamu harus memotret pada bagian-bagian tertentu yang merupakan kelemahannya.

Tanpa teman ataupun orang lain pada rumah angker tersebut, kamu hanya berjalan sendiri menggunakan baterai sebagai penerangannya. Di sini kamu akan berhadapan dengan para hantu yang mengerikan dan salah satu yang paling seram adalah Reika Kuze, Reika Kuze bisa dibilang adalah raja setan di game Fatal Frame III.

Sebagai bos atau raja pastinya Reika Kuze memiliki kemampuan yang lebih kuat dibandingkan setan lainnya. Dahulunya Reika Kuze adalah seorang wanita biasa, namun ia lahir menjadi setan melalui ritual dan peristiwa mengenaskan saat ia melihat pacarnya dibunuh oleh ibu nya sendiri, kemudian membuat ia putus asa dan menjalani ritual besar, pada akhirnya ia menjadi hantu sepenuhnya. Gimana kamu berani main nggak?

4. The Crawling Woman Fatal Frame

295cdfa9192c7be335cc098f7dd73dea
Masih di Fatal Frame guys! Tapi di seri yang berbeda. Kali ini juga nggak kalah menyeramkan, ya kamu tau lah kalau hantu Jepang pada dasarnya memang udah seram. Yang akan Jaka ulas di sini adalah The Crawling Woman. The Crawling Woman merupakan sosok wanita dengan wajah menyeramkan yang memiliki kemampuan hebat, menghilang, membunuh dan lainnya.

Pada saat kamu bermain game ini ada waktunya kamu akan menemui sebuah jalan sempit di lorong, nah di sinilah kamu akan bertemu dengan setan tersebut. Di lorong itu kamu diharuskan berjalan merangkak dan dihantui oleh hantu yang juga berjalan merangkak dan ingin membunuh kamu.

Tidak ada yang bisa kamu lakukan selain melawannya. Bisa dibilang tidak mudah untuk mengalahkan dia, karena tidak hanya mengejar kamu, dia juga berteriak dengan suara seram serta wajah yang sangat mengerikan seperti kuntilanak yang akan terus menggangu konsentrasi kamu. Jadi perlu nyali yang tinggi deh buat main game ini.

5. Alma Wade F.E.A.R

23bd6d3f42f76164ad4ca899982e0901
Yang terakhir adalah F.E.A.R tahukah kalau game F.E.A.R ini punya isu kayak game Fatal Frame, yakni banyaknya setan mengerikan membuat kamu nggak bakal betah main game ini sampai tamat. Apalagi raja-raja setan di game ini juga super ngeselin, dan nggak beda jauh sama Fatal Frame. Dan salah-satu dedongkotnya adalah Alma Wade.

Alma Wade di dalam game ini bisa dikatakan dedengkotnya alias yang paling jago, untuk masalah tampang mungkin masih kalah serem sama setan Indonesia di game Dread Out, tapi untuk kemampuannya bisa dibilang sangat menyeramkan dan bakal bikin bulu-bulu kamu terangkat semua saat menemuinya.

Setan Alma Wade ini memiliki kemampuan menghilang secara tiba-tiba, oleh karena itu pemain harus selalu siap karena terkadang muncul di belakang tanpa kita sadari, nggak cuma itu dia juga ber tampang menyeramkan, ditambah dengan kemampuan mengendalikan benda-benda di sekitar, yang dijamin bikin kamu jadi nggak betah main game ini sampai tamat.

Itulah ulasan Jaka soal 5 game horor dengan setan paling menyeramkan sepanjang masa. Seperti yang udah Jaka bilang tadi bahwa game horor juga terkadang sama sekali nggak serem, tapi beda jika kamu main lima game di atas, dijamin nggak bisa tidur! Gimana bro berani main nggak?

ARTIKEL TERKAIT
Apple 091217 Iphone X 3982

7 Smartphone TERMAHAL yang Gak Perlu Kamu Idamkan Kalau Bukan Anak Sultan

Maxresdefault 2

7 Game Petualangan Android dengan Size di Bawah 50 MB

Xiaomi Mi 6 Review 10

7 Smartphone Android Terbaik yang Bakal Bikin Fanboy Apple Menyesal Telah Membeli iPhone

4ef92b295f03dd27cf9fb4f8f36c787e

6 Game yang Paling Susah Ditamatin versi JalanTikus

Game Paling Susah Di Android

8 Game Paling Susah di Android yang PASTI Bikin Kamu Frustasi

Game Horror Pc Terseram 2019 Banner Cdddb

Inilah 10 Game PC Horor Terseram di 2019 yang Siap Bikin Kamu Merinding Ketakutan!

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Google Inc.
Netflix F7d45
Netflix 7.48.0
Apps Netflix, Inc.
20130131112039_546
LINE Komputer 4.8.3.1128
Apps Naver
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Game Horor Android Paling Menyeramkan Ini Bisa Dimainkan Tanpa Internet

5 Game Horor Android Paling Menyeramkan Ini Bisa Dimainkan Tanpa Internet

5 Game Buatan Anak Bangsa Ini Pasti Bikin Kamu Tercengang

5 Game Buatan Anak Bangsa Ini Pasti Bikin Kamu Tercengang

8 Game yang HARAM Dimainkan Saat Kamu Sendirian Saking Seramnya

8 Game yang HARAM Dimainkan Saat Kamu Sendirian Saking Seramnya

10 Game Paling Fenomenal yang Menyelamatkan Developer Game-nya dari Kebangkrutan

10 Game Paling Fenomenal yang Menyelamatkan Developer Game-nya dari Kebangkrutan

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal